Свадьба в Одессе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Viktoriya Shpilevskaja, 30 сен 2015.

  1. Дата свадьбы: 08.03.2013 года

    Готовясь к свадьбе, я очень переживала, что будет много проблем, связанных с датой проведения. Все-таки Международный женский день! Этот день я выбрала сама, так как есть какая-то символичность в этой дате. Подготовка началась в середине января. В принципе, она не была суматошной и тяжелой, ведь у нас были помощники. Вся организация заняла около трех недель, а именно:
    • аренда банкетного зала;
    • выбор тамады и музыки;
    • нанять профессионального фотографа;
    • договориться с ЗАГСом, чтобы провести церемонию в выходной/праздничный день;
    • аренда лимузина;
    • нанять стилиста;
    • купить свадебные наряды себе и жениху.
    Были еще менее хлопотные пункты: заказ торта, букета невесты, покупка обручальных колец, украшения для автомобилей гостей и т.д.

    Итак, самые важные и ответственные моменты в проведении свадьбы, на которые следует обратить самое большое внимание, так как от этого зависит почти все. Начну с конца списка, чтобы объяснить свое мнение более развернуто.

    Купить свадебные наряды себе и жениху в Одессе

    Где еще, как не на самом известном и крупном рынке Одессы, выбирать наряды к свадьбе? Конечно же, я о рынке «7 км»! Здесь и огромный выбор нарядов, и цены более реальные. Единственный минус – примерка. Было холодно и некомфортно примерять наряды на свежем воздухе. Но, если вы не готовы переплачивать в несколько раз за платье, которое наденете всего один раз, то самое разумное решение – купить его на «7 км». Мы выбрали замечательные наряды и мне, и жениху. Кроме этого, здесь же купили украшения на автомобили, бижутерию для меня и прочие мелочи.

    Нанять стилиста

    Если у вас нет знакомого парикмахера – не беда! Google решает все проблемы. Я нашла прекрасного стилиста в социальной сети «Вконтакте». Я позвонила, и мы сразу договорились о пробном макияже и прическе. Это стоило 50 долларов. На самом деле, пробу можно и не делать, если у мастера богатое портфолио, либо вы его знаете и доверяете. Но я тогда решила подстраховаться. Работа мне очень понравилась, и мы договорились о времени в день свадьбы. – настоящий профессионал! Сделала макияж и прическу очень быстро и невероятно красиво! Это стоило нам 200 долларов.

    Изменение размера c276cf6c179d99315cb0899e0180e44a.jpg

    Аренда лимузина на свадьбу в Одессе

    В каждом крупном городе есть несколько фирм, которые предоставляют данную услугу. Этим вопросом занимался полностью муж. Единственное, хочу рассказать небольшую историю, которая произошла с нами. Мы заказывали лимузин в компании . Жених уверял меня, что он обо всем договорился и вопрос решен. Накануне свадьбы моему будущему мужу позвонили с «Diva» и сказали, что лимузин, который мы заказывали, не исправлен, но они заменят на другой безо всяких доплат. Я ни о чем не догадывалась. И только после того, как мы вышли из ЗАГСа, муж спросил, не замечаю ли я чего-то необычного в нашем лимузине. Чтобы и вы увидели разницу, вот фотографии лимузина, который должен был быть

    274ea16e4357ae44d125de0a649dfeb2.png

    и который нам предоставили.


    90c0f9d27b0b85a85d3d53482e4621f8.png

    Спасибо им за такой подарок!

    Так что я абсолютно уверенна, что авто на свадьбе не очень важно. Все равно разница не заметна. :)

    Арендовать ЗАГС на выходной/праздничный день.

    Как оказалось, ЗАГС не работает в праздничные дни. И проводить церемонию нам предлагали накануне, 7 марта. Вопрос был решен благотворительным взносом. Таким же взносом можно заказать ЗАГС на морское побережье, яхту и куда вам угодно. Все зависит от размера благотворительности. В принципе, с ЗАГСами в Одессе проблем нет.

