Свадебное путешествие из Саратова до Испании по земле.

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем LOND, 26 апр 2015.

  1. LOND

    LOND New Member

    Дата свадьбы: 20 августа 2014 года

    Мы пара нестандартная и поехали в путешествие ДО свадьбы! Не удивляйтесь, причина довольна банальна. Смена документов занимает много времени, поэтому мы решили это сделать до основного торжества.

    На работе и среди друзей, кто уже отдыхал за границей, я долго и упорно интересовалась, какого же туроператора нам выбрать. Куда поехать и сколько это будет стоить. В общем, вопросов было много, но цель была поставлена и ее надо было осуществлять.

    Я еще боюсь летать, хоть толком и не летала ни разу, только на «кукурузнике» в деревню, но мой панический страх не отпускал меня, и мы выбрали, что путешествовать будем по земле, а поедем мы в Европу.

    Наш выбор пал на туроператора . Сайт очень доступный по навигации, есть онлайн-консультанты, которые ответят на ваши вопросы, очень много предложений на любой срок, кошелек, предпочтения. Выбрали тур на 16 дней он до сих пор работает и очень популярен.

    Правда, стоимость увеличилась на 7 000 руб., но в условиях кризиса это понятно.

    На сайте туроператора найдутся контакты представительств конкретно в вашем городе или попросить их написать по Аське адреса и телефоны, лучше за 2-3 месяца бронировать места, а то достанется как нам предпоследние. У представителя вы оставляете залог, загранпаспорта, фото на визу и получите инструкции, где и когда вы получите обратно паспорта.


    Вам предстоит добраться до Москвы самостоятельно (это еще плюс к расходам), появиться на вокзале за час до отправления вашего поезда (у сопровождающего будут ваши заграничные паспорта с визой и билеты). Тут было немного странно, что скоро уезжать, а паспорта нет. Но сопровождающий пришел и все благополучно раздал. Поезд Москва – Брест комфортный, но ехать вам предстоит на боковых местах. Объяснение, что не успели купить. Может быть, повезет, но наша вся группа ехала именно так. Далее, инструктаж, как только вы пребываете в Брест, сразу и очень быстро (5,30 утра прошу заметить) ищем свой автобус и уезжаем, проходить границу лучше раньше!

    Хочу вас предупредить, что весь поезд едет за границу, так что вы можете представить, какие это толпы с чемоданами. Наш автобус мы нашли быстро, но это был не Евровариант, а ведь на нем нам предстояло проехать пол-Европы. Границу пересекли относительно быстро, и наконец , вдохнули зарубежный воздух!

    ф.1.jpg

    Гостиница в Польше – очень симпатичный загородный домик, номера очень посредственные.

    Гостиница в пригороде Парижа – ничем не примечательно здание, номера маленькие, но кровать божественное чудо. Большая, мягкая и комфортная.

    Гостиница в Испании – самый большой номер, но кровати, а точнее, матрасы давно сбились. Спать было неудобно, но усталость давала знать о себе.


    Гостиница в Италии тоже была в пригороде, удобная, как маленький уютный домик.

    Сами впечатления, что увидели и где побывали, описывать не буду. Впечатлений море!

    ф.2.jpg ф.3.jpg ф.4.jpg

    Только для себя и для вас вывела несколько советов, как ехать в такое путешествие, что с собой брать и т.д.:

    • Это тур на автобусе, две ночи из которых вы проведете сидя, остановка ночью каждые 3 часа, вас 40 человек в автобусе и все хотят в туалет. Поэтому максимально удобная одежда и обувь.
    • Если ваше цель увидеть города, а не лежать на пляже, то такой тур для вас. Ни минуты свободного времени, очень много информации, много экскурсий.
    • В каждом новом городе ищите супермаркет, это шанс попробовать местные продукты и вина (в кафе они в десятки раз дороже) и запастись снеками на ночь в автобус.
    • Не берите все экскурсии тура, их много. Оставьте время для собственной прогулки. Карту вам дадут, заблудиться сложно, много русских. Погуляйте сами и прочувствуйте колорит места.
    • Как уже говорила, бронируйте места в автобусе заранее, если это будут места около двери, то всегда быстро выйдете, быстро сядете, в конце сидеть очень неудобно.
    • Не берите много вещей. Половину из них мы так и не одели. Спортивный костюм, платье и пляжная одежда. Вполне хватит для такого тура. Потому что захочется купить вещи там. Зонтик обязательно.
    • Во многие храмы не пускали с рюкзаком, хотя это очень удобно. Брали сумку через плечо, ведь в гостиницу попадаешь только поздно вечером и с собой приходилось носить много нужных вещей.
    • Готовьтесь к тому, что спать будете мало, зато много увидите.
    Это было наше первое путешествие, положительные моменты пересилили все отрицательные. Гид был прекрасный, водители-поляки не лихачили и аккуратно нас возили все это время. Почерпнули очень много информации, посмотрели много городов, даже заезжали в некоторые внепланово. Нам как паре только пару раз достались номера с раздельной кроватью.

    Из минусов, ужасно устаешь от толпы. Организовать 40 человек сложно, все взрослые люди и сами себе на уме. Много пожилых людей, было неудобно передвигаться по улицам, кто-то отставал, кто-то терялся. Очень устали от попутчиков.

    Неудобно спать в автобусе, у меня это так и не получилось. А в остальном, все прошло отлично! Так что этого туроператора я очень советую.

Поделиться этой страницей