Тамада на свадьбу в Мелитополе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем nana2408, 30 янв 2015.

  1. nana2408

    nana2408 New Member

    Дата свадьбы: 28.09.2013 года

    Однажды Он пришел и сказал, сказал совершенно спокойно: «Давно мы уже дружим, пора уже и пожениться». Я сделала вид, что не поняла намек. Мне, как и каждой девушке, хотелось романтического признания, чтобы сердце бешено колотилось. Тогда голос любимого прозвучал уже с ноткой волнения… Я повернулась и увидела, что мой Сашка стоит на коленях, а в руках коробочка, в которой лежало самое лучшее и самое красивое колечко. Мне казалось, что сердце громко кричало: «Да, да, да, любимый!». Я, немного успокоившись, сказала: «Да. Я люблю тебя». И тут понеслось…
    От этих приготовлений голова шла кругом. Но, как оказалось, самым интересным и самым трудным был выбор ведущего на наше торжество.

    Выбор ведущего на свадьбу в Мелитополе

    В течении предыдущего полугода мы побывали на четырех свадьбах наших друзей. Конечно, у каждой пары были ведущие, но обсудив с любимым, мы пришли к выводу, что в каждом из ведущих чего-то не хватает. У одного скучная программа, следующий не может держать гостей во внимании, у третьего не было слаженности и организованности с музыкантами, а у четвертого вообще проблемы с дикцией.
    Начали смотреть объявления и созваниваться с ведущими. Смотрели в интернете, смотрели в местных газетах «Курьер», «Наш город».

    И я поняла, что необходимо уделить внимание голосу тамады. Голос ведущего должен быть четким, внятным и приятным. Довольно часто бывает, что голос тамады на свадьбе пропадает, растворяется в шуме гостей, и тогда весь праздник превращается в непонятно что.

    После очередного звонка ко мне пришла подруга и принесла номер телефона тамады, которая вела торжество, когда у ее папы был юбилей. Тамаду зовут Наталья (тел. +38 067 88 18 923). Со слов подруги это было то, что нам нужно. Я набрала номер телефона ведущей, поговорила с ней, договорилась о встречи. Но уже на 50% я знала, что этот вариант лучший. Ее голос сам все сказал за мою собеседницу. С ведущей Натальей мы встретились в пиццерии. Она уже сидела за столиком с ноутбуком и ждала нас. Забегая наперед скажу, что в отличии от других претендентов провести нашу свадьбу, Наталья детально выяснила наши пожелания по поводу проведения свадьбы, выяснила имена свидетелей, родителей, близких родственников и гостей. Далее Наталья спросила, как мы познакомились, хобби другие полезные детали. У Саши родители были в разводе. Мы об этом тоже поставили Наталью в известность потому, что эту тему затрагивать не нужно, естественно и конкурсы подбирать внимательнее, дабы не поставить в неловкое положение присутствующих и родителей Саши.


    Стоимость услуг тамады на свадьбу в Мелитополе

    Еще очень важный фактор – цена. Это было непонятное для нас. Предыдущие претендентки-ведущие начинали отсчет своей работы от 800 грн. до 1500 грн. за 4 часа в ресторане. Цена услуг Натальи была 500 грн. Учитывая, что наш праздник предполагал пять – шесть часов веселья. В отличии от других ведущих, задаток мы дали всего 100 грн. Остальная оплата была после свадьбы. Как я поняла после торжества, для Натальи это не работа, а хобби, которому она отдается полностью. Наталья с нами была с самого ЗАГСа.

    ф1.JPG ф2.JPG ф3.JPG

    Сценарий свадебного торжества

    Отдельно хочется сказать о сценарии Натальи. Для каждого торжества ведущая пишет новый сценарий, индивидуальный. Мы выбрали конкурсы, которые не были ни на одной свадьбе, которые мы посетили. У Натальи все было четко организовано. Она в нужные моменты приглашала гостей за стол, не допускала не ловких ситуаций, легко уходила от не желательных обстоятельств. Конкурсы были веселыми, интересными, заводными. Отбоя от гостей поучаствовать не было.

    ф4.JPG

    Вручение подарков молодым было очень необычно и креативно. Еще на собеседовании, обсуждая сценарий, мы оговорили, что будет прощальный танец невесты с отцом, танец зятя с тещей, и, конечно, обычай зажжения свечи и снятия фаты с невесты. Эти обряды были обыграны и проведены настолько трогательно и заботливо, что в зале не было ни одного равнодушного к этим действиям человека. Слезы на глазах были даже у мужчин.

    Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание. Полная слаженность в работе ведущей и музыкантов на свадьбе. Все было четко настроено и налажено. Для танцев, которые по сценарию, Ведущая сама принесла музыку на флэшке, чтобы не заморачивать музыкантов в последний миг поиском нужной композиции.

    За неделю до свадьбы я позвонила, уже выбранной нами, ведущей и спросила, не могла бы она помочь с идеями для выкупа невесты женихом. Какой у меня был восторг, когда через парочку часиков на моей электронной почте было письмо с очень интересными идеями выкупа невесты.
    Эл.адрес Натальи: 1245zzz@mail.ru.

    Подводя итоги

    Итак, обобщая выбор тамады можно выделить:
    • Отличный тамада должен говорить четко, ясно и уверенно.
    • Он вникает в торжество, расспрашивает родственниках, гостях, может подсказать музыкальное оформление торжества, фото- и видеосъемку с разной ценовой политикой.
    • Тамада должен показать вам свои проведенные работы, узнать все Ваши пожелания и уже набросает немножечко сценарий Вашего торжества.
    • Проведет Ваш праздник на отлично.
    Могу сказать с уверенностью, что наша свадьба прошла идеально. Так, как я мечтала с детства.

    ф5.jpg ф6.jpg

    И нам в это очень помогла наша ведущая – Наталья. Она помогла не только провести торжество, но и выкупить невесту, помогла с организационными вопросами на свадьбе, да ещё и по такой цене! Я теперь своим знакомым и друзьям я рекомендую только эту ведущую. По десятибалльной шкале Наталье можно поставить оценку 10 и еще много плюсиков.:)

Поделиться этой страницей