СВАДЬБА В РЫЦАРСКОМ СТИЛЕ В ВЫБОРГЕ (часть 1)

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Александр Витт, 28 дек 2014.

  1. Дата свадьбы: 03 августа 2013 года

    Свадьба в нашей жизни играет настолько огромную роль, что ее значение трудно переоценить. Мы не будем сейчас говорить о том, что все без исключения брачующиеся в этот момент уверены, что делают они это в первый и последний раз.
    Посему подготовка к столь важному событию занимает практически все время до церемонии, и начинается, месяца за три, а то и за полгода до планируемого дня торжества. Как правило, локомотивом в этой череде предсвадебных хлопот выступает будущая супруга, но жених тоже не отстает, и следует за ней в такие места, о существовании которых он до этого даже не подозревал.

    В нашем же случае мы, а это Владимир и Елена - к услугам Вашим, дорогие читатели, были людьми опытными во всех смыслах. Твердое решение на деле сделать наше окончательное в этой жизни бракосочетание настолько грандиозным, насколько это вообще возможно, привело нас к убеждению сотворить нечто совершенно невообразимое. Бракосочетание на Луне или подводной лодке, в свободном падении при прыжке с парашютом мы отмели сразу, как достаточно банальные. Поэтому было выбранное нами решение, с размахом осуществленное 3 августа 2013 было поистине неожиданным. Даже для нас самих.

    Выбор места проведения свадьбы в Выборге

    Наша свадьба проходила в Выборгском замке,

    фото 1 На фоне Выборгского замка.jpg

    единственном средневековом сооружении на Северо-западе России, сохранившимся практически без изменения с незапамятных времен.

    Благодаря столь счастливому обстоятельству, Выборгский замок привлекает многочисленных туристов, которые могут наблюдать рыцарские ристалища, музыкальные фестивали и другие события, проводить которые с размахом позволяет это уникальное архитектурное сооружение.

    Решение провести свадебную церемонию именно здесь родилась спонтанно, и сразу была принята на «Ура» будущими брачующимися. Я, как будущий глава семьи, был поражен креативным подходом своей прекрасной невесты. В «Кофе-хауз» на Московском проспекте нами были решены основные моменты. До свадьбы оставалось примерно полтора месяца радостного предвкушения Сказки.

    Само место проведения церемонии накладывало некий отпечаток на весь свадебный антураж. Мы хотели не просто провести в Выборгском замке обыкновенное свадебное застолье. Администрация замка за совершено адекватные деньги (стоимость церемонии на момент ее проведения составляла 13 000 руб.) предлагает брачующимся поучаствовать в некоем средневековом действии, включающем в себя:
    • Испытания невесты и жениха на предмет твердости их решения и проверки наличия навыков семейной жизни.
    фото 2 Испытание невесты.jpg
    • Проверка умения жениха пользоваться средневековым оружием-луком, арбалетом, пищалью. «Прицел в будущее»
    фото 3 Прицел в будущее.jpg
    • Рыцарский турнир за право завоевать невесту в честном бою с защитником Замка.
    фото 4 Рыцарский турнир.jpg

    «В ожидании исхода битвы»

    фото 5 В ожидании исхода битвы.jpg

    «Цветок победителю»

    фото 6 Цветок победителю.jpg
    • Собственно, проведение церемонии бракосочетания с участием Святого Олафа, покровителя Выборга.
    фото 7 Святой Олаф.jpg

    Необходимо отметить, что юридической силы церемония не имеет, поэтому необходимо заранее наведаться в Выборгский ЗАГС и провести необходимые манипуляции в соответствии с гражданским кодексом-это требование устроителей церемонии, которая без этого теряет свою легитимность. А кодекс, как известно, необходимо чтить…

    Для совершения всего вышеперечисленного, и дабы выглядеть с достоинством, требовалось решить следующие неотложные задачи:
    • Найти соответствующий эпохе наряд для невесты и жениха, а также для свидетелей. Некоторые гости также выразили желание «быть в теме», поэтому задача стояла непростая.
    • Договорится с выборгским ЗАГСом о проведении официальной церемонии бракосочетания на то время и день, когда это нам нужно, то есть ранее утро 3 августа.
    • Найти достойный ресторан в Выборге на нужное количество гостей, около пятидесяти. Скажу сразу, делать это надо заранее, потому как за месяц до события никаких приемлемых вариантов не остается.
    • Напечатать и разослать (или развезти приглашения-что приветствуется). В нашем с Еленой случае это было нечто совершенно эксклюзивное. На состаренной бумаге готическим шрифтом был напечатан текст, стилизованный под средневековый манускрипт. Разумеется, приглашения именные и были скреплены настоящей сургучной печатью.
    • Выбрать ведущего праздника, репертуар и согласовать сценарий.
    • Найти местного видео оператора на приемлемых условиях, а также профессионального фотографа.
    • И последнее-какая же королевская свадьба без кареты.

    Выбор нарядов для свадьбы в Выборге

    Поиск места, где нас одели бы в соответствии с эпохой, как я и говорил, оказался непростым делом. Перво-наперво мы посетили костюмерный цех Ленфильма. Костюмы, которые мы там увидели, поразили нас в самое сердце. Например, подлинный наряд Смоктуновского из «Гамлета» или костюм Боярского-Теодоро из «Собаки на сене». Одно было плохо - то ли артистов во время съемок морили голодом, то ли наряды от долгого висения на длинных стеллажах просто усохли. Короче, влезть в них мы не смогли.

    Помочь нам смогли в Творческой мастерской Елены Русановой, которая находится на ул. Гороховой, д.32 (). Там без труда мы смогли подобрать для себя все необходимое.
    «Костюмы жениха и невесты»

    фото 8 Костюмы жениха и невесты.jpg

    Также наши гости воспользовались услугами этой замечательной мастерской («Костюмы гостей»).

    фото 9 Костюмы гостей.jpg

    Мне подошел готовый черный колет, расшитый бижутерией, а вот супруге пришла в голову гениальная идея: сшить на современное свадебное платье накидку с капюшоном, превращавшую ее в настоящую принцессу. Мастера взялись за заказ, к тому же после свадьбы накидка вернулась в мастерскую-так она им понравилась. Так что мы заплатили только за ее прокат. Общая сумма за прокат костюмов составила около 10 000 рублей, также с нас был взят залог порядка 20 000 руб., который по возвращению наших костюмов без всяких проволочек был нам возвращен.

    Договорится с ЗАГСом было достаточно легко, и это было, наверное, самое простое из нашего списка.
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2014

Поделиться этой страницей