Свадьба в Таиланде

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем merezhko007, 15 сен 2015.

  1. merezhko007

    merezhko007 New Member

    Регион: Таиланд, остров Пхукет
    Дата свадьбы: 03.12.2013 года

    Под шум Андаманского моря, под лучами тропического солнца на Острове Пхукет, королевства Таиланд 3 декабря 2556 года по буддийскому календарю, мы заключили свой священный союз.

    Так получилось что мы с мужем были из разных стран, поэтому с местом проведения церемонии долго не могли определиться. Если подсчитать стоимость свадьбы на 50–70 гостей с учетом ресторана, ведущего, музыкантов, фотографа, украшений, аренды машин и множества деталей таких как каравай, выпуск голубей, салюты. Получится очень приличная сумма. А еще ведь хочется свадебное путешествие. Мы, нашли решение, отпраздновав свадьбу заграницей.

    Предстояло определиться с местом. Искала все через интернет. Первый вариант был Мальдивы. Лазурный берег, белый песок, мы вдвоем. Но тут же нашли много недостатков. Это высокая стоимость перелета, цены на проживание в отеле не из дешевых, к тому же включен только завтрак. Свадебные компании на порядок дороже из-за звездности этого места.

    Второй вариант — Доминиканская республика или Сейшельские острова. Цена так же высокая как на перелет, так и на услуги свадебных компаний. Отдых пляжный в основном.

    И третий вариант был Таиланд, остров Пхукет. Можно найти акции от отелей на раннее бронирование. По цене перелет и проживание, на неделю для двоих от 1000 долларов. Много компаний, предлагающих церемонии в разных стилях, местах, с разной атмосферой и ценовой категорией. Мы остановили свой выбор на этом варианте.

    Предстояла подготовка к свадьбе и выбору нарядов. Учтите, что в Таиланде очень жарко и влажно, поэтому лучше выбирать платье легкое, в греческом стиле. Одежда для мужа может быть любая: как шорты, так и штаны. Рубашка или футболка. Очень красиво если подобрать аксессуары для мужа в цвет арки возле которой будет проходить церемония. Это может быть галстук, бабочка или платок. Так как я всю жизнь хотела пышное свадебное платье, перелет 9 часов и +35 градусов мне не помешало осуществить свою мечту.

    ф1.jpg

    Стоит учесть, что вы можете взять свадебное платье в самолет как ручную кладь. Если церемония будет проходить на пляже, то вопрос с обувью сразу отпадает. Вы отлично можете на этом сэкономить.

    Первое с чего начали это бронировать билеты на перелет и отель. Благодаря советам друзей выбрали самый бюджетный трехзвездочный вариант Arimana Hotel. Почему именно такой вариант? Все просто. Таиланд — это страна где действительно есть что посмотреть. Помимо свадьбы там стоит посетить большинство экскурсий. Мы были на обзорной экскурсии в буддийском храме, на змеиной ферме, ювелирной фабрике и отправились в свадебное путешествие на Симиланские острова.

    Ф2.jpg

    Днем ездили на разные пляжи Пхукета. Домой приходили только ночевать и завтракать. Поэтому, на мой взгляд, не стоит переплачивать за пять звезд. Там очень большое разнообразие морепродуктов и вкусной разнообразной не дорогой еды. В ресторанах или кафе выходит недорого покушать.

    Выбрав отель, приступили к поиску организаторов свадеб заграницей. Выбирала очень долго. Хотела яркие и красивые фото. Чтоб прислушались к моим пожеланиям и сделали все идеально. Прочитав отзывы, остановили выбор на . Они предлагают разный выбор церемоний. Европейские от 1150 долларов. В эту стоимость включен трансфер до пляжа и обратно, арка из живых цветов, букет невесты, стол с фруктами, шампанское, бутоньерка для жениха, музыкальное сопровождение во время церемонии, фотограф и русскоговорящий ведущий торжества. У нас была девушка Светлана. Дополнительные услуги для невесты это макияж и прическа, цена обговаривается индивидуально. Также компания предлагает другие виды церемоний. На частной вилле и в буддийском храме. Это может быть стилизованная свадьба. Выбор огромный!

    Расскажу немного как договорились о проведении. Нашли группу в контакте , написали девушке, узнали подробности, которые нас волновали. Мы не знали является ли брак на островах фиктивным или там расписывают как в ЗАГСе. Оказалось это всего — лишь формальность и заключить союз надо в своей стране. Организаторы свадьбы выдают только сертификат.

    ф6.jpg

    Мы договорились созвониться по прилету.
    После заселения в отель первым делом купили местную сим карту и набрали. Нам предложили через день провести церемонию, так как по прогнозу, портилась погода. На следующий день приехал церемониймейстер, с которой договорились о цвете арки и дополнительных услугах: макияж и прическа. Отдали предоплату и с нетерпением ждали дня свадьбы.


    И вот настал тот знаменательный день! Как и любая девушка я очень боялась некрасивой укладки или ярких тонов в макияже. Но все сделали идеально. Приехала машина и мы отправились на пляж.

    Это был частный пляж где кроме нашей ведущей и фотографа — никого. Очень романтичная атмосфера. Настроили на позитив сразу. Мы давали друг другу клятвы, проводили песочный обряд, целовались и были безгранично счастливы что в этот день только мы вдвоем.

    ф3.jpg ф4.jpg

    Через несколько дней нам привезли в отель флешку с фото. Пересматривали сто раз! Они потрясающие. Но самые драгоценные моменты навсегда останутся в памяти.

    ф5.jpg

    В целом и организация и путешествие все очень понравилось, но были некоторые недостатки:
    • После перелета надо было отпарить платье, но на ресепшен нас не поняли и выдали утюг. Всю ночь мы пытались им погладить наши вещи.
    • Так как в Таиланде высокая влажность, перед прической следует волосы мыть за 2 часа, иначе они у вас не высохнут.
    • Видеооператор в услуги не входит. Поэтому если есть желание, стоит заранее заняться поиском.
    • Дорога на пляж идет серпантином и в машине очень укачивает.
    • Стоит побеспокоиться о своем завтраке, так как в отеле вы на него не попадете.
    Работу команды оценю на 10 баллов. Несмотря на то что времени на подготовку было мало, они со всем справились. Даже детали которые мы не обговаривали сделали шикарно. Они подарили нам праздник мечты! И море впечатлений!

    ф7.jpg

Поделиться этой страницей