Свадебный фотограф в Алматы. Как сделать правильный выбор?

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Наталья Котенева, 23 окт 2015.

  1. Регион: Республика Казахстан, город Алматы
    Дата свадьбы: 20 августа 2011 года

    Свадебные фотографии – застывшие моменты радости, на которые должно быть приятно взглянуть и через месяц, и через десятилетия совместной жизни. Но какими они должны быть? Что я хочу увидеть на этих фото? Все эти вопросы терзали меня еще задолго до свадьбы. Я понимала, что нужно продумать все до мелочей, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

    Наша свадьба планировалась на 20 августа 2011 года и уже в начале июля мы озаботились поиском хорошего фотографа в Алматы. Что же хотелось получить в результате фотосессии?
    • фотографии на природе;
    • фото из ЗАГСа;
    • фото венчания.
    Все эти фото должны быть записаны на 2 диска, а самые лучшие оформлены в виде свадебного альбома.

    Поиск фотографа на свадьбу в Алматы

    Итак, мы начали поиск:
    • обзвонили своих друзей, у которых недавно была свадьба и попросили дать контакты их фотографа;
    • почитали свадебные форумы нашего города и нашли отзывы по услугам фотоагентств;
    • купили несколько свадебных журналов с объявлениями.
    Также, отличным помощником в этом нелегком поиске стал для нас ресурс amur.kz, на котором можно ознакомиться с работами многих свадебных фотографов Алматы и выбрать наиболее понравившиеся. К сожалению, после телефонных разговоров с основными «претендентами» мы выяснили, что на нужную нам дату у многих фотографов время уже занято, как, например, в “An Art” () или в Студии Олега Львова (). Там же, где нашлось время, нас не устроила завышенная стоимость (Monarch Photo Studio, ). И вот, почти отчаявшись, мы обратились в агентство, где цены оказались вполне разумными, а нужная дата - свободной. Этим агентством стала компания «Аврора» () и ее фотограф Евгений Осадчий – замечательный специалист в своем деле, действительно талантливый человек и творческая личность.

    Планирование фотосессии

    По моему мнению, очное знакомство с фотографом - обязательно условие для успешного планирования дня свадьбы. После краткого телефонного разговора, мы решили встретиться с ним лично в агентстве. Итак, основные моменты, на которых мы акцентировали внимание во время нашей беседы:
    1. Места в городе, где мы хотим сделать фотографии. Сколько их будет и очередность посещения. Обозначили временные рамки.
    2. Указали адрес ЗАГСа и время проведения бракосочетания.
    3. Отменили фото венчания, так как таинство было перенесено на несколько дней позже.
    4. Выбрали формат альбома.
    5. Договорились с фотографом о сроках готовности фото и альбома.
    Встреча прошла довольно успешно, мы нашли общий язык и вместе распланировали день свадьбы до начала бракосочетания в ЗАГСе.


    Понравился нам и деловой подход агентства. В ходе разговора была четко озвучена сумма за услуги (800 USD), был указан конкретный период для печати фотоальбома, обработки и записи фото на диски (3 недели), а также составлен договор, с указанием всего перечня услуг, их стоимости и временных рамок. В общем, мы с моим женихом оказались вполне довольны знакомством и вновь окунулись в предсвадебную суету, с замиранием сердца ожидая знаменательной даты.

    Свадебная фотосессия

    Фотограф приехал в дом невесты к 7 часам утра. Макияж, прическа, платье, туфли, цветы – ничего не осталось за кадром, и даже домашний любимец стал на фотографии важной персоной — хранителем обручальных колец.

    Ф1-1.jpg Ф2-2.jpg

    В 10 утра состоялся выезд из дома в компании подружки невесты и дружки и дальнейшее посещение всех запланированных мест в нашем городе: парк имени Первого Президента, комплекс «Нурлы-Тау» и парковая зона за ним.

    Ф3-3.jpg Ф4-4.jpg Ф5-5.jpg

    К часу дня мы, уставшие, но довольные были уже у ЗАГСа, где и прошла церемония бракосочетания.


    Впечатления от фотосессии

    Впечатления от фотосессии у нас остались очень положительные, радостные, наш фотограф отработал на «отлично». Мы вдоволь повеселились, делая вместе сценические смешные фото, а друзья ненадолго окунулись в профессию помощника свадебного фотографа (поддержать или подкинуть фату, рассмешить невесту, выбрать хороший фон).

    И сейчас, по прошествии времени, я рада, что мы сделали правильный выбор и в итоге получили отличные фото на память и красиво оформленный свадебный альбом.

    Рекомендации и советы

    Хотелось бы дать несколько советов будущим молодоженам, возможно, они помогут избежать лишних треволнений и сэкономить время при подготовке свадьбы.

    Не связывайтесь с частными фотографами. Лучше выбрать успешное, давно работающее на рынке агентство. Да, стоимость услуг у них выше, но официально оформленный договор защитит вас от возможного обмана или завышенных ожиданий, а также гарантирует, что ваш фотограф приедет вовремя и туда, куда нужно.

    Начинайте поиск фотографа заблаговременно, желательно за 2 месяца до предполагаемой даты бракосочетания. Чем меньше остается времени до свадьбы, тем сложнее найти хорошего фотографа на вашу дату.

    Четко планируйте день, чтобы избежать накладок. Возьмите время с запасом, четко обозначьте маршрут поездки, количество машин и человек, согласуйте все важные моменты с фотографом. Рассчитывайте свои силы, так как длинная фотосессия довольна утомительна, а после нее вам еще нужно оставаться бодрыми и веселыми.

    Сформулируйте ваши пожелания по оформлению альбома, уточните возможно ли личное участие в отборе лучших фото.

    Найдите общий язык с фотографом, желательно, чтобы человек вам нравился, так как вам предстоит провести целый день в его компании.

    Итак, подводя резюме, стоит отметить, что красивые свадебные фото – немаловажная часть нашей жизни. В тихие зимние вечера, рассматривая эти фотографии, так приятно снова окунуться в радостную атмосферу того дня и, глядя друг на друга, просто улыбнуться. А уж если и друзья в гости нагрянут, то веселый вечер воспоминаний просто гарантирован!

Поделиться этой страницей