    И вот мы подобрались к трем самым важным вещам с моей точки зрения.

    Нанять профессионального фотографа и/или видео-оператора на свадьбу в Одессе

    Одежда сносится, память померкнет и только фото оживит воспоминания.

    Действительно со временем много вещей забывается или что-то помнится не так ярко, а прошло всего несколько лет с даты свадьбы. Просматривая фото и видео со свадьбы ты как будто возвращаешься в то время и переживаешь те чувства радости, счастья и веселья. А еще фото и видео может запечатлеть множество смешных и забавных моментов, которые в вихре эмоций и событий, просто было невозможно уловить!

    Так же не забываем, что только профессиональный фотограф сделает хорошие фото, которые потом не стыдно напечатать в большом размере или показывать людям. Ибо какой бы у вас не был хороший друг или хороший, дорогой фотоаппарат, чтобы делать классные фото нужно учится и иметь большой опыт в этом деле.

    У нас, к сожалению, так и случилось. Мы воспользовались друзьями и дорогими фотоаппаратами. В итоге отдавали фотки на обработку профессионалу. Классные фотки есть, но их в разы меньше, чем могло бы быть, а деньги все равно потрачены. Так что лучше сразу нанять профессионала и получить отличные воспоминания! Кстати, мы очень правильно сделали, что поехали в на фотосессию, так как на улице было холодно и пасмурно. Там получились очень красивые фотографии.

    Изменение размера c5accf7453122c7d9965624fdf9632f8.jpg Изменение размера 7b5dd89c3cbccd085576046296fb705a.jpg 222e6eabb7b99a39e8b79de0d3876334.jpg

    Тамада и музыка.

    Есть один миф: «У нас гости очень веселые и озорные, и они любого тамаду переплюнут». Не верьте! На свадьбе должен быть тамада!И не только, потому что он/она умеет красиво говорить или петь. А потому что у тамады все расписано: когда что делать, когда петь, когда танцевать, когда это, когда то… то есть упорядочено.

    Работа тамады заключается в том, чтобы гости не думали, что и когда делать. А периодически, между покушать и выпить, общались и веселились. Сколько было свадеб без тамады, и в итоге гости через час-другой от беспорядка в проведении праздника начинали скучать. Не повторяйте таких ошибок.

    Мы свою тамаду нашли посредством Вконтакте. Написали в поиске, что нам надо. Прозвонив пару вариантов, остановились на . Приехали в гости, посмотрели портфолио, пару записей с других ее свадеб. Нам все понравилось, и мы договорились.

    Очень часто у тамады есть свои музыканты, с которыми она очень много и часто работает. Слаженность в их работе будет вам только на руку.

    Аренда банкетного зала для свадьбы в Одессе

    Самая сложная задача и самая важная. Если без предыдущих пунктов отгулять можно, то без банкетного зала никуда! Искали опять-таки через Google. Очень много различных вариантов. Примерно в 15-20 залов я ездила, смотрела и выбирала. Естественно все упиралось в стоимость. Были варианты и по 550-600 грн/чел (примерно 70-80 у.е./чел, по курсу на 2013 г.), но были варианты и попроще за 300-350 грн/чел (35-45 у.е.). Мы остановились на зале с ценой 350 грн/чел + свои напитки. Зал находился в районе нашего проживания. До дома 5-7 минут ходьбы пешком. Это решало много вопросов с прибытием гостей и потом возвращением их домой.

    Еще я своей любимой собачке сама сшила праздничный наряд и купила шляпку. Это была настоящая подружка невесты!

    ed11de969e9e4dd33cbdc8177689ba2c.jpg

    В назначенный день, 8 марта 2013 года, началось празднование нашего торжества и закончилось поздней ночью. Все прошло гладко и спокойно, а главное успешно. Веселые гости, счастливые родители и мы стали молодой семьей. Сейчас у нас уже есть доченька. Пусть и ваша семейная жизнь начнётся с такого же веселого праздника как у нас!

Поделиться этой страницей