Услуги флориста на свадьбу в городе Сумы

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем EvaForever, 5 май 2015.

  1. EvaForever

    EvaForever New Member

    Дата свадьбы: 16 августа 2014 года

    К организации торжества я подошла серьезно: собирала самые свежие материалы свадебной моды, таскала жениха в свадебную школу и тематические выставки . Там можно познакомиться со многими свадебными специалистами, и не только заказать их услуги, но и поучаствовать в розыгрышах, где призом может стать сертификат на скидку специалиста. Выбирать сразу никого не хотелось, просто хотела ознакомиться с работами профессионалов.

    Для себя выделила главный момент флорист, человек, который дарит свадебному дню особую атмосферу. К выбору такого специалиста нужно отнестись со всей ответственностью.

    Бюджет свадьбы был ограничен, поэтому, студию «Holiday» , которая вела консультацию в свадебной школе, я не выбрала. Она в нашем городе очень популярна, но стоимость услуг не всем подходит. Хотя их идеи мне все нравятся, без исключения.

    Предложение знакомых обратится в цветочные киоски, я восприняла скептически:
    • Во-первых, люди, работающие там, не имеют сертификатов, которые подтверждали бы их профессионализм.
    • Во-вторых, устаревшие вкусы. Свадебные букеты с рынка я узнаю из далека. Заезженные идеи режут глаз.
    • В-третьих, ограниченный ассортимент.
    Мой список, который я должна была предоставить флористу, был таким:
    • букет невесты,
    • украшение машин,
    • композиции на столы гостям,
    • композиция на стол молодоженам,
    • украшение арки и столика.
    Продолжила поиск в социальных сетях, и сразу же нашла - Дарья Твердохлеб. Посмотрев работы и почитав отзывы, я твердо решила, что этот человек должен принять участие в настроении моего праздника. .

    Встретившись, мы обсудили все нюансы, которые помогут максимально приблизить результат к желаемому.

    Я рассказала что хочу, показала примеры на фотографиях, позаимствованных в интернете. Обсудив бюджет, мы выбрали подходящую тему для свадьбы, которая понравилась мне, и больше всего подходила под декор праздничного зала.

    Свадебное оформление предпочли в стиле «rustic»: мешковина, больше зелени, лёгкие ткани, кружево. Элегантная простота отлично вписывалась под деревянные столы и стулья.

    Так же, эта девушка занимается изготовлением прекрасных ободков для волос. Я заказала у неё такой, для второго дня свадьбы. С помощью него, я всё еще оставалась главной виновницей торжества.

    1.jpg

    Результатом всей работы я осталась очень довольна:
    • Мой букет был шикарным! Яркий и необычный, с милыми цветочками, которые прочно держались в «микрофоне».
    2.jpg
    • К украшению свадебных машин я отношусь с осторожностью. Не люблю экибаны в форме сердца на капоте. Была б моя воля, я бы вообще машины не украшала. Но близкие уговорили. Согласилась на что-то маленькое, необычное и неординарное. Получилось то, что я хотела.
    3.JPG
    • Декор столиков. Оригинальные, милые композиции в выбранном стиле просто и со вкусом. Единственное, что изменила выбрала бы вазоны повыше. Так как с едой и тарелками красивенькие букетики сливаются, и их особо незаметно. Но это, ни в коем случае, не испортило ощущение торжества.
    4.jpg 5.jpg
    • Арка и столик. Очень необычно, и очень красиво! Зелень, в сочетании с цветами, небрежно выглядывающими из букета, и белая ткань отличное решение для свадьбы с небольшим бюджетом.
    6.jpg 7.jpg


    Недостатком было то, что арка была оформлена за 4 часа до церемонии. Она благополучно простояла под жарким солнцем. Как результат, цветы немного подвяли.

    За всю работу я отдала около 1800 грн. Считаю эту суму более чем приемлемой для такого объема работы. К примеру, «Holiday» предлагает украшение арки с минимальным количеством цветов – 600 гривен. Разница заметна!

    Советы будущим невестам при выборе флориста:

    Если бюджет свадьбы ограничен, ищите не студии праздников с подходящей тематикой, а одного человека, который предоставляет такие услуги.

    Прежде чем обратиться к флористу, составьте список того, что вам нужно.

    Первым делом сообщите специалисту, на какую суму вы рассчитываете, чтобы человек мог предложить Вам подходящие варианты.

    Свадьба это праздник жизни, рождение новой семьи. Априори искусственным цветам там не место. Пусть хоть и немного, но живые цветы должны быть.

    Если роспись проводится в жаркую погоду, оформление арки живыми цветами, нужно делать непосредственно перед событием. Или, если есть возможность, перенести её в тень.

    Выбирать тематику свадьбы нужно, взяв во внимание все нюансы: если выбранный праздничный зал в народном стиле, то хрустальные длинные подставки с дорогими цветами, будут выглядеть безвкусно. Даже если вы потратили баснословную сумму. В таком случае стоит выбирать полевые цветы с оригинальным оформлением, например, на деревянной подставке. Важно, что все детали сочетались и дополняли друг друга. И тогда, имея вкус, оригинальное мышление и профессионализм флориста, вы получите отличный результат.

    Благодаря работе флориста, моя свадьба действительно обладала особой атмосферой: простой, дружелюбной, ненавязчивой, и в то же время праздничной.

    А что еще нужно для идеальной свадьбы?

Поделиться этой страницей