Услуги свадебного фотографа в Иркутске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем julie16, 23 дек 2015.

  1. julie16

    julie16 New Member

    Дата свадьбы: 26.08.2015 года

    От правильно выбранного фотографа зависит сможете ли вы наслаждаться фотографиями вашей свадьбы долгие счастливые годы вашего брака.

    Иркутск – достаточно крупный сибирский город и здесь не составит труда найти фотографа. Вот только найти профессионала, который вас не подведет и, ко всему прочему, не запросит кругленькую сумму денег, - дело уже посложнее.

    Как только мы с моим тогда еще будущим мужем поставили на сайте одноименной социальной сети статус «помолвлены», к нам в друзья добавлялись пара фотографов в день минимум, а в день подачи заявления из ЗАГСа мы выходили с полными руками флаеров, дабы фотографы и операторы караулят своим потенциальных клиентов в местах регистрации брака.

    По каким же критериям мы выбирали фотографа?

    1. Конечно же качество будущих фотографий и высокий профессионализм.
    2. Приемлемая цена за час работы (предварительно мы планировали заказать фотографа для студийной фотосессии, плюс 1-2 часа работы в ресторане. Выкуп мы не проводили, а свадьба была небольшая и мы не планировали снимать все от начала до конца).
    3. Отзывы/советы знакомых и обычных людей в сети Интернет.

    Выбирая фотографа на свадьбу, мы столкнулись со следующими их видами:

    1. Те, кто нагло всунул нам в руки свои рекламные проспекты в ЗАГСе.
    2. Фотографы, которые добавились в друзья в социальных сетях.
    3. Фотографы, с которыми уже приходилось работать.
    Первой группе фотографов мы сразу сказали нет. Если вам когда-нибудь приходилось видеть развлекательные посты в Интернете с неудавшимися свадебными фотографиями, то вы поймете, о чем я говорю. Половина флаеров пестрели фотографиями а ля «я держу ее на ладошке» и вызывали в самом лучшем случае – улыбку. Однако, нам понравились работы, представленные на рекламном проспекте одного молодого фотографа, и мы приметили его на всякий случай.

    Фотографов, которые добавились к нам в социальных сетях мы даже не стали рассматривать. Раз они сами ищут себе работу, значит еще неопытные, не наработали постоянных клиентов, а с новичками нам работать не хотелось.


    Самой ценной их всех трех групп фотографов являются те люди, с которыми мы уже имели дело, либо те, кого нам советовали друзья. Их то мы и решили рассмотреть. Была парочка фотографов, у которых как-то заказывали фотосессию, однако нам пришлось от них отказаться. Дабы не делать людям плохой рекламы, не буду называть имена, скажу только, что с одним фотографом было достаточно сложно психологически работать, другая же девушка-фотограф (кстати на первый взгляд профессионалище!) не отдавала нам наши фотографии целых полгода, телефон был у нее постоянно недоступен, потом же узнали через знакомых, что она просто переехала в другой город. История закончилась печально, деньги и время потратили, а фотографий не получили.
    Осталась фотограф, которая снимала выпускной у нас в университете, и мы решили связаться с ней. Ольга Зима () – очень компетентный фотограф, работает незаметно и качественно.

    К счастью у нее не был занят нужный нам день, и мы встретились для того, чтобы обговорить детали. Договорились на 6 часов съемки, обговорили где можно поснимать (арендовали фотостудию («Твоя студия», кстати с очень красивой и приятной обстановкой), а также зал одного из ресторанов Иркутска), Ольга подсказала нам декораторов, флористов, визажистов, т. к. мы не знали куда бежать и кого искать.

    Сработала Ольга на ура. Фотографии получились такими, как мы и планировали, строгими и одновременно романтичными, без лишних выкрутасов:

    Ф2.jpg Ф1.jpg Ф3.jpg Ф4.jpg


    Если бы мы могли оценить её работу, то поставили бы 9 из 10 возможных баллов (балл снимает за то, что вместо обещанных полутора месяцев, ждали фотографии почти три месяца).

    При выборе фотографа на свадьбу всегда просматривайте его портфолио. Все фотографы разные, у всех свой стиль снимать и свой стиль работать.

    Если вы встретились с человеком и вам некомфортно с ним, то лучше вежливо откажитесь от его услуг и подыщите того, с кем вам будет комфортно. Важно, чтобы вас ничего не раздражало в столь ответственный день.

    Всегда работайте только с теми людьми, которые оформляют свои услуги официально. Запросите договор, в случае форс-мажора вам это очень поможет.


    Цены примерно у всех фотографов одинаковы, но помните, что лучше немного переплатить, чем вовсе не получить свои фотографии.

Поделиться этой страницей