Свадьба в городе Нижний Тагил

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем itasamaya, 17 ноя 2015.

  1. itasamaya

    itasamaya New Member

    Дата свадьбы: 21 августа 2011 года

    К свадьбе мы готовились самостоятельно. Услуга свадебных распорядителей не была столь распространена в городе Нижний Тагил Свердловской области, как сейчас. К тому же свадьбу мы хотели сделать скромную, для лучших друзей и близких родственников.

    Три кита любой свадьбы

    Выбор ресторана для свадьбы в Нижнем Тагиле

    Еще до подачи заявления в ЗАГС, мы начали выбирать ресторан. Нам изначально хотелось, чтобы банкет был на свежем воздухе, а не в городе. В принципе, первый же вариант, который пришел на ум, нам понравился, и мы решили на нем остановиться. Санаторий-профилакторий Ключики находится в Сосновом бору на берегу Нижнетагильского пруда. г. Нижний Тагил, ж/д. Старатель, тел.8 (3435)377-569, 8-912-66-28-966.

    Когда мы приехали туда, сразу влюбились в место: красивая природа, ухоженная территория, удобная парковка для машин, интересная архитектура здания кафе.

    DSC_0850.JPG

    На территории также есть церковь, которая может быть задействована в свадебной фотосессии. Очень удачным нам показалось и то, что можно арендовать либо банкетный зал, если гостей больше тридцать человек, либо кафе, если гостей немного. Мы остановились на кафе. Помещение небольшое, но уютное. Наши гости легко разместились в нем.

    Конечно, были и минусы. Например, нам пришлось долго ждать человека, который помог бы нам с меню. Из кабинета в кабинет бегали тетеньки, громко обсуждая свои текущие проблемы, а мы с будущим супругом сиротливо сидели в холле и ждали, когда нам помогут. Однако, к чести тех же самых тетенек, когда очередь дошла до нас, нам очень быстро и профессионально составили меню, тут же все посчитали, дали полное описаний всех блюд. На все ушло примерно минут тридцать. Кстати, еда в итоге была очень вкусной, стол накрыт достойно.

    Ф2.JPG

    Еще нам запретили делать фейерверк. Все-таки, это санаторий и там отдыхают люди. Меня это не особо расстроило, потому что я салютов боюсь, а вот будущий муж призадумался. В конце концов, он согласился: очень уж нам понравилось место.

    Свадебные образы

    Когда проблема с рестораном была решена, внесена предоплата и определено меню, пришло время выбирать свадебные образы жениху и невесте. Как я и ожидала, будущий супруг не сильно капризничал, и его мы полностью одели в магазине «Пеплос» в ТЦ «Александровский пассаж» в г. Нижний Тагил, пр. Ленина, 22. Обувь купили в магазине «Вестфалика» на пр. Мира, 32. Качество ни обуви, ни одежды нас не огорчило.

    И вот настал день, когда я занялась собой… Только ради этого дня можно затевать всю свадьбу. В этот день можно без угрызений совести довести продавцов магазинов свадебных платьев до полуобморочного состояния. Этим-то я и занялась. Напишу только про два магазина, потому что в остальных я либо померила 5-8 платьев, либо вообще ничего не нашла приличного.

    Первый магазин, который мы навестили, был салон свадебной и вечерней моды «Невеста». г. Нижний Тагил, пр. Ленина, 28. Магазин существует очень долгое время и достаточно популярен. Консультант сразу уточнила, какой фасон я бы хотела примерить, показала существующие модели платьев, разъяснила достоинства и недостатки. После прелюдий начался сам священный процесс. Примерочная в салоне небольшая, но меня это не особо расстроило, так как в платье я выходила в просторный зал. В зале стоит диван для сопровождающих, что, несомненно, очень удобно. Кстати, каждое платье зашнуровывалось, консультант не боялась потерять время на этом. Это, конечно, очень мне понравилось. «Нужное» платье было где-то двадцатым. Я просто надела его и сказала себе, что это оно. Мне подобрали и фату под него, и перчатки, и украшения. Но, конечно, как и любая девушка, я решила проверить, не укрылось ли от меня еще одно платье в другом салоне.

    И мы поехали в салон свадебной моды «Ларсон», так как я слышала много положительных отзывов. . г. Нижний Тагил, Октябрьский проспект, 1. Помещение салона очень маленькое. Для сопровождающих вообще не предусмотрено было никаких условий. Привыкнув к предыдущему обслуживанию, я все ждала, когда мои платья приведут в надлежащий вид, но вся примерка проходила очень быстро. Выбрав для меня ровно! двадцать платьев девушки стали остервенело менять их на мне. Когда я возмутилась, сказали, что методика такая: примеряем 20 платьев, потом оставляем из них 10, потом еще из них выбираем и оставшееся из них - «твое». Все происходило настолько быстро, что я в итоге запуталась и согласилась купить это последнее платье. Хорошо, что сопровождающие меня мама и сестра отговорили. Кстати, они все это время только подглядывали за мной со стороны, потому около меня столпились все продавцы магазина, расхваливая свою чудо-методику примерки платьев. Повторюсь, что до этого я слышала массу положительных отзывов о магазине. Может быть, мне просто не повезло.

