Своевременное и грамотное планирование - как залог счастливой свадьбы (часть 2)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Chepik33, 17 дек 2015.

  1. Chepik33

    Chepik33 New Member

    В предыдущей статье от 27.11.2015 г. с аналогичным названием рассматривались вопросы выбора даты свадьбы, места её проведения, а также выбора фотографа и видео-оператора.

    В продолжение темы рассмотрим вопросы выбора сценария выкупа невесты, свадебных нарядов жениха и невесты, тамады, свидетелей, а также планирования свадебного дня и маршрута прогулки.

    Выбора сценария выкупа невесты

    Такая старинная свадебная традиция как выкуп невесты, в настоящее время пользуется все меньшей популярностью. Хотя, грамотный, яркий и оригинальный сценарий выкупа невесты, может стать ярким пятном в череде событий свадебного дня, запомнится всем гостям и собственно молодым. В качестве альтернативы мучений жениха заданиями вроде – «Отгадай губки невесты», «любимое блюдо» и др., предусматривающих взимание у жениха n-ной суммы денежных средства за каждый этап продвижения к невесте, можно продумать некое театрализованное представление. Для этого необходимо написать небольшой сценарий представления, нарядить участвующих лиц в соответствующие костюмы (если это будут костюмы из местных театральных кружков - это БОМБА) и представить на суд зрителей всё это творчество. Поверьте, никто не останется равнодушным от импровизированного спектакля под всеобщий восторг, улыбки и бокальчик игристого вина.

    Свадебные наряды жениха и невесты

    Вопрос выбора свадебных нарядов – дело конечно сугубо личное. При нынешнем разнообразии свадебных платьев и костюмов, советовать что-либо конкретное является нецелесообразным. Единственное, что хотелось бы отметить, это возможность экономии денежных средств в случае заблаговременного визита в специализированные магазины. А именно, цены на свадебные платья гораздо выше в весенне-летний сезон (т.н. свадебный сезон). Костюм для жениха наоборот лучше покупать в весенне-летний период, когда на предыдущие коллекции большие скидки. Осенью же и зимой костюмы пиджак-брюки пользуются наибольшим спросом. Таким образом, в случае заблаговременной покупки платья и костюма жениха, экономия может достигнуть 40-50%.

    Также не стоит забывать о существовании практически во всех городах нашей Родины такой услуги как взятие свадебной одежды напрокат, а также варианте покупки данного товара б/у. При отсутствии некоторых принципов, данные варианты являются наиболее практичными с точки зрения экономии бюджета будущей семьи.


    Выбор тамады

    Тамада - человек от которого зависит не только свадебное настроение жениха, невесты и их почетных гостей, но и общее впечатление о свадебном торжестве. Выбор тамады, на самом деле один из наиболее серьезных вопросов. Хорошо если это будет человек, с работой которого вы знакомы и Вам она очень понравилась. Хороший вариант - выбор по отзывам друзей и знакомых, но опять же на вкус и цвет…

    Другое дело – выбор т.н. «вслепую». В данном случае идеальный вариант это тамада, который в перерывах между веселыми конкурсами и идеями, может спеть ряд красивых и романтичных, а может быть заводных песен. Практика показывает, что поющий тамада наиболее предпочтительный вариант.

    По поводу свадебных конкурсов можно разговаривать очень долго, ибо масштабы их реального разнообразия безграничны. Настоятельно рекомендую обговорить с тамадой все свадебные конкурсы как говорится «на берегу». Если вы конечно не любитель разного рода конкурсов из цикла роликов «ютуба», вроде натирания морковки об тёрки, очистки банана женщиной без помощи рук, зажатого между ног мужчины и пр., проговорите характер конкурсов заранее. Иначе 1000000 просмотров и участие в передаче «Пусть говорят с Андреем Малаховым» Вам будут обеспечены.

    Планирование свадебного дня и маршрута прогулки

    По опыту многих людей, идеально если этим вопросом займется видео или фото оператор. Ведь прогулка должна проходить в местах наиболее красочных для свадебных кадров, а также нравится гостям свадьбы. Как правило, опытные операторы знают идеальные для этого места и предлагают их на выбор жениху и невесте.


    При выборе, предпочтение стоит отдавать знакомой Вам местности, предусматривающей возможность прогулки, либо небольшого фуршета для сопровождающих Вас гостей свадьбы.

    Выбор свидетелей

    Хотя свидетели на свадьбе становятся уже вымирающим видом, ряд людей все же придерживаются традиции их присутствия на свадьбе. Здесь правило простое, выбирать нужно надежного и спокойного друга (подругу), в которых Вы уверены на 150%, чтобы не краснеть за их недостойное (нетрезвое) поведение посредине свадебного торжества. Ведь поговорку «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты» никто не отменял.

    Кроме того, на этих людей может лечь ряд задач по организации свадебных мероприятий. Так что выбор за Вами, наверняка есть люди, на которых можно положиться.

    В следующей статье будут затронуты такие моменты как:
    • приглашение, сбор и размещение гостей;
    • выбор и украшение машин, квартиры невесты и свадебного зала;
    • свадебный торт, каравай;
    • важные мелочи на всех ранее перечисленных этапах.

Поделиться этой страницей