Услуги свадебного фотографа и видеооператора в Сокале

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ира, 18 июн 2014.

  1. Ира

    Ира New Member

    Дата свадьбы: 11.02.2012 года

    Один философ изрек: «Воспоминания – это одежда, которая не изнашивается». Прекрасно, когда воспоминания приятные, яркие, красочные. А когда эти воспоминания запечатлены – этому скарбу нет цены.

    Когда открываешь альбом, листаешь страницы главных моментов своей жизни – от красочных снимков захватывает дух. Кинолента – это еще глубже. Хотя, многие фото-профессионалы со мной не согласятся, ибо . Однако, когда смотришь видео, восстанавливается вся картина происшедшего.

    На свадьбе одно из первых мест занимает видео- и фото- операторы. Я поделюсь своей историей, для избежания ошибок молодым парам, которые находятся в поисках мастеров своего дела.

    Перед свадьбой я твердила, что на торжество необходим фотограф, а без видео можно и обойтись. Но, слава богу, мой будущий муж настоял на видео, и я за это ему благодарна.

    Выбор фотографа на свадьбу в Сокале

    На эксклюзивные творения я смотрела таких мастеров:

    • Владимир Михальов ;
    • Владимир, г. Червоноград, контактный номер (097) 235-84-04;
    • Борис Степанович, контактный номер (093) 513-02-55.
    Владимир из Червонограда имел прекрасные работы, каждой фотографии уделял внимание, химичил, играл с цветами. Вообще, его роботы – одни из лучших, которые я видела. Но и цены очень кусачие. Фотосессия + альбом должны были обойтись в 500 $. Поэтому мы отказались.

    Работы Михальова Владимира мне очень понравились. Вернуть бы время назад, я бы хотела, чтобы он фотографировал нашу свадьбу. Он также приделает особые внимание каждому снимку. Но меня оттолкнуло то, что он не делал свадебного альбома, а просто все фотографии скидывал на диск. Как же я ошибалась! Я бы своими руками сделала отличный альбом благодаря его снимкам и профессионализму. Его работа стоила 2500 гривен.

    Борис Степанович. Я не хочу портить его репутацию, он прекрасный человек. Но.… Когда я смотрела его работы, я видела только альбом, где выбраны лучшие снимки. И здесь я допустила ошибку. Механически я подумала, что он так же, как и предыдущие авторы, уделяет внимание каждой фотографии. А тут получилось все наоборот:
    • Фотографии, где одевают невесту, я просматриваю со слезами: не нарисованная, бледная, с мелкими изъянами на коже – видно всё!
    • Сама свадьба ничего – суматоха, подготовка, гости, молодые.
    • Фотосессия во Львове. Скажу кратко: наш фотограф не профессионал своего дела. Проффи, когда фотографирует, видит все, что попадает в кадр.
    Посмотрите на первую фотографию – на фоне непонятно чья и зачем стоящая машина.



    Мы очень хотели иметь фотографию на фоне Львовского оперного театра. Наверно, нужно использовать фотошоп – на всех снимках театр урезан непонятно как. Вот фотокарточка, где наилучше видно теат


    Нет, вы не подумайте, что все фотографии плохие. Но они, практически все, сделаны в портретном стиле. Это мы могли дома повесить красивую шторку, и на ее фоне фотографироваться. Альбом получился красивым, кто не смотрит, все ахают! Он мне также нравится. Туда входит лучших 20 снимков. Фотосъемка мне обошлась 1 800 гривен.

    Выбор видеооператора на свадьбу в Сокале

    • Владимир, г. Червоноград, контактный номер (097) 235-84-04;
    • не помню имя исполнителя, он из Сосновки, контактный номер (067) 178-72-95;
    • Сергей Лагода.
    О Владимире из Червонограда я упоминала выше. У него также стоимость видео была 500 $. Имеет интересный подход к съемке: может оставить весь акт церемонии (я имею в виду, растянутый на 2-2,5 часа) или укоротить минут на сорок. После первого просмотра никто не смотрит свадьбу целиком, а прокручивают к интересным моментам. Поэтому, второй вариант интересный тем, что в короткий срок (40 минут) помещается самое главное:
    • Одевание невесты;
    • Одевание жениха;
    • Венчание/ регистрация свадьбы;
    • Первый танец;
    • Главные моменты застолья, веселья, танцев.
    Оператор из Сосновки брал не дорого, 2 000 гривен. Но качество мне не очень.

    Сергей Лагода снял красивый клип, где мы сами подбирали музыку, кое-что замедляли, кое-что убыстряли. За его работу мы заплатили 2 800 гривен. Он уже не принимает заказы в связи с состоянием здоровья.

    Мои советы по выбору фотографа и видеооператора:

    • Изучите несколько робот одного автора.
    • Посмотрите лучшие идеи снимков и роликов в интернете, и предложите мастеру: сможет ли он с таким справится.
    • Не всегда самые дорогие - самые образцовые, а те, что подешевле - хуже.
    Это тяжелая робота, после несколько фотографий и видеоклипов кружится в голове, и не помнишь что и кто предлагал. Готовьтесь заранее, все записывайте и обговаривайте с исполнителем.
    Удачи вам в поисках создателя шедевра!!!
    Последнее редактирование: 15 фев 2017

Поделиться этой страницей