Свадебная церемония на побережье - как и почему своим Райским уголком для свадьбы мы выбрали Мексику

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем Margaret, 22 май 2014.

Все статьи вашего региона → Свадьба за границей в городе Киев
  1. Margaret

    Margaret New Member

    Дата свадьбы: 09.03.2013г.

    Мы с моим нынешним мужем люди очень разные и, в основном, с противоположными взглядами, но при подготовке к свадьбе сразу сошлись в одном - пышной и затяжной свадьбы на 2 дня мы не хотим. В идеале оба видели скромную церемонию, где только мы вдвоём, где-нибудь на берегу моря. Поэтому мы стали искать страны, где бы могли воплотить свадьбу своей мечты.

    Основные критерии при выборе для нас были наличие красивых пляжей, достаточная развитость туристического сервиса, чтобы церемонии там вообще проводили, ну и конечно смотрели на соотношение цена/качество, так как бюджет наш был не безлимитный. Важную роль сыграло и то, что мы с мужем – фанатичные путешественники и просто лежать все две недели медового месяца на пляже нам совсем не хотелось, поэтому очень важна для нас была «интересность» страны самой по себе, чтоб её можно было объехать, посмотреть. Ну и, исходя из этого, желательным было ещё и то, чтобы в этой стране мы оба ещё не были ранее.

    Обдумывали мы и вариант сразу официально пожениться в тёплой стране, без ЗАГСА в Украине. Но это сильно сужало выбор стран – не везде двум иностранцам можно официально пожениться в принципе, а из тех стран, где возможно, во многих это очень уж сложно и переводить все Ваши документы нужно очень заблаговременно и делается это очень долго. Так же процесс этот совсем недешёвый. Ну а так как нам совсем не хотелось подбирать страну по критерию «где распишут», мы решили, что целесообразнее всего будет официальную часть, саму роспись в Загсе, провести в Украине, и сразу в тот же день улететь. А в выбранной стране уже делать символическую, но красивую церемонию так, как мы мечтали.


    Мы долго изучали разные варианты на просторах интернета - и варианты турагентств, и на сайтах именно организаторов свадебных церемоний ().
    1. К примеру, на Кубе такие церемонии проводят для туристов в основном только наши турагентства. Делается тогда это все с привязкой к отелю, в который Вы вынуждены были купить турпутевку минимум на 7 дней (, , ). Ну а если делать это все по месту, через местных организаторов, судя по отзывам, местные не особо качественно подходят к данной работе и делают все не с полной отдачей. Ну а организация собственной свадьбы - не тот вопрос, в котором бы хотелось рисковать и надеяться на лучшее ().
    2. Следующим вариантом мы рассматривали Мальдивы. Цена за поездку туда была самой высокой из всех наших вариантов. Но минус, опять-таки, и здесь был в том, что туда продают только готовые пакетные туры, в которые входят все и нужные и не особо услуги (). Самостоятельно организовать свою поездку туда в принципе невозможно - нереально купить самостоятельно перелёт, самостоятельно выбрать гостиницу и т.д., на Мальдивы Вы можете попасть только пакетным туром! Стоимость же готового тура начиналась в 2013 году от 2500 $ за перелёт и проживание за двоих на 1 неделю. Стоимость свадебной церемонии там начиналась от 1000 $, если с фотосъёмкой – от 2000 $ и выше, если ещё и с видеосъёмкой (, ). Такую сумму можно было бы заплатить, учитывая важность свадебного дня в жизни любого человека, но только если бы все остальные параметры подходили нам идеально. Но, увы и ах, - хоть Мальдивы и считаются одним из самых красивых на планете мест, все же, по сути это маленькие островки, пробыв на которых 2 недели, без возможности куда-либо выехать, что-то посмотреть и т.д., мы рисковали бы сойти с ума от скуки. Исходя из всего вышеперечисленного, Мальдивы мы тоже отсеяли.
    3. Шри-Ланку и Таиланд рассматривали, но не долго, так как в Таиланде я уже была до этого. К тому же, учитывая, что мы часто путешествуем в ту сторону земного шара, Азия уже не казалась нам чем-то «далёким и сказочным», а под романтическое место для свадебной церемонии мы искали что-то именно такое ().
    В итоге мы неожиданно для себя выбрали Мексику. По всем важным для нас параметрам, она подходила идеально - красивейшее побережье Карибского моря и Тихий океан, на котором мы ещё не были до этого. Туристический сервис развит настолько хорошо, что найти организацию свадебной церемонии, даже с русскоговорящими организаторами, не составило особых проблем. И, кроме того, страна интересна не только своими фантастическими пляжами, но и множеством других интереснейших мест, одним из которых, к примеру, является одно из 7 новых чудес Света (, ). Важным нюансом стало ещё и то, для нас действовал упрощённый визовый режим, что не создавало лишней мороки с визой.
    Ну и был приятный бонус - мужу удалось найти относительно недорогой перелёт в Мексику – за билеты Киев-Москва-Канкун и Канкун-Москва-Киев мы заплатили по 900 $ с человека.
    В Мексике мы собирались пробыть 2 недели - и спокойно, без суеты, провести свадебную церемонию на побережье, и ещё успеть объехать и посмотреть всю страну.

    В результате, у нас ушло 1800 $ за перелёт на двоих, 900$ - общая стоимость свадебной церемонии, 2000 $ - за все остальное время пребывания в стране. Показателем удачности можно считать то, что у мы получили незабываемую свадебную церемонию, именно так, как мы её и представляли в своих мечтах, и помимо этого, ещё и остались потрясающие воспоминания и впечатления от страны в целом.

    ф.jpg ф1.jpg ф2.jpg ф3.jpg ф4.jpg

    Выбирая, в какой стране организовывать свою свадьбу, определитесь, что Вы ждёте от страны помимо свадебной церемонии (Вас интересует только исключительно пляжи, или Вы ищете адреналина и экстравагантности, хотите неординарную свадьбу или насыщенного путешествия после), так Вам будет проще подобрать идеально подходящее Вам место.

Поделиться этой страницей