    В итоге платье я купила в «Невесте». То самое, которое изначально понравилось. Там же я купила фату, украшения и перчатки. Весь образ у меня стоил столько, сколько стоило одно платье в «Ларсоне».

    Ф3.jpg

    Рекламу визажиста Анны Ворожцовой я увидела в местном издании «Свадебный город». Работы посмотрела на страничке . В телефонном разговоре Аня показалась мне очень приятной девушкой и грамотным специалистом, поэтому больше ничего я искать не стала. Сделав у нее пробную прическу, я больше не сомневалась. Анна работает над образом в целом, т. е. делает и прическу, и макияж, что, конечно, очень удобно. В итоге образ меня более чем порадовал. Все было так, как мы и обговаривали изначально. Очень понравилась пунктуальность Ани и точный расчет времени на работу.

    Ф4.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Нижнем Тагиле

    Сразу решив, что на фотографиях мы не будем экономить, поиски начали с интернета. Но, как и повелось уж у нас, нужный вариант нашелся как-то сразу. Фотограф Мария Смирнова . Посмотрев портфолио и пообщавшись при личной встрече, мы внесли залог и окончательно договорились. Процесс работы фотографа очень порадовал: нам предложили нестандартную съемку с интересными деталями. А вот результат немного огорчил. Фотографии очень яркие, качественные, с интересным сюжетом, но много повторяющихся. За оговоренную стоимость мы получили 250 фотографий на диске, но из них штук 8 было посвящено моему макияжу, несколько фотографий было откровенно неудачных. Кроме того, фотографии мы ждали четыре месяца. Однако, в целом работа очень понравилась. Чего стоит, например, вот эта одна фотография:

    Ф5.jpg

    Необходимые мелочи

    Букет невесты в Нижнем Тагиле

    Букет у меня был необычный. Букет в форме шарика я увидела тоже на страницах журнала «Свадебный город» и решила, что на моей свадьбе будет такой. Необычная форма была единственным положительным моментом этого букета.

    Ф6.jpg

    Во-первых, он ужасно тяжелый, потому что цветы крепятся к шарику из цветочной губки, а это не самый легкий материал, для тех, кто не в курсе.


    Во-вторых, к концу дня цветы все-таки начали выпадать из букета, а домой я привезла его уже с небольшой проплешинкой.

    Но, несмотря на это я довольна необычной формой своего букетика-колобка. Все-таки на память остались очень красивые фотографии с его участием.

    Ф7.jpg

    Свадебный кортеж

    Свадебный кортеж мы заказывали в агентстве «Юбиляр».
    У них достаточно большой выбор машин. Единственное, что не понравилось, машины приехали с пятиминутным опозданием, так что украшать их пришлось чуть ли ни на ходу в ЗАГС.

    Оформление зала

    Оформление зала было сделано специалистами фирмы «Праздничный бум» . Сделали профессионально, быстро, не оставили после себя никакого мусора.

    Ф 8.JPG

    Советы для нижнетагильских женихов и невест

    Сразу составьте смету мероприятия. Определите сумму, которую готовы потратить.

    Для тех, кто будет расписываться в Ленинском ЗАГС, лучше закажите местного фотографа. У него фотоаппарат уже настроен на специфический приглушенный свет. Во всяком случае, фотографии нашего фотографа из ЗАГСа получились не такими удачными, как у «специализированного» фотографа.

    С фотографом сразу обговаривайте все нюансы: будут ли общие фотографии со всеми родственниками, друзьями или только фотосессия вас двоих. Что вы получите в результате работы: готовые фотографии или диск. Например, моя подруга судилась с фотографом. Оказалось, что деньги он взял только за сам процесс фотосъемки, а вот фотографии или диск предложил выкупить отдельно.

    Даже если вы все хотите делать самостоятельно, обязательно определите человека, который будет решать все вопросы, возникающие по ходу мероприятия: кто будет усаживать гостей в машины, собирать подарки, деньги и т.д. Это вы уже контролировать будете просто не в состоянии.

    Если заказываете букет невесты необычной формы, обязательно уточните делались ли подобные букеты ранее, как крепятся цветы и др.

    Выбирая свадебное платье, не спешите, просите зашнуровывать каждое. Бывает, что платье в зашнурованном виде образует не очень красивые складки на спине.

    В день свадьбы забудьте все рекомендации и наслаждайтесь счастьем!!!
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015

Поделиться этой страницей