Все о свадьбе в Ярославле и Тутаеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ундина_Катерина, 1 май 2014.

  1. Дата свадьбы: 26 августа 2011 года

    Мечта о белом платье, принце и золотом колечке на пальчике есть у любой девушки. Каждая представляет свою свадьбу по-своему и старается продумать каждую мелочь, чтобы событие осталось в памяти навсегда.

    Наша встреча произошла 3 января 2010 года, но я не думала, что свадьба, о которой грезила с детства, случится всего лишь через каких-нибудь полтора года. Любимый, зная о моей голубой мечте сыграть пышную свадьбу, не препятствовал мне ни в чем, соглашаясь и помогая, чем может. Это был поистине незабываемый день, когда все сбылось и свершилось так, как хотели мы.

    Руки он просил у моей мамы, чинно, встав на одно колено и протягивая сверкающее колечко. Заявление было уже подано, ждать пришлось целый год, но зато вся подготовка продвигалась спокойно и уверенно. Свадьбу мне хотелось традиционную, безо всяких новомодных веяний. Поскольку до нашей даты я выдала замуж двух лучших подруг, а муж женил троих друзей, то мы продумали нашу свадьбу буквально до мелочей: начиная от свадебных колец и заканчивая свадебным тортом и последними словами молодоженов.

    Тогда еще не так активно использовались веб-сайты и группы организаторов свадеб в социальных сетях, поэтому, я воспользовалась советами журнала «Ярославская Свадьба», который сейчас имеет свой сайт в Интернете – – именно там сосредоточена основная информация об услугах, предоставляемых в Ярославле.

    Никаких организаторов свадеб мне было не нужно, так как я знала все и хотела сама готовить сие мероприятие. Ведь так приятно и увлекающе выбирать платье, различные аксессуары и спорить по мелочам. Помню, что первой свадебной покупкой были значки «Почетный свидетель», купленные задолго до торжества. Не было никакой тематики, было только то, что нравилось нам с женихом. Роспись происходила во Дворце Бракосочетания г. Ярославля, а сам банкет был уже в Тутаеве. Конечно, услугами свадебных агентств мы воспользовались, поскольку в ЗАГСе была организована живая музыка и небольшой фуршет после росписи. Все это было предоставлено Салоном свадебных услуг «Велан» .

    В этом агентстве нам наглядно продемонстрировали все, что они могут предложить, показали каталоги и буклеты, дали нужные советы и объяснили это все доступным и понятным языком, поэтому вопросов никаких не возникло. Вторым пунктом после покупки платья невесты стоял выбор видео-оператора и фотографа. В нашем случае мы уже давно знали, чьими услугами мы воспользуемся, так как уже видели работы этих людей. До сих пор пересматривая свое видео, выполненное профессионалами «Амига-Студии», я не нарадуюсь. Конечно, сейчас другие технологии, многие заказывают 3D-видео, но я и сейчас не снова выбрала бы их. К тому же, мне не нравятся постановочные фотографии в полях, на берегу или у стен, мне ближе мои, сделанные в течение свадебного дня.

    Естественно, невозможно организовать свадьбу без четкого плана действий и покупок. Я воспользовалась своим своеобразным календарем и составила график предсвадебных мероприятий:

    За 6 месяцев:

    • заказали фото и видео-съемку, поскольку услуги наших фотографов были нарасхват.
    • заказали кафе и внесли предоплату.

    За 4 месяца:

    • купили свадебное платье, фату, туфли, украшения, чулки, подвязку и белье;
    • купили детали для свадебного костюма жениха (муж был в парадном кителе Министерства Внутренних Дел, поэтому, пришлось повозиться);
    • купили кольца;
    • заказали машины и украшения, воспользовались услугами агентства «Свадебная Мечта»

    Ф1.jpg

    За 3 месяца:

    • сделали приглашения (мне очень нравились красивые открыточки, но мы сделали в виде фотографии со своими лицами и красивыми стихами)
    • продумали список гостей и мест для фотосессии
    • подруга собственноручно сшила наряды для бутылок с шампанским, которые мы выпили на 1 годовщину свадьбы и на рождение первенца
    Ф5.JPG


    • купили бокалы для молодоженов
    Ф2.JPG

    За месяц:

    • утвердили свадебное меню
    • подобрала парикмахера и визажиста, сходила на пробную прическу (получилось сногсшибательно, все так, как я и хотела, спасибо мастерам)
    • купили алкоголь на свадьбу, заказали украшение зала (cтудия аэродизайна «Веселый Шарик» г. Тутаева)
    • собственноручно написала сценарий выкупа в стихах и продумала все его детали;
    • обсудила музыку с диджеем и тамадой (так как я пою в ансамбле, то ведущие и звукооператор были «свои-родные»)
    • заказали букет невесты (салон «Медея» г. Тутаев - )
    Ф3.jpg

    • заказали свадебный торт и каравай (фабрика «Русь-Хлеб», - торт был без изысков, но всем очень понравился)

    Ф4.JPG
    • заказан номер в гостинице для молодоженов и такси, чтобы развезти гостей.
    • продуман и прописан посекундный план для всех гостей и свидетелей.


    Выбор свадебного платья в Ярославле

    Одним из пунктов, самых важных пунктов для меня, это была покупка свадебного платья. Я не металась по салонам, как мои подруги, не имела четкого представления о платье, знала, что буду мерять все, что понравится, то и возьму. Но мерять почти не пришлось: придя за туфлями, я увидела ЕГО! В свадебном салоне «Сильва» , из коллекции украинского дизайнера Виктории Карандашевой, с подолом евро-пачка и жемчугом, оно смотрело с манекена прямо на меня.

    Ф6.jpg

    Но я пришла без мамы, которая была мне главным советчиком, поэтому поглазев, ушла, чтобы вернуться. Придя на следующее утро с мамой и сестрой, я увидела, что платья нет!!! Обуял ужас. Но тут же сказали, что его брали на примерку и сомневаются, поэтому я тоже могу его примерить. Надев, я поняла, это мое!

    Ф7.jpg Ф8.jpg

    Тут же были подобраны все аксессуары, а мой фантастический наряд взяли на переделку: роста во мне мало, пришлось подрезать. Платье стоило тогда около 13 000 руб., а все вместе вышло на 16 000. Совсем немного для такой красоты.

    Счастью не было предела! После этого я уже спокойно обходила витрины магазинов, зная, что мое единственное висит дома. До сих пор я не встретила лучшего платья, и я знаю, что никогда не продам его.

    Услуги мастера маникюра, визажиста и парикмахера

    Наращивание ногтей я делала впервые, воспользовавшись услугами мастера Натальи и ногтевой студии и ТЦ «Фокус», г. Ярославля. Это было восхитительно! Я и сейчас делаю ноготочки только у нее. Визажист Елена (ТЦ «Зеркальный» г. Тутаев) сделал великолепный макияж и прически маме и родственницам.

    Ф9.JPG

    Список гостей тоже был составлен задолго до мероприятия, но так как у мужа было много родственников, то пришлось урезать гостей, так как есть правило – не пригласишь одного, обидятся и остальные. Всего на свадьбе гуляло 50 приглашенных, и пришли все, даже родственники из далекой Кировской области. В основном, это была молодежь, которая пела и плясала до упаду. Не советую приглашать гостей, только потому, что когда-то они приглашали вас, но вы их плохо знаете, это не ничего не даст вашей свадьбе. Я была на таких торжествах, а после того, как подруга подошла и сказала мне: «Какие у вас друзья! Я очень жалею, что потратила свое время не на тех людей».

    Ну, а после свадьбы мы запускали в небо небесные фонарики и были счастливы вместе. Ф10,11,12

    Ф10.jpg Ф11.jpg Ф12.jpg

    После того, как все закончилось, я с уверенностью могу дать несколько советов будущим молодоженам:

    Если вы решили сыграть свадьбу в какой-то определенный день, то лучше встаньте на дату заранее.

    Обязательно найдите такого фотографа и видео-оператора, чтобы потом не жалеть о том, что из всего свадебного дня у вас есть всего лишь полтора часа записи.

    Не стоит нанимать лимузины, если ограничен бюджет.

    Продумайте все-все, даже то, что не кажется важным, чтобы на свадьбе отдыхать и наслаждаться праздником, а не психовать из-за мелочей.

    Не нужно гнаться за фокусниками, файер-шоу, фейерверками и прочей ненужной атрибутикой, это не всегда является залогом успешной свадьбы.

    Мы не учили никаких свадебных вальсов, так как у не профессионалов это смотрится не так эффектно, а наигранно и неумело.

    И самое главное – не забывайте, это ваш праздник, и все будет так, как хотите вы!

Поделиться этой страницей