Свадьба в Египте

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем Вера Влади, 17 ноя 2015.

  1. Вера Влади

    Вера Влади New Member

    Регион: Египет, Сахл-Хашиш
    Дата свадьбы: 28 августа 2015 года

    Каждая женщина представляет главный день в ее жизни по-разному. Стандартно - белое платье, регистрация в ЗАГСе, пускание голубей, в лучшем случае белый Мерседес с куклой на капоте и застолье на тысячу гостей, повторяющие друг друга тосты, танцы и пляски до упада. Все это было совершенно чуждо моей душе.

    Свою свадьбу я представляла на берегу моря под шум волн. Только он и я, и никого между нами в этот знаменательный день. Желание любой девушки имеет право на исполнение. Думая об этом 10 лет назад, я даже и не подозревала, что выйду замуж на берегу великолепного Красного моря в Египте. Мысли материализуются? Да, не то слово, они осуществляются в точном соответствии тому, как мы представляем обстановку и людей рядом с нами.

    Я стала женой гражданина Египта. Официальная часть проходила в Консульском отделе Посольства России в Каире, МИДе Арабской Республики, а затем в суде. Процедура заняла несколько месяцев: получение разрешений, подтверждения отсутствия зарегистрированных отношений брачующихся в разных государствах, и даже, как ни странно, разрешения родителей невесты. Такие документы требуются независимо от возраста людей, решивших официально скрепить отношения на основе международных законов.

    После урегулирования всех формальностей, мы устали, как в моральном, так и финансовом смыслах. Делать банкет уже не имело смысла, поскольку на сбор гостей и организацию праздника просто не хватило времени и сил. Главное для нас было то, что заветная бумага получена, а дальше нужно было обращаться за получением визы.

    Что самое главное в свадьбе? Для нас - это фотографии, которые останутся на память о замечательном дне, когда мы были молоды, красивы и безмерно счастливы. По большому счету, никому другому это и не нужно. Это же наш праздник.

    Вообщем, после получения контракта в Каире, мы решили забронировать отель в одном из самых прекрасных отелей на красноморском побережье - Сахл-Хашиш. Кто был в Египте, сразу скажу, что этот город ни идет в сравнение ни с Хургадой, ни с Шарм-эль-Шейхом, ни с другими региона. Европейский лоск, поля для гольфа, великолепный берег с нетронутыми кораллами. Залитый солнцем солнечный курорт в окружении великолепной архитектуры рядом с лазурным Красным морем.

    Изменение размера 638d5abbced0eb8b195d55ba4543636f.jpg Изменение размера 8ac33419419bcfe8ed3e160b8b390e52.jpg

    Мы решили отдохнуть вдвоем в отеле на курорте и самое главное - сделать фотосессию. Местом проведения съемки была выбрана площадь Пирамиза на берегу моря с шикарными постройками в восточном стиле и фонтанами.

    Изменение размера 8a132b36ea9d0dd1d6f33d8ddf401424.jpg

    Костюм для мужа приобрели сразу. А вот для подготовки подвенечного платья потребовалось время. То, что выставлено на продажу у египетских "кутерье", далеко от моих идеалов. Китайские пышные платья можно здесь даже арендовать, ведь, согласитесь, где хранить эту "роскошь" после торжества, если только продать?

    Я решила самостоятельно выбрать качественный материал и придумала дизайн. Образец взяла из интернета. Простое платье в римском стиле - классика. При добавлении аксессуаров и отделке, оно должно было выглядеть великолепно. Ткань, поясочки, украшения - все это было тщательно спрятано уже от мужа. Есть такая примета, не показывать платье жениху, но она создана для того, чтобы он не ослеп от красоты.

