Свадьба в деревне Обвинск

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем angryblacker, 29 авг 2014.

  1. angryblacker

    angryblacker New Member

    Регистрация моей свадьбы проходила традиционно: ЗАГС, гости, шампанское, видеозапись, фотосессия. В июле в Перми тепло, порой даже жарко, поэтому на погоду сразу рассчитывали на хорошую, и не ошиблись. Платье я заказывала у знакомой портнихи. Очень хотелось что-то изысканное, красивое и необычное. Пошив, примерки, ткань – все это мне обошлось в 12 000 рублей. Не такие уж и большие деньги. Платье было нежно голубого цвета из креп – сатина, это плотная, летняя, довольна тяжелая, но в то же время легкая, ткань (девушки меня поймут). Не было традиционно пышного подола, использовали подъюбник, который создал дополнительный объем, кроме того, плюс в том, что в машину садиться гораздо удобнее, да и ветер не раздувает. Вообще шить платье на заказ весьма удобно. Можно сделать то, что нужно невесте, сразу по размеру и уникально.

    Как обычно это бывает для свадеб, в пятницу утром началась суматоха. Парикмахера вызвали на дом, что тоже очень удобно. Никуда не надо бежать, торопиться, беспокоиться о такси и погоде, потом стараться не испортить прическу. Парикмахер сделала прическу прямо дома, принеся свои материалы, средства и инструменты. Договориться можно в любой парикмахерской заранее.

    Подружки невесты пришли и стали готовить подъезд к традиционному выкупу. Совет тем, кто только планирует свадьбу. Этот процесс бывает обременен большим количеством пролетов, если невеста живет, например, на девятом этаже. Не надо затягивать выкуп, придумывать десятки испытаний. Мужчинам это не нравится, достаточно два три интересных испытания, чтобы было, что вспомнить, но в то же время не создавать неприятных ситуаций.

    После недолгого пребывания дома, когда две родни уже успели перезнакомиться, после столь долгожданного момента, когда жених увидел невесту во всей ее красе и откинул полог фаты, все расселись по машинам и поехали в ЗАГС. Там ждало несколько пар своей очереди, ведь, выезжали все заранее. Нам улыбнулась удача: рядышком в сквере молоденькая девочка держала лошадь для катания детей. Наш свидетель не растерялся. Мы заплатили небольшую сумму, чтобы я могла залезть на лошадь, благо опыт катания у меня был, и сделать несколько фотографий. Это весьма необычно. Можно лошадей заказать заранее. Вид невесты в свадебном платье, которое подолом ложиться на круп лошади, восхищает.

    4a99637df98c7ca2c70db60b003cf7be.jpg

    Далее регистрация по всем законам и правилам ЗАГСа. Поздравления, фото и видео камеры, шампанское в бокалах, улыбки, смех, красота, шик – все то, о чем мечