Свадебное меню

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем DayanaD, 29 авг 2015.

  1. DayanaD

    DayanaD New Member

    Регион: Маврикий, Порт-Луи
    Дата свадьбы: 17.12.2013 года

    Свадебное меню очень важная вещь, потому что без еды и праздник никакой не праздник. Обычно, свадебному меню уделяется очень много времени и сил. Меню зависит от того, в какой стране или регионе проводится свадьба, сколько будет присутствовать гостей и сколько по времени будет длиться банкет.

    У меня на свадьбе было немного гостей - только мама и несколько наших друзей с острова, где была проведена свадьба. Поэтому меню вышло недорогое, но зато очень интересное, ведь ни одного из русских блюд не было.

    В России же меню совсем другое, если привести пример блюд на одного человека, то это может выглядеть так:

    Из холодных закусок обязательно должна присутствовать соленая рыба, 50 гр. Салат с мясом (140 гр), шпроты в масле или на бутерброде (40 гр), соленые огурцы и помидоры (по 100 гр), мясная нарезка (это может быть буженина, язык или суджук) по 50 гр. К холодным закускам также подается зеленый горошек (30 гр) и несколько пирожков на выбор, чаще всего с мясом.

    29.jpg

    Чаще всего, горячие блюда состоят из жареного гуся (150 гр), свинины (1 стейк с картофелем или любым другим гарниром) или что-то из рыбы, например семга или судак. К горячим блюдам подается несколько кусочков разного хлеба (ржаной и пшеничный), а также вода, газированные напитки.

    kafe2.jpg gv45tgf4515d65859f7e85.08087090.jpg

    От супов на свадьбе чаще всего отказываются, особенно, если свадьбу справляют летом. Это блюдо абсолютно лишнее на таком празднике.

    Не забудьте про соусы к горячим блюдам!

    Десерт не менее важная часть свадебного банкета. В России считают обязательным наличие торта, каждому гостю отрезают по 100-150 гр. Фрукты, конфеты и сахар также обязательная часть. Новомодная идея для свадебного банкета - это candy bar. Candy bar - это столик с самыми различными сладостями, там могут быть карамельки, кексы, конфеты, капкейки и даже пирожные вроде эклеров.

    r_2e86e88b5e1163c82090490aa175801a_structure_images_image_663.jpg

    Летом очень актуально мороженое, его иногда подают с фруктами. На одного человека достаточно по 2-3 шарика.

    Напитки

    Для того, чтобы правильно выбрать как алкогольные, так и безалкогольные напитки, создайте отдельный список гостей и напротив каждого приглашенного напишите, что этот человек пьет. Такой список поможет вам правильно определиться с выбором, а на свадьбе все гости будут довольны!

    Если покупать различные напитки (имеется в виду не только алкогольные, но и безалкогольные), то это выйдет практически в 2 раза дороже. В некоторых кафе и ресторанах можно договориться с владельцем или администратором о том, что вы сами купите напитки в магазине, но заранее привезете их в ресторан.

    alko.jpg

    Другие тонкости свадебного банкета

    Обычно, официанты не входят в стоимость банкета. Поэтому, вам придется за их работу дополнительно платить. Так принято далеко не везде и не всегда, но у нас так было.

    Администратор или хозяин ресторана имеет права запросить предоплату за ваш свадебный банкет. Это нужно не только для того, чтобы закупить продукты, но и для гарантии, что в назначенный день свадебный банкет точно состоится.

    Вы можете заказать на свой праздник певцов или диджеев. И тех и других может предоставить как ресторан, так и другая организация.

    Украшение стола

    Ресторан должен быть украшен на такой важный праздник, как свадьба. Вариантов очень много, все зависит от финансовых возможностей и предпочтений. Кто-то украшает ресторан шариками, другие цветами, а третьи тканями!

    Но особенно важно - это правильно украсить стол и стулья! Некоторые повязывают тканевые банты на стулья, другие не уделяют внимание стульями, если их обивка, спинки, ручки и так декорированы красивыми тканями.

    f_17061030.jpg 4926379x.jpg

    Салфетки и скатерть на столе имеют большое значение. Старайтесь, чтобы все было украшено в одной цветовой гамме и скатерти подходили к общему интерьеру.

Поделиться этой страницей