    Где я искала швею? Сначала обратилась к местным египетским мастерам. Сначала они решительно взялись за заказ, с небольшой отсрочкой для того, чтобы "подумать", как это шить. Но вскоре отказались из-за сложного корсета. К слову, найти русскую портниху на это платье по причине этой детали было тоже не так легко - не все берутся. Мировая соцсеть Facebook не так популярна в России, зато практически все эмигранты узнают из своей ленты ежедневно новости. Создано множество тематических групп: "Русские в Хургаде", "Хочу такое платье!", "Русские в Каире", "Кулинарии Египта" и даже "Скорая помощь в Египте" и множество других. Написала пост с картинкой платья, и всего через несколько минут мне посоветовали обратиться в Atelier Jasmin Jana (). Договорились о встрече, приехала с тканью, она меня быстро замерила. Контрольная примерка, и вот мое восхитительное платье готово. Кстати, после события решили платье немного перекроить, сделать черный пояс и отделку, и можно одевать его с болеро на выход вечером, как сарафан.

    7f3851091166338f4a59ea71ea580b83.jpg

    Пришлось придумать и собственный образ. Для начала я решила сделать кератиновое питание и укрепление волос. Можно было обратиться в салон или сделать процедуру самостоятельно дома. Ничего сложного, я люблю делать эксперименты, поэтому купила кератин с ботоксом, опять же у русской девушки через соцсеть. Потребовался фен и утюжок для волос с керамическим покрытием. Дорогостоящее удовольствие, но оно того стоит.

    Для макияжа был выбран облегченный вариант Голливудского образа. Наносить массу косметики в Египте совершенно не нужно. Кожа тут смотрится и так прекрасно: сияющей, чистой и немного подрумяненной солнышком. Акцент был сделан только на глаза. Для этого потребовались фирменные тени, огромный выбор которых представлен в магазине Woojoo в гипермаркете Сензо в Хургаде или City Stars район Наср Сити в Каире. Также были куплены накладные ресницы средней пышности.
    В любом курортном городе предоставляются услуги наращивания волос, но от длительной процедуры, - а длиться она не менее трех часов, я отказалась из-за нехватки времени.

    Отель PiramisaSunsetPearlHotel, 5* () был забронирован через портал booking.ru. Цены вполне приемлемые - всего 3200 рублей на двоих (примерно 100 египетских фунтов) за день. Отличный пляж, практически нетронутая природа, европейский контингент, зеленые подстриженные газоны, песчаный пляж - это, чего нет на других курортах Египта эконом-класса, в частности, Хургады, где мы постоянно проживаем. Мы пробыли в Сахл-Хашише 2 дня. Первый день находились на территории отеля, с утра выехали на фотосессию к Пирамизе, а вечером гуляли по набережной и восхищались вдвоем закатом.

    ab9a73159541baf86c75a5fbebb4b475.jpg Изменение размера 6e5285346eb258e0f603743a6c75ee11.jpg Изменение размера 5676f5d231a85c6cebcd7ce801c2cbeb.jpg

    Позаботились мы и об аренде авто. Взять машину на любой вкус и класса можно в любом курортном городе. Для этого потребуется загранпаспорт и водительское удостоверение. Я показывала права международного уровня, полученные в России. Стоимость суток аренды - от 150 египетских фунтов, равных примерно 1000 рублей.

    Самое сложное было выбрать фотографа. Опять же через соцсеть были найдены три девушки. У одной были слишком высокие цены для резидентов, другая была постоянно в разъездах, поэтому мы выбрали самый оптимальный вариант - средней цены и отличного качества. Если кому-то вдруг понадобиться фотосъемка в Египте на отдыхе, советую Elena Miracle, ее работы в сети: .

    Хочу дать рекомендации тем, кто планирует провести день свадьбы в Египте: выбирайте только элитные курорты, как Сахл-Хашиш, Эль-Гуна, Макади, где ничто не помешает вашему уединенному отдыху влюбленных, в том числе продавцы магнитов и арафаток. Все города находятся в 15-20 минутах от аэропорта Хургады. Спланируйте все заранее. Сделать это лучше самостоятельно, чем прибегать к услугам свадебных агентств, которые запросят за два дня пребывания в Египте и фотосессию от 2 000 до 3 000 долларов. Приятного отдыха и запоминающегося праздника для двоих!

Поделиться этой страницей