Свадебные приметы и традиции

Тема в разделе "Оригинальные способы приобретения товаров и услуг", создана пользователем starlet, 30 авг 2015.

  1. starlet

    starlet New Member

    Свадьба - значимое событие в жизни каждой, только образовавшейся семейной пары. В этот день открываются двери в новую, ранее неизвестную жизнь, свадьба запечатляется в жизни каждого на всю жизнь.

    При приготовлении к свадьбе, как ни странно, многие начинают придерживаться традиций и считаются с приметами. В этот период все как-то напряженно и странно, поэтому не хочется лишний раз испытывать судьбу.

    Приметы, связанные с приготовлением каравая:
    • к приготовлению каравая допускаются лишь замужние и счастливые женщины, так считается потому, что тесто и вся еда чувствует, кто ее готовит, с каким настроением, какой судьбой.
    • первые, кто попробуют каравай - молодожены и то, только после свадебной церемонии. Здесь тоже есть своя примета: молодожены по очереди надкусывают праздничный пирог, а кто больше надкусит, тот и будет в семье главным.
    • после предыдущей церемонии, каждый гость должен в обязательном порядке съесть кусок торта, иначе это считается неуважением к образовавшейся паре.
    Чтобы подавание молодоженам выглядело более интересно, используют заранее вышитые "рушники", но у каждой семьи свои традиции, связанные с предками и другими особенностями семейства.

    Какие обязанности распределяются на виновников торжества?

    Первое, что делают будущие молодожены - уведомляют о предстоящей свадьбе и все в этом духе. Далее происходит подсчет бюджета и определение с количеством гостей, обычно жених и невеста разделяют количество приглашенных пополам, но это зависит и от количества родственников с обеих сторон.

    Постарайтесь, чтобы за столом было четное число гостей. Ну, и если кто-то из них случайно разобьет бокал или тарелку, не переживайте - это к счастью!

    Жених и невеста выбирают свидетелей. Ранее было разрешено выбирать лишь одну пару - девушку и мужчину, но недавно правила немного изменили и в свидетели можно выбирать несколько человек. Девушки - подружки невесты, мужчины - друзья жениха.

    Со многими моментами подготовки будущим молодоженам смогут помочь родители. Далее все зависит от выбранного стиля свадьбы. В любой классической свадьбе будут присутствовать белое свадебное платье невесты и классический черный костюм жениха.
    Здесь также сохранились особые традиции, но по большей части они связаны с невестой и свадебным платьем. Далее будут перечислены несколько примет и традиций, связанных с данным символом свадьбы:
    • для того чтобы жить в браке счастливо, нужно надеть на себя хоть что-нибудь уже не слишком новое;
    • надевая платье, сначала просуньте голову в горловину, а потом уже руки в рукава, но не наоборот - иначе придется жить по указке мужа;
    • ни в коем случае не просите помочь вам одеться подругу-тезку - она, сама того не желая, перетянет ваше счастье на себя;
    • жених не должен ни в коем случае видеть невесту в свадебном платье до свадьбы;
    • белое свадебное платье символизирует чистоту и непорочность девушки, в других случаях рекомендуют отдавать предпочтение цветным или бежевым оттенкам.
    Вы хотите поглядеться в зеркало? Конечно, сделайте это, но только не в полном облачении. Снимите, например, одну перчатку или туфельку. Нижнее белье должно быть белым, а туфельки - закрытыми, иначе счастье утечет.

    Берегите фату. Лучше, если этот аксессуар вы оставите навсегда у себя. До свадьбы не давайте фату мерить другим женщинам. А вот с платьем можете поступать на свое усмотрение.

    Кольца, которыми вы обменяетесь в загсе, должны быть новыми (если, конечно, вы не хотите повторить судьбу тех, кто носил их до вас) и гладкими (чтобы и жизнь текла гладко и спокойно). В момент обмена кольцами не уроните их - это к измене. На руке вашей, кроме обручального кольца, не должно быть других украшений, чтобы и в супружеской жизни никаких помех не было.

    Что готовят родители к свадьбе своих детей?

    В жизни всех родителей, день свадьбы детей не менее запоминающийся, нежели их собственный, поэтому они не менее переживают, стараясь сделать что-то особенное.

    Какую помощь оказывают в подготовке?

    Родители помогают буквально во всем, так как жених с невестой еще сами толком ничего не знают и не смогут ничего сделать без помощи и наставлений родителей. Чаще всего, именно родители занимаются приготовлением пищи, приглашением гостей на праздник.

    Что могут подарить?

    Естественно, родители лучше всех знают нравы и предпочтения своих детей, поэтому им не составит особой сложности разобраться с выбором подарка, но есть одно, но. Каждый родитель безупречно знает своего ребенка, а другой? Невестку или зятя родители соответственно не знают так хорошо, а ведь они теперь одно целое, соответственно необходимо дарить подарок обоим, а это намного сложнее.

    Подарок должен объединять только образовавшуюся семейную пару. Примером подарка может послужить постельное белье на двоих, теплое шерстяное одеяло. Кроме того посуда и кухонные приборы будут в ежедневном порядке напоминать о любимых родителях.

    Гости, что дарить молодоженам?

    Каждый гость задумывается над этим вопросом, ведь хочется преподнести что-то особенное, а не просто какую-то пачку денег. Деньги, это конечно не плохой подарок, но обычно свадебные подарки должны оставлять память, а не исчезать в магазине на следующий день, возможно, это даже немного обидно. При желании подарить денежные средства, лучше приобрести сертификат на покупку в каком-либо магазине, возможно купить туристическую путевку на двоих. Если выбор останавливается на последнем, то стоит посоветоваться с родителями жениха и невесты, это поможет избежать небольших недоразумений при вручении подарков.

    Обычно, самый стандартный подарок - посуда. На самом деле, это очень даже пригодно при образовании семейного гнездышка, посуда не будет лишней никогда, она всегда обрадует и принесет пользу.

    Есть множество мелочей связанных со свадьбой и их можно перечислять бесконечно, так как все зависит лишь от личных предпочтений молодоженов.

Поделиться этой страницей