Свадебная церемония на Макао

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем NinaG, 23 май 2015.

  1. NinaG

    NinaG New Member

    Регион: Доминиканская Республика, Пунта-Кана
    Дата свадьбы: 30 марта 2012 года

    Побывав на нескольких свадьбах родственников и друзей и немного разочаровавшись в увиденном, мы с моим (уже) мужем решили, что наша свадьба будет особенной, запоминающейся, яркой, нестандартной, и самое главное – только для нас двоих. В конце концов, это только наш день, и прожить мы его решили вдалеке от всех, наслаждаясь друг другом.

    После изучения всего ассортимента предложений, а также отзывов и рассказов, наш выбор пал на Доминикану с её белоснежными пляжами, пронзительно-синим небом, пальмами, пятизвёздочными отелями и прочими прелестями. По рекомендации сестры мы обратились в турагентство «Академия туризма» (), где нас проконсультировали и помогли определиться с отелем (выбрали GrandPalladiumPuntaCana 5*) и оформили путёвки. Вылет был запланирован на 28 марта, продолжительность отдыха - 7 ночей.

    Теперь пришла пора вплотную заняться выбором организации, занимающейся проведением свадебных церемоний непосредственно в Пунта-Кане, пользоваться услугами отеля в этом вопросе мы не захотели. Критериев поиска было несколько:
    1. Русскоговорящие сотрудники (чтобы без труда описать все свои пожелания и быть понятыми).
    2. Наличие портфолио, положительных отзывов.
    3. Широкий выбор предложений по оформлению и организации церемонии.
    4. Трансфер.
    5. Услуги стилиста.
    6. Оплата на месте, после утверждения всех ключевых моментов.
    7. Возможность выбора стороннего фотографа.
    В итоге длительных поисков круг сузился до трёх компаний:
    Параллельно с этим я читала отзывы о фотографах, смотрела их работы. На заметку взяла работы Татьяны Зубриковой (), Юлии Эскиной (), Антонины Журавлевой (). Портфолио Тони меня впечатлило своей харизмой, индивидуальностью, особенной энергетикой. Она была первой, кому я написала письмо, с просьбой рассказать о своих услугах и порекомендовать к какому из организаторов лучше обратиться (по собственному опыту работы). Тоня предложила связаться с Валерией из Val's Weddings, и рассказала свои варианты съёмки. Ради интереса я написала ещё нескольким фотографам, но никто больше не смог меня так расположить к себе. Вопрос с фотосъёмкой был снят, начались переговоры с Валерией и её командой. В первую очередь договорились о желаемой дате, и ребята предложили выбрать из каталога тот пакет услуг, который нам больше всего подходил (а выбор у них достойный – от церемонии «Песок единства» до полёта на вертолёте).

    Мы выбрали свадьбу на диком пляже Макао «Морской бриз». Пакет включал в себя арку, установленную на песке, прямо на берегу океана и украшенную цветами, оформленный стол для подписания сертификатов, шампанское, корзину с фруктами, букет невесты и бутоньерку для жениха, трансфер от отеля и обратно. (Общая стоимость 750 $). От услуг штатного фотографа мы отказались, поэтому его работу мы не оплачивали.

    Далее, чтобы узнать наши предпочтения и уточнить детали, мне на почту отправили анкету и wishlist (лист пожеланий) для заполнения. В них мы указали желаемый цвет оформления арки (жёлто-зелёный), букет невесты и бутоньерку (за дополнительную плату можно выбрать любой другой букет из каталога, не входящий в этот пакет). Там же можно было выбрать дополнительные услуги: торт, закуски, выпивку, украшение на руку и в причёску из живых цветов, церемонию «песок единства», прокат автомобиля, прогулку на лошадях, музыкальное трио и т.д. Не знаю как другие, но мы не рискнули заказывать торт в 35-градусную жару, даже желания попробовать его не было.


    Чтобы забронировать желаемое число, мы заплатили аванс 100 $. Теперь оставалось только ждать назначенной даты. По приезду в отель, мы связались с координатором и договорились о встрече, на которой нам подробно расписали весь наш день, ещё раз прошлись по основным пожеланиям и сделали последние уточнения. С Антониной (фотографом) договорились, что она нас будет снимать с подготовки у стилиста и до конца фотосессии (650 $, 600 обработанных снимков + романтичное слайд-шоу).

    Утро 30 марта стало для меня самым волнительным и в то же время таким желанным. Взяв с собой свадебное платье, я отправилась к стилисту наводить красоту.

    Изменение размера Ф1.JPG Изменение размера Ф2.JPG Изменение размера Ф3.JPG

    В это время жениха угощали ароматным доминиканским кофе. Потом мне помогли надеть платье, и мы отправились на пляж. Там нас уже ждал церемониймейстер.

    Украшенная цветами арка, романтичная испанская музыка, шёпот волн. Мы шли по белому песку, волнуясь как подростки, смотрели друг другу в глаза, будто на первом свидании. Наш распорядитель Вячеслав предложил нам закрыть глаза, и представить, что мы собираем в чемодан все наши обиды, ссоры, претензии, закрываем его и выбрасываем в открытый океан, где он бесследно исчезает. На душе действительно стало как-то необычайно легко, в сердце была только любовь. А потом, крепко взявшись за руки, словно слившись в единое целое, мы дали клятву, произнесли сокровенное «ДА» и обменялись кольцами.

    Изменение размера Ф4.JPG Изменение размера Ф5.JPG Изменение размера Ф6.JPG

    После столь трогательного момента у нас началось настоящее веселье, мы пили шампанское, гуляли по пляжу, фотографировались, наслаждались каждым мгновением.

    Изменение размера Ф7.JPG Изменение размера Ф8.JPG Изменение размера Ф9.JPG Изменение размера Ф10.JPG

    Но продлилось это недолго, набежали тучи и мы решили перенести съёмку на другой день.

    Наша фотосессия продолжилась через день, мы пошли фотографироваться на поле для гольфа, а затем поехали на пляж. Набегались по воде, накупались, подурачились.

    Изменение размера Ф15.JPG Изменение размера Ф16.JPG Изменение размера Ф17.JPG Изменение размера Ф11.JPG Изменение размера Ф12.JPG Изменение размера Ф13.JPG

    Это были самые незабываемые дни, как жаль, что они так быстро пролетели. Когда-нибудь мы полетим туда еще раз на нашу годовщину, и обязательно все повторим.

    Что бы я изменила? Разве что дополнила свадебную церемонию полётом на вертолёте и ужином с лобстерами, ну и, конечно, увеличила время нашего незабываемого отпуска. Всем, кто имел отношение к организации нашей свадьбы, хочу передать огромное спасибо, ребята справились на отлично, и если оценивать их работу, то ставлю всем 10 баллов из 10.

Поделиться этой страницей