Веселая свадьба в Улан-Уде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Анастасия27, 31 мар 2015.

  1. Дата свадьбы: 25 сентября 2010 года

    Мы с мужем поженились почти первыми из всех наших знакомых и друзей, поэтому в области организации свадьбы поучиться было не у кого. Начиная от выбора ресторана и заканчивая костюмами и прочей атрибутикой - все искали, выбирали сами и ошибок, как я сейчас понимаю, наделали много. Хотя в целом отметили это событие весело и погуляли отлично.

    Выбор ресторана для свадьбы в Улан-Удэ

    Первым делом мы выбрали ресторан - в популярном в нашем городе ресторане BaikalPlaza (Улан-Удэ, Ербанова, 12) открывался новый зал, и как раз к нашему торжеству он должен был быть готов. Идеально подходило все - центр города, размер зала как раз примерно на сто человек. Только вот в то время, когда мы его смотрели, там полным ходом шел ремонт, и ничего не было понятно. Но мы решили рискнуть и выбрали именно его. Сегодня это один из самых популярных ресторанов города - «Тэнгис».

    фото 1 ресторан.jpg

    Гибкая ценовая политика при заказе банкетов, средний чек от 800 рублей.

    Транспорт нам организовали родители, свадебное платье и костюм купили очень быстро. Сегодня я бы не стала покупать такое дорогое платье - тогда я заплатила за него тридцать тысяч рублей, а в 2010 году это было, на мой взгляд, много. Сейчас я понимаю, что главное - не модный салон или бренд, а фасон. Невеста моего брата купила простое платье, не пышное, а сидело оно просто идеально. Мне бы тоже больше подошло именно такое, не пышное, а струящееся и с бретельками!

    фото 2 пластье, костюм.jpg


    Организовать украшение зала я взялась сама, обратившись в фирму «Антураж». Все было согласовано и оплачено. Когда мы стали выбирать тамаду и фотографа, денег на них у нас оставалось не так уж много. Мы рассчитывали на то, что оплата их услуг обычно проходит в конце вечера, а тогда у нас уже будут подаренные деньги. Но сэкономить все же хотелось, но именно при оплате этих услуг жадничать не стоило.
    Мы выбрали тамаду, которая обычно проводила мероприятия самое большее на двадцать – тридцать человек. Мы видели, как она работает, все нас устраивало, но мы не учли, что с большой компанией она может так легко не справиться. Фотограф и оператор видео тоже были не самыми популярными в нашем городе, и заплатить нам нужно было не так много.

    Наконец все было готово, им долгожданный день свадьбы наступил. Я готовилась к встрече с мужем: оделась, и парикмахер делал мне прическу. Муж и его семья, друзья приехали к нам и начался выкуп. Муж без трудностей прошел все испытания, потому что отлично знал все: что я люблю, размер кольца, каблука моих туфель и многое другое. Мои веселые подружки не учли, что он очень интеллектуал, и эти задания были простыми. Тем более, что он почитал пару сценариев выкупа и заранее узнал все, что могло пригодиться. Таких людей, как мой муж, надо заставлять петь, танцевать или рисовать, изображать что-нибудь – вот тут то бы пришлось ему помучиться.

    Потом мы поехали в ЗАГС и расписались, все проходило без особых происшествий. Но во время катания и росписи стало ясно, что наш фотограф - не такой уж веселый человек, и нам с ним было не совсем легко найти общий язык.

    Видеографа я почти и не помню там, но, например, на свадьбе брата или некоторых друзей именно фотограф и оператор создавали настроение, шутили и веселили всех гостей. Наши фотографии были хорошими, даже отличными, но именно настроение, легкости и праздника не хватало во время съемки, а это в этот важный день едва ли не самое главное. Может быть, это мое субъективное мнение и мне не понравилось фотографироваться, но из-за этого я так и не смогла расслабиться, и мои снимки получились несколько натянутыми.
    Вывод такой - пообщайтесь с фотографом, подумайте - сможете ли вы « флиртовать» с камерой в свой главный день? Пусть даже он и не очень профессионален - главное, чтобы вам с ним было легко. Хотя чаще всего именно высокооплачиваемые и высокопрофессиональные фотографы создают настроение и получают отличные снимки. Может быть, вам повезет найти того, кто только начинает, еще пока не рассчитывает на высокий заработок, но очень хорошо вписывается в любую компанию.

    Мы покатались по популярным в нашем городе местам, при этом всем было весело. А когда мы приехали в ресторан, нас встретили родители с хлебом-солью. Начался обычный ритуал - кто больше откусит от каравая, тот и в доме хозяин. Муж так хотел победить, и старательно открыл рот… Я откусила кусочек, подняла глаза и вижу, что с мужем что то не то, рот открыт, лицо перекошено… с ужасом вспоминались истории о привычном вывихе челюсти его мамы и тети… о ужас, он вывихнул челюсть в первый раз прямо на свадьбе. Вот тут то понадобился весь профессионализм тамады, чтобы эту ситуацию как-то сгладить. Она справилась хорошо, я правда была немного в шоке и плохо помню этот момент. Кажется, выпили шампанского со свидетелем, а муж со своим отцом поехали за помощью. Врач долго хохотал, когда узнал, в чем дело. А тамада целых 40 минут развлекала гостей знакомством и играми.


    Муж приехал, и торжество продолжилось. Целоваться мужу было больно, есть он ничего не мог, но в целом все прошло не плохо. Выступления артистов, поздравления и подарки.

    фото 3 артисты.jpg

    Даже весело. Тамада держалась молодцом, проводила интересные игры, но только рассчитана её программа была на небольшую компанию - все поздравляли очень маленькими группами, и запланировано было много игр, развлечений с родителями. Последние поздравления были очень поздно, некоторые гости не дождались своей очереди, быстренько поздравили лично и ушли домой.

    фото 5 развлечения.jpg фото 4 развлечения.jpg

    Вывод такой - все, кто работает на свадьбе, должны в первую очередь нравиться вам. Второй очень важный момент – тамада и все остальные должны иметь опыт работы с тем же количеством человек в похожих условиях. Тогда ваша свадьба будет веселой, яркой и незабываемой!

    P.S. К сожалению, помню только, что тамаду зовут Людмила. Контактов не осталось.
    В Улан-Удэ сайт для поиска свадебных услуг .

Поделиться этой страницей