Украшение зала на свадьбу в Чернигове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ковалева ирина, 10 мар 2015.

  1. Дата свадьбы: 6 сентября 2014 года

    Каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой, вырасти красивым цветком и однажды, одев свадебное платье, пойти под венец с любимым человеком.
    Момент, когда будущий муж делает предложение руки и сердца, наверное, помнят многие женщины. Именно с этого дня начинается реальная подготовка к одному из важных дней жизни - к долгожданной свадьбе.

    Для меня очень важно было, чтобы этот день стал особым праздником, наполненным нежностью, радостью, счастьем. Но не менее важна была экономность и минимальность затрат. Свадьбу решили сделать в бело-синем цвете. Именно это сочетание символизирует чистоту и благородство.

    В городе Чернигов существует множество свадебных агентств, которые могут помочь в подготовке к важному событию. Популярностью пользуются такие:
    Несмотря на хорошее качество предлагаемых услуг, цены меня не очень обрадовали, поскольку мы планировали свадьбу эконом-варианта. А еще очень интересно, пусть в чем-то и трудоемко, самим организовывать собственную свадьбу. Ведь каждую мелочь ты продумываешь и оставляешь в ней частичку себя. Все-таки очень приятные эти свадебные хлопоты.

    Определившись с рестораном, мы с будущим мужем узнали, что услуги оформления зала у них нет. Рестораном для свадьбы предоставлялись скатерти на гостевые столы, но, к сожалению, у них не было так называемой юбки для стола молодоженов. Администрация заведения дала нам возможность самим подобрать необходимый атрибут и по своему желанию и по своим деньгам оформить банкетный зал. Узнав об этой новости, я сразу принялась штудировать всемирную паутину в поисках подходящего варианта украшения зала. В Интернете нашла множество способов декорировать свадебное помещение: шарами, живыми цветами, всевозможными тканями.

    Изначально хотелось украсить зал шарами: сделать из них сердца, лебедей или влюбленную пару. Услугу украшений гелиевыми шарами предоставляли:
    • Организация праздника «КАРАМЕЛЬКА» (г. Чернигов, ул.Старобелоусская, 27, тел. 38 (093) 1927270),
    • магазин подарков и сувениров «Сюрприз» (г. Чернигов, ТЦ Аквариум, бут. 9-10, Торговый ряд, г. Чернигов, ул. Рокоссовского, 14, ул. Музыкальная, 1, ).
    Цены на гелиевые шары во всех этих организациях были примерно одинаковыми. На момент лета-осени 2014 года их стоимость за один гелиевый шар составляла примерно 6-7 грн., цена сердца из воздушных шаров зависела от количества шаров и от диаметра самого сердца и колебалась от 150 до 250 грн., цена за два переплетенных сердца составляла от 300 до 500 грн.

    Так как многие мои знакомые не рекомендовали изделия из воздушных шаров, объясняя это тем, что к приезду молодых шары очень часто лопаются и теряют вид, мы с будущим мужем решили ограничиться шарами на столах. Кроме шаров, нам нужна была юбка на наш стол. Поэтому я параллельно узнавала ее стоимость и модель этого декора в свадебных организациях. Однако была удивлена, что данный свадебный элемент могут предоставить далеко не все организации. В магазине «Сюрприз» аренда юбки составляла 250 грн., но, к сожалению, у них было всего две модели - золотистого и розового оттенков. Эти цветовые решения нам не подходили. Ведь хотелось, чтобы во всем были сочетания белого с голубым или синим цветом.

    Почти отчаявшись, я случайно обнаружила страничку вконтакте Юлии Бондарь (, ), которая занимается свадебным декором. Юлия оказалась приятной девушкой и профессионалом своего дела. В первую же встречу она показала нам много вариантов юбок на стол молодоженов (стоимость аренды юбки - 250 грн), среди которых была та, что мы искали. Юлия предложила нам также арку из ткани (400 грн) и гелиевые шары на гостевые столы (6 грн за один шар). Мы согласились на все эти условия. Предоставляемые услуги обошлись нам в 720 грн.
    К тому же Юлия сделала нам в подарок оформление свечи для обряда зажжения домашнего очага и символично связанные ложки.

    фото 1.JPG Изменение размера 041650921ea1d14fc515bb0909df64cb.jpg

    У этого свадебного декоратора можно также взять в аренду или купить сундук для денег, корзинку для лепестков роз, подушечки для колец и многое другое.

    Оформленный зал мы дополнили фигурками бумажных голубей, «летающих» возле люстр.

    Изменение размера 0ed1b20a23c1535cbbf017ca227d427e.jpg

    А вот свадебные бокалы и бутылки шампанского украшала моя свекровь. Она у меня очень талантливый мастер. Способ украшения бутылок и бокалов мы подсмотрели на сайтах Интернета


    , .

    Получились достаточно оригинальные украшения.

    фото 4.JPG

    Цену на потраченные материалы я не могу назвать, поскольку их покупала свекровь. Но точно знаю, что купить готовые бутылки в специализированных магазинах будет в несколько раз дороже.

    После свадьбы многие гости спрашивали, где мы заказывали свадебные атрибуты, хвалили за сочетаемость деталей. Поэтому оформлением зала мы с мужем остались довольны.

    В заключение хочу дать несколько советов молодоженам по поводу оформления зала:
    • Свадебный антураж делают мелочи, поэтому стоит каждой детали уделить особое внимание.
    • Сравните цены в разных организациях. Узнайте отзывы о качестве услуг. Дороже – не всегда означает качество.
    • Подберите то, что подходит именно вам. Продавцы и организаторы могут навязывать свою точку мнения, примите ее во внимание, но выбирайте сами.
    • Если позволяет время, то многие украшения можно сделать своими руками. Так выйдет и дешевле и оригинальней.
    • Свадьба - это праздник двоих людей, и только вы вдвоем решаете, как этот день украсить.
    Последнее редактирование: 10 мар 2015

Поделиться этой страницей