Свадьба в стиле «love is…» в Петропавловске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Юлия 0505, 14 июл 2014.

  1. Юлия 0505

    Юлия 0505 New Member

    Регион: Казахстан, Петропавловск
    Дата свадьбы: 12 июля 2013 года

    Прекрасно, когда история любви включает яркую и запоминающуюся свадьбу. Молодожены придумывают разные «фишки», чтобы сделать это событие уникальным и запоминающимся.
    Мы решили устроить стилизованную свадьбу. С детства с удовольствием я коллекционировала фантики от жевательных резинок «love is…». Поэтому выбрали эту тему. Не стоит бояться сложностей в процессе организации. Свадьба обошлась нам сравнительно недорого, отчасти из-за нестандартных решений в оформлении помещения, машины.

    Чем отличается стилизованная свадьба от традиционного торжества?

    Главное отличие в том, что все элементы оформления объединены общей тематикой и цветовой гаммой. Для своей свадьбы мы выбрали белый, красный и бирюзовый цвета.

    Нам повезло, неотъемлемый атрибут героев «love is…» -это воздушные шарики в виде сердечек. Эти шары служили декорациями во время торжества, а в конце вечера мы с мужем запускали их в небо на счастье. Это был очень трогательный момент. Черным маркером мы писали ласковые слова на шарах и вместе запускали в небо.

    Многое делала сама. Люблю работать в фотошопе, поэтому баннер и пригласительные открытки разработала сама. Кстати, на этом мы прилично сэкономили. Услуги дизайнера недешевы. За печать баннера мы отдали в фото студии «Konica» на ул.Пушкина 37, всего 3000 тенге, одна пригласительная открытка стоила 15 тенге.

    Изменение размера 83f003834e7e2272f66207e24707e838.jpg 0983beebac87dd9288ebcaba24ebc989.jpg


    Выбор свадебного платья и костюма в Петропавловске

    Платье купила быстро в салоне «Амур» за 80 000 тенге. Мой размер 46, поэтому проблем при покупке не возникло. Жалко немного, конечно, тратиться на платье, но я не хотела брать его в аренду. Не понаслышке знаю, как страдают платья во время свадьбы, и рвутся и мараются. Когда замуж выходила старшая сестра – платье пришлось в ателье и химчистку отдавать, чтобы восстановили. Не зря мы потратились на платье, на юбке было семь слоев шифона. После праздника верхний был настолько поврежден, что пришлось его удалить. Свадьбой надо наслаждаться и веселиться, а не думать о сохранности одежды.

    Мой муж был на свадьбе в белом костюме! Это было довольно необычно. И мы долго не могли купить подходящий костюм с черной рубашкой. Только в магазине «Эгоист» мы нашли подходящий вариант.

    Муж был неотразим. Я до сих пор вспоминаю, какой волшебной парой мы были.

    На свадьбу я сделала интересную прическу с использованием накладных волос. Я сама на шевелюру не жалуюсь, собственные волосы почти до талии. Поэтому длина почти не изменилась, зато объем был шикарный.

    Бижутерию я купила через интернет. На сайте . К сожалению, ссылка сгорела, но что-то подобное легко можно найти. Главное рассчитывайте время доставки. Заказывайте заранее. Есть риск, что товар не понравится или будет бракованным. Хотя цена очень привлекательная. Мой комплект обошелся мне 3000 тенге, в магазине такое стоит минимум 7000.

    5e4b9c2a3bb3fe5b838a8a7449943bed.jpg


    Свадебный букет своими руками

    Букет делала сама. Купила цветы, ткань и подбукетницу. Букет невесты и бутоньерка жениха обошлись мне 1500 тенге, готовые и на заказ стоят в пять раз больше. Тем более удалось соблюсти нужное мне сочетание цветов.

    b7c3ab1caa5e0758c67d879cd5bfaa85.jpg

    Процесс организации свадьбы занял у нас около месяца. Долго выбирали ресторан, город большой и на выходные летом сложно снять достойный зал по приемлемой цене. Здесь нам повезло! Это очень хороший ресторан с вкусной кухней. Как раз перед нашим приездом предыдущие заказчики перенесли дату, и зал 12 июля оказался свободен!

    Фотограф и тамада были найдены за месяц до назначенного времени. С фотографом мы обсудили, какие фото нам нужны, что в качестве аксессуаров надо купить и сделать. Фото получились замечательные! Мы приготовили различные буквы и надписи, купили смешные очки и обсудили позы и композицию фото заранее. Не жалко ни копейки потраченных на это денег. Нам попались настоящие профессионалы.

    Что не получилось?

    Наверное, мы не оригинальны в том, что основным просчетом было количество гостей. Многие не приехали. Хотя и предупредили заранее, изменить количество заказанных мест в ресторане мы не смогли. Администрация сослалась на то, что ели гостей будет меньше, то повысят оплату аренды зала. Нам было выгоднее забрать готовые блюда. Тем более, на второй день мы собрались с гостями на базу отдыха за город. Эти блюда даже не выставляли на стол, поэтому они не испортились. Правда, на природе они оказались значительно вкуснее.

    Советы

    Если задумываете тематическую свадьбу, то обдумайте в чем и как эта тематика будет прослеживаться. Какие элементы декора помещения, столов и машин можно использовать для того, чтобы подчеркнуть тему свадьбы.

    Не бойтесь больших трат. Многое можно сделать самостоятельно, или заказать. В социальных сетях можно встретить объявления специалистов, которые создают эксклюзивные вещи на заказ, в любом большом городе есть агентства, которые организуют праздники. Сейчас любая мечта будет осуществима.
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2014

Поделиться этой страницей