Услуги свадебного фотографа и видеооператора на свадьбу в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем alena_sukhanova, 30 мар 2015.

  1. alena_sukhanova

    alena_sukhanova New Member

    Дата свадьбы: 28.08.2011 года

    Конечно, для меня, как и для каждой девушки, свадьба была самым счастливым днем в жизни. Хотелось прочувствовать каждый миг, насладиться каждой минутой, но день пролетел стремительно. Все наши эмоции, переживания и счастливые моменты запечатлены на фото и видео. Помню, что со специалистами мы определились довольно быстро, но отзывов и примеров работ пересмотрели массу. Очень нам помогли в поиски такие источники:

    фото 1.jpg фото 2.jpg
    • Свадебный форум г. Харькова (). Замечательный сайт, где примут, расскажут, покажут и разделят радость.
    • Журнал-каталог «Свадебный сезон в Харькове» () - внушительное издание с большим выбором товаров и услуг.
    • Журнал-каталог «Свадьба в Харькове» (), который приобрела по совету уже замужней подруги и не пожалела.
    • Популярные социальные сети.
    От оператора видеосъемки нам нужен был качественно отснятый материал в «сыром» виде за весь день и небольшой клип длительностью не более 7-10 минут. Весь материал мы решили сохранить для потомков и ностальгии (еще ни разу не посмотрели его полностью). Длинные свадебные фильмы мы не любим, а вот выложить клип в социальные сети были не прочь.

    С фотографами было все еще проще. Нам просто нужны были позитивные фотографии с красивыми нами и гостями. Какие-то постановки и дополнения в виде голубей, колец и шариков с помощью программы Photoshop нас не интересовали. Фотографа решили нанимать на неполный день (до первого танца). Не последнюю роль в выборе играла и цена.

    Среди множества услуг по видеосъемке хочу выделить студию AXYONOV FILM . Свадебные ролики, сделанные этими операторами, поражали высоким уровнем профессионализма и вызывали слезы своей чувственностью. Грамотно подобраны ракурсы, верные сделаны акценты на трогательные моменты, ничего лишнего и вызывающего. Даже не знала, что такие мастера своего дела есть на наших просторах. Все нам понравилось, кроме цены (10 000 грн.). И это за маленький клип, а не двухчасовой фильм. Это было очень дорого, мы такие затраты не могли себе позволить. Но я потом долго показывала подругам ролик, который тогда покорил мое сердце.

    фото 3.jpg

    К сожалению, большинство операторов не понимали, почему мы отдаем предпочтению клипу. Они продолжали настаивать, что нам и нашим родственникам необходимо кино, которое мы должны периодически просматривать. Первым, кто даже в телефонном разговоре понял меня с полуслова, был Влад Черников. Его студию V-VIDEO мы и выбрали для видеосъемки. Встретились для обсуждения деталей в тот же день, договорились быстро, сошлись по цене (2000 грн. за целый день до закрытия банкетного зала). До дня свадьбы еще пару раз созванивались для уточнения деталей. На торжестве Влад успеть отснять все и всех. До сих пор не представляю, как он выдержал целый день бегать за нами. Через два месяца мы торжественно получили наш свадебный клип и три диска отснятого материала. В ролике оператору удалось запечатлеть наши взгляды, улыбки и касания, понятные только нам двоим. Он смог передать нашу особенную атмосферу и подчеркнуть нашу индивидуальность. Я и сейчас часто пересматриваю свадебный клип, и каждый раз он вызывает у меня приятные воспоминания. Моим друзьям в социальных сетях он также очень понравился.

    С фотографом все было еще проще. Я просмотрела портфолио, позвонила понравившимся мастерам. Цена примерно у всех была одинаковая – от 2000 грн. до 3000 грн. Очень мне понравились работы Анны Шаульской и DreamPhotoStudio. Очень качественные снимки, только положительные отзывы от клиентов и объемное портфолио подтолкнули меня созвониться, но наша дата у фотографов была уже занята.

    фото 4.jpg

    Покорили меня и работы Алены Беликовой , а день нашей свадьбы был свободный в ее графике. Мы встретились с ней и ее помощником, такие доброжелательные и позитивные фотографы сразу нам понравились. Условия всех устраивали, потому мы сразу внесли аванс. Так как в запасе было еще много времени, я с мужем решилась на предсвадебную фотосессию в студии (love story). Считаю это решение очень правильным, ведь за это время можно как следует «притереться» с фотографом, указать на свои пожелания и увидеть результат. Мы остались очень довольными и самим процессом, и полученными снимками. А уже на самой свадьбе мы не переживали и чувствовали себя свободно и естественно перед камерами. Фотографы работали незаметно для нас, ловили моменты и ракурсы сами, не делая никаких специальных постановок. Мы остались довольны ими в полной мере. Через месяц у нас на руках были обработанные и «сырые» фотографии, слайдшоу и самые удачные кадры в распечатанном виде. Это самое приятное напоминание о нашем счастливом дне.

    Советы:

    Не экономьте на фото- и видеосъемке. Воспоминания сотрутся, эмоции забудутся, а фотографии и видеоматериал останутся и в любой момент всколыхнут ваши чувства с новой силой.

    Внимательно просматриваете портфолио. Красивые и качественные работы без применения специальных графических программ говорит о высоком профессионализме.

    Начинайте бронировать дату как можно раньше. Помимо уверенности и спокойствия это может помочь сэкономить деньги.

    Проговариваете свои пожелания сразу при знакомстве и перед торжеством непосредственно. Все люди, все могут что-то забыть или перепутать.

Поделиться этой страницей