Свадьба в домашних условиях в Ирбите

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Екатерина Ди, 31 янв 2015.

  1. Дата свадьбы: 12 августа 2012 года

    Каждая девушка хочет, что бы ее свадьба стала событием на всю жизнь.

    Я живу в Ирбите, провинциальном городе с численностью населения около 100 тысяч человек. От областного города Екатеринбурга нас разделяют 250 километров. Устроить оригинальную свадьбу в маленьком городе не просто. У нас всего один свадебный магазин, где закупаются все. 2-3 ресторана и 5 памятников, у которых можно сфотографироваться.

    Мне повезло, уже несколько лет у наших невест мода на тематические свадьбы.
    Но кроме оригинальности, я хотела настоящего праздника. Для этого надо было заранее все спланировать и приготовить. В самый счастливый день своей жизни, я хотела наслаждаться каждым моментом, а не тратить силы на прическу, ожидание машины и грубого фотографа.

    Выбор удачного дня свадьбы

    В интернете много значений каждого дня свадьбы. И по месяцам – в мае будешь маяться, и по дням недели – оказывается понедельник очень неудачный день для бракосочетания, и по числам.

    В итоге я выбрала 12 августа. Помимо этого я обзвонила всех главных гостей, которых непременно хотела видеть у себя на празднике. Это в первую очередь мои родители и родители будущего мужа. Бабушки, дедушки, тети и дяди, родственников много, но в конце концов все согласились с этой датой.

    Выбор свадебных нарядов в Ирбите

    Планировать свою свадьбу я начала с платья для себя и костюма для жениха. Мы выбрали тематику русско-народной свадьбы, значит, костюмы нужны в этом стиле.
    Пошивочных ателье в городе два:
    • «Силуэт» на ул. А. Матросова,
    • «Престиж» по ул. Советская.
    От «Престижа» я отказалась сразу, когда зашла и увидела на витрине убогие пальто и спец. одежду.
    В «Силуэте» отказали мне, они не берутся за нестандартные заказы.
    Тогда я пошла в местный драматический театр, нашла швею, замечательная женщина по имени Вера Вознюк и мы быстро договорились. Буквально на следующий день мы вместе сходили за тканью в магазин текстиля «Серебреное копытце», где у нее уже были большие скидки.

    За обувью мне пришлось ехать в Екатеринбург. По всем приметам это должны быть закрытые новые туфли, не босоножки, что бы счастье не утекало в дырки.


    Пиджак у жениха с длинными рукавами, что бы семейная жизнь была длинной, и обязательно ремень.

    В итоге платье вышло красивым и удобным. Я бы поставила наивысший бал Вере Вознюк за такую работу.

    Ф2.jpg Ф3.jpg

    Прическа

    Если магазин свадебных платьев у нас один в городе, то парикмахерских много, буквально на каждом углу. Но! Не спешите записываться!

    Я решила, что день свадьбы у меня и так будет нелегким и я не хочу усложнять его еще и салоном красоты. Это ведь надо встать раньше, доехать до места, просидеть в очереди. А ожидание своей очереди обязательно будет, даже если записаться за полгода. Потом ехать домой и одевать платье. К началу церемонии прическа будет похожа на веник, да и я тоже.
    Я сделала проще – вызвала мастера на дом. Просто зашла в ближайшую парикмахерскую и заказала работу на дом. Сижу в халатике, пью кофе, веду непринужденную беседу. А девушка посмотрела мое свадебное платье, головной убор и сама предложила оптимальный вариант.

    Авто на свадьбу в Ирбите

    Почему-то на свадьбу не принято заказывать автобус. Но у меня вышло тоже неплохо. До Дворца бракосочетания все гости добирались сами, а после рассаживались по машинам и ехали к столу. В такси «Нина» за большой заказ мне сделали скидку и посоветовали взять машины с почасовой оплатой. Наивысший балл такси «Нина».

    Выбор фотографа на свадьбу в Ирбите

    Я сразу отказалась от фотографа, которого мне предложили во Дворце бракосочетания. Это дорого и неудобно. Нашла молодую девушку, которая не только подрабатывает таким образом, а еще и получает удовольствие от процесса. Здесь сработало «сарафанное» радио. Анюту мне посоветовали друзья. Девушка недавно занялась свадебной фотографией, очень старалась, фотографий много и хорошего качества. Наивысший балл Анюте.

    Ф4.jpg Ф1.jpg

    Свадебный букет

    Свадебный букет я и не собиралась покупать. Обычно гости приносят столько цветов, что можно выбрать хороший букет из подаренных.


    Ф5.jpg

    Заказ свадебного торта в Ирбите

    Торт будет обязательно! Я так решила и чуть не проворонила момент заказа. Обычно свадьбы планируют на выходные, а у кондитеров тоже выходные. По телефону я позвонила в кондитерскую «Сластена» и только чудом девушка на том конце провода оговорилась, что с пятницы кондитера не будет. Я заказала торт заранее, и сутки он ждал в холодильнике. За несвежий торт кондитерской «Сластене» оценка четыре. Даже три. Он занимал пол холодильника! Я была вынуждена обратиться за помощью к соседям и занять продуктами их холодильник.

    Большой торт заказывать не стоит – ведь десерт подают к финалу, все уже сыты. Торт, это как символ. Достаточно маленького символического кусочка.

    Ф6.jpg

    Выбор ведущего на свадьбу в Ирбите

    Таких услуг много. Группы от одного человека до пяти. Со своей аппаратурой, клоуны и певцы. На любой выбор. От клоуна я отказалась. Выбрала относительно молодого человека по имени Тимофей Назаров, он и ведущий и певец. Наивысший балл Тимофею Назарову, он не пил спиртного, но заводил гостей с первой до последней минуты, и пел и конкурсы проводил.

    Не жалейте денег на тамаду! Хороший тамада перекроет все недостатки вашей свадьбы.

    Свадебное застолье

    Главное событие свадьбы! Даже важнее самой регистрации. Что бы событие было праздником не только для молодоженов, а еще и для гостей, нужен хороший стол.
    Салаты были, но совсем немного. Я сделала упор на мясные блюда. Здесь я горжусь своей идеей о изюминке стола – молочный поросенок.

    Ф7.jpg

    И шашлыки! На природе, много мяса, все заняты обстановка непринужденности и веселья. Мясо я заказывала оптом вместе с поросенком, поэтому вышла недорого. Наивысший балл мне за мясное меню. Мясо насыщает и не позволяет быстро опьянеть. Мы гуляли до утра!

    Ф8.jpg Ф9.jpg Ф10.jpg Ф11.jpg Ф12.jpg

Поделиться этой страницей