СВАДЬБА В РЫЦАРСКОМ СТИЛЕ В ВЫБОРГЕ (часть 2)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Александр Витт, 28 дек 2014.

  1. Дата свадьбы: 03 августа 2014 года

    Выбор ресторана для свадьбы в Выборге

    Ресторан для свадебного застолья был выбран счастливым образом практически наугад - и очень удачно. Когда мы с грустным видом сидели в одном из самых старинных ресторанов Выборга «Круглая башня» и слушали местного администратора, который, смотря на нас как на школьников, рассказывал, что в июль и август - это пора свадеб. Посему для тех, кто не понял - это месяца за три-четыре, или еще раньше, остаются столовые при немногочисленных промышленных предприятиях и разнообразные кафе. Которые либо ужасны своим видом, либо просто малы для того, чтобы вместить требуемое количество гостей.

    Как обычно, помог Интернет. Задав Гуглу вопрос - «рестораны Выборга», мы получили длинный список заведений, третий ресторан из которого оказался - о чудо! - совершенно свободен на нужную нам дату. Называлось это прекрасное место «Русский двор».

    фото 10 Ресторан Русский двор.jpg

    Который располагался в бывшем пороховом погребе Выборгского замка, полностью перестроенном и оборудованном по последнему слову средневекового дизайна. Подлинные стены из красного кирпича, люстры в виде тележных колес и дубовая мебель как нельзя лучше подходили для нашего костюмированного свадебного торжества. Находится он через мост от замка, метрах в пятистах, поэтому транспорт нам здесь не понадобился. Стоимость свадебного меню на 50 человек в ресторане «Русский двор» не превысила 80 000 рублей без учета спиртного, которое было куплено в дьюти фри на границе с Финляндией на 20 000 рублей.

    Ну и куда же без свадебного торта! «Королевский торт», который был заказан в одной из кондитерских Санкт-Петербурга.

    фото 11 Королевский торт.jpg

    Пригласительные на свадьбу

    Приглашения для гостей мы благополучно распечатали на обыкновенном цветном принтере, перевязали почтовым шпагатом и пошли на Главпочтамт Санкт-Петербурга. Уникальная услуга «Ретро-письмо» позволяет любому желающему написать послание на специальной состаренной бумаге настоявшими пером и чернилами. И скрепить это произведение эпистолярного жанра подлинной сургучной печатью. Так мы и сделали. Обошлось все это очень недорого, поскольку нам нужен был по сути, только сургуч и печать, все остальное у нас уже было готово.


    Выбор ведущего на свадьбу в Выборге

    Оставалось решить что-то с самым ответственным пунктом - кто же будет развлекать наших многочисленных гостей. Посмотрев двух претендентов, мы выбрали Андрея (адрес ВКонтакте ). Этот замечательный актер Театра музыкальной комедии, ведущий, певец и танцор в одном лице вместе с аппаратурой и помощником обеспечили лучшее из возможных свадебное шоу.
    «Ведущий церемонии»

    фото 12 Ведущий церемонии.jpg

    Стоимость услуг команды Андрея составила 35 000 рублей.

    Карета на свадьбу в Выборге

    Поиск свадебного транспорта вызвал у нас некоторые затруднения. Банальный лимузин нам не подошел, пришлось искать карету…
    Одну (единственную в городе!) карету в Выборге мы все же нашли!

    фото 13 Свадебная карета.JPG

    Принадлежит она студии цветов «Преображение», адрес в Выборге - Вокзальная ул., д.7, группа ВКонтакте , там же мы смогли приобрести все необходимые цветочные композиции (букет невесты, украшение кареты живыми цветами). Эта статья расходов вместе с каретой не превысила 20 000 руб.


    Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу в Выборге

    Запечатлеть это нереальное действо, которое мы задумали должны были двое - фотограф и видеооператор. С первым мы определились заранее-это свадебный и семейный фотограф Ксения Соло (Адрес ВКонтакте ), которая приехала с нами из Санкт-Петербурга.

    Местного видеооператора звали Василий, и его работа была выше всяких похвал. Он сопровождал нас везде, находил нереальные ракурсы, бежал за каретой, и вообще двигался с умопомрачительно скорость, дабы не упустить ни одного стоящего кадра. Правда, оценить его экзерсисы с камерой мы смогли месяца через три, поскольку в сезон свадеб представители этой творческой профессии набирают материал, а потом только его монтируют. Координаты его, к сожалению, не сохранились. Стоимость работы фотографа и видеооператора составила 16 000 руб.

    Постановка свадебного танца

    Апофеозом торжественного пира стал свадебный танец жениха и невесты. Признаться, честно, я хороший отец, поэтому танцы - не моя стихия. Но Лена настояла на нескольких уроках, которые с нами провела хореограф Дарья Сухомлинова (Адрес ВКонтакте ). В итоге все собравшиеся были в восхищении от того, как мы плавно двигались и выделывали изысканные «па»!
    «Свадебный танец»

    фото 14 Свадебный танец.jpg

    Закончился этот волшебный вечер весьма романтически-прогулкой на яхте по вечернему Выборгскому заливу. Морская прохлада приятно охладила нас, и мы в тишине и спокойствии целый час отдавались спокойному морскому бризу. Стоимость морской прогулки осталась для нас тайной, поскольку это было еще одним подарком наших гостей.

    В итоге хочется сказать, что поскольку мы выбрали весьма нестандартную форму проведения свадебной церемонии, то и разнообразия подрядчиков по каждой ключевой услуге не наблюдалось. В Выборге только один замок, одна карета, и всего то по сути два достойных ресторана, которые подходили нам по стилю. Прокат театральных костюмов в Санкт-Петербурге конечно развит, только фирм, предоставляющих такие услуги на должном уровне всего три. И мы выбрали лучшую, по причине огромного разнообразия моделей. Две остальные не могут похвастаться такой широтой выбора и вниманием к каждому клиенту, так что и здесь выбора, по сути, нет.

    Все, кто нам помогал в создании этой сказки отработали на отлично поэтому мы всем говорим СПАСИБО!!!! Оценка работы - 10 баллов.
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014

Поделиться этой страницей