Традиции чеченской свадьбы

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Карина, 24 фев 2015.

  1. Карина

    Карина New Member

    Дата свадьбы: 30.04.2012 года

    В Чеченской республике в ожидании долгожданного события девушки готовы на все лишь бы кто-нибудь избавил их от проблем, связанных с этим событием. Мало того, что ты оставляешь родительский дом, свою прежнюю беззаботную жизнь, то должна грамотно вписаться в родственный коллектив будущего мужа. Страхи, опасения не дают сомкнуть глаза ни на секунду, некоторым даже снятся кошмары, где все очень и очень плохо. Постоянные обсуждения, разговоры сводят с ума. И девушки худеют, бледнеют от таких переживаний.

    Да, в Чечне свадьбы проходят очень интересно, необычно и некоторым, кажется это немного диким. Самый интересный и немного шокирующий факт, который может показаться на первый взгляд – жених не присутствует на свадьбе, также и родственники невесты находятся у себя дома. О традициях чеченского народа можно почитать здесь

    Самое главное в чеченской свадьбе – «собрать» невесту. Каждая девушка должна взять в дом мужа свои вещи на все четыре сезона и обеспечить ими себя на целый год. Начиная от колготок заканчивая шубой и золотыми комплектами. Все это должно быть красиво упаковано и сложено либо в чемоданы, либо (новая мода) в сундуки.

    Необходимо упаковать каждую вещь в специальные прозрачные пакеты и сложить в чемодан так, чтобы при открытии уже в доме мужа его родственники увидели не стопку вещей, а красивую упаковку с бантами.

    Бюджет каждой невесты ограничен, конечно, родители и другие родственники пытаются собрать как можно больше денег, но не все готовы отдать последнее, но как говорится, хочется выглядеть достойно и, чтобы потом не называли бесприданницей.

    Сейчас в современной Чечне начали основательно подходить к такому событию, если раньше все хлопоты ложились на руки родственников невесты то теперь есть специально подготовленные люди, которые помогут справиться со всеми проблемами.

    Советы по сбору чемоданов:

    • «Что выбрать чемоданы или сундуки?»
    ф1.jpg ф2.jpg


    Сундуки очень красивые: белые, со стразами, а чемоданы более строгие, но вместительнее.

    На вкус и цвет как говорится, я выбрала чемоданы и более того взяла их на прокат. Зачем тратить порядка 20 тыс. рублей (минимальная сумма за 5 чемоданов) когда можно за 5 тыс. руб. взять чемоданы в прокат, которые стоят 60 тыс рублей.
    • Сбор вещей
    На подготовку к свадьбе уходит порядка несколько месяцев. Брать нужно все новое. Желательно по 4 комплекта осенней, зимней и летней одежды.

    Обязательно утюг, фен и другие принадлежности. Маленький чемодан косметики и средства личной гигиены. Комплекты нижнего белья, пеньюары, халаты банные, домашние платья. Колготки, носки, чулки. Обувь: зимняя, летняя, весенняя. Шуба, куртка, пуховик, пальто. Пиджаки, свитера, кофты и так далее. Украшения, бижутерия, серебро, золото, часы. Купите красивые специальные шкатулки для них. Сумки, клатчи, зонт.

    Берите все то, что может вам пригодится в будущей жизни, не тратьте и не покупайте лишние вещи. После свадьбы фигуре свойственно меняться, и если вы пополнеете или похудеете, купленная вами вещь будет пылиться на полках вашего шкафа. Помните, вы берете вещи для себя, носить будете только вы. Соответственно покупайте не все подряд, а то, что вам действительно нравится и подходит вашему стилю.

    Не забудьте подарки будущим родственникам, то, как они вас встретят, будет зависеть ваша жизнь. Как бы грустно это не звучало, но в типичной чеченской семье всем есть до вас дело. Чеченцы настолько близки между собой в плане родственных отношений, что общение с ними будет происходить очень часто, а не раз в год по праздникам!

    Обязательно приготовьте подарок свекрови, сестрам мужа, небольшие подарки другим родственникам в знак внимания и уважения.

    Образ невесты

    В Чечне платье европейского стиля не подходит, обязательно нужно закрытое декольте и небольшой рукав. Цены на свадебные платья такого стиля начинаются от 50тысяч рублей.

    Мое платье стоило 120 тысяч рублей, но в целях экономии денежных средств моего отца я взяла его на прокат за 50 тысяч рублей и была им очень довольна.

    ф3.jpg

    В руках невесты обязательно должен быть носовой платок и на выбор: букет или свадебный клатч. Я выбрала букет из свежих цветов. Белые розы красиво гармонировали с платьем и фатой. Он стоил 1500 рублей, мне сделали скидку.

    ф4.jpg

    Маникюр я сделала за день до свадьбы. Он был обычный – французский 300 рублей. Запись можно сделать по whatsupp 89388942272.

    Прическу и макияж делала в день свадьбы. Салон красоты называется «Золушка» находится по ул. Лорсанова. Мастер Мадина, стоимость услуг 2 тысячи рублей.

    Все остальные хлопоты на себя берет сторона жениха. Фотограф, оператор, машины, ресторан, музыка строго под их ответственность, что меня очень радовало, так меньше головной боли и забот было у меня.
    Последнее редактирование: 24 фев 2015

Поделиться этой страницей