Свадебный отчет о выборе тамады в Новосибирске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Валерия, 30 авг 2014.

  1. Валерия

    Валерия New Member

    Дата свадьбы: 07.09.2012 года

    Так как я уже успела побывать на нескольких свадьбах друзей, у меня было с чем сравнивать. Все знают, что хорошего ведущего на свадьбу найти довольно непросто, а ведь именно от него зависит настроение гостей и атмосфера торжества. Поэтому подходить к этому вопросу я решила досконально.

    Для начала я составила список вещей, которые были для меня важны при выборе тамады:
    • мне хотелось, чтобы свадьбу вела женщина, умудренная опытом. Так как был случай, когда одну из свадеб друзей, вели два молодых парня и момент зажигания семейного очага, не получился трогательным, думаю потому, что молодые люди в браке не были и не знали какие слова нужно произнести, чтобы это мгновение заполнилось;
    • с бюджетом мы тоже определились. На тот момент средняя стоимость проведения вечера ведущим была 20 тысяч рублей.
    • для меня было важно, чтобы ведущая обладала хорошими вокальными данными. Мне хотелось, чтобы она исполнила несколько песен;
    • по опыту друзей, я знала, что у хорошего ведущего есть свой диджей, с которым он работает в паре;
    • мы с мужем хотели веселую свадьбу, да и гости у нас собирались артистичные, поэтому для меня было важно, чтобы у тамады были яркие, хорошо сшитые костюмы для конкурсов и сценок.
    Ответив на все эти вопросы, мы принялись искать подходящего нам ведущего. Искала на сайтах-каталогах в основном на там масса предложений, с фотографиями, описаниями программ и отзывами. Выбор был огромен, оказалось ведущих, подходящих по всем нашим параметра немало и почти все с красивыми костюмами, диджеями и костюмерами.

    Тогда я решила обратиться за помощью к друзьям и знакомым, мне порекомендовали агентство по организации праздников, которое славилось индивидуальным подходом к каждому торжеству и демократичными ценами – «Формула счастья» .

    Я ознакомилась с информацией на сайте, встретилась с администратором, оказалось, что у них есть свой банкетный зал, в котором мы и отпраздновали свадьбу. Мне показали, портфолио, рассказали о ведущих, особо выделили Татьяну, как опытного и веселого профессионала . Мы решили с ней встретиться.

    Татьяна отвечала всем нашим требованиям, была приветлива, «искрила» позитивом и интересными идеями и предложениями.

    На встрече мы обговорили основные моменты торжества. Мы рассказывали, что бы нам хотелось видеть на своей свадьбе, Татьяна предлагала варианты. Так, например, мы выбрали в качестве образов для обычая «собирать на детей» двух страусов, а подарки принимали шейх и его наложница.

    Фото1.jpg

    Татьяна, будучи опытной ведущей, поинтересовалась какая возрастная категория у стола родственников, чтобы все конкурсы и шутки были уместными.

    К одним из важных моментов относилось то, каким образом будет проходить поздравление молодых. Выбирали между двумя вариантами: гости произносят поздравительные речи со своих мест или же выходят в центр зала. Мы решили, что нам больше подходит второй вариант, так как в этом случае гостей будет всем видно и слышно.

    Мы не хотели продавать торт и, вообще, «трясти» с гостей деньги, но на детей все же собирали. Однажды была на свадьбе, где ведущий собирал на детей 3 раза, конечно, это был выбор молодых, но, мне такая настойчивость показалась вульгарной. Поэтому на нашей свадьбе, ведущая ни с кого ничего не требовала, все было «по желанию» гостей.

    Вся программа в целом вышла очень лаконичной и последовательной: были танцевальные перерывы, перекуры, гостей не перегружали конкурсами, но задействованными оказались почти все. Сценки, которые Татьяна за несколько минут ставила с нашими гостями, казались всем запланированными и хорошо отрепетированными постановками. Многие спрашивали, когда же мы все успели продумать, а мы ничего и не делали, все дело – в опытной ведущей!

    Фото 2.jpg Фото 3.jpeg Фото 4.jpg

    Отдельно хочу сказать о том, что вместе с Татьяной работал диджей и костюмер. Плэй лист на свадьбу я формировала сама. Отмечу, что среди аппаратуры диджея был генератор дыма и цветомузыка, в танцевальные паузы они включались. А костюмы были очень яркими и необычными.

    Фото 5.jpg

    При планировании программы Татьяна не раскрыла всех ее тонкостей, и многое для нас стало приятным сюрпризом. А когда, мы зажигали семейный очаг, все вокруг прослезились от той речи, которую произнесла ведущая. По словам знакомых и друзей, наша свадьба стала одной из самых веселых, на которых им доводилось бывать. К нам после свадьбы многие обращались с просьбой дать контакты ведущей.

    Советы для молодых пар, подыскивающих себе тамаду:

    Обязательно спрашивайте у ведущего портфолио, это могут быть фотографии или видеоролики, у профессионалов они должны быть.

    Заранее обговорите, как изменится программа, если вы по какой-то причине опоздаете на банкет.

    Если вам понравился конкретный ведущий, не тяните с задатком, так как профессионалов очень быстро «разбирают».

Поделиться этой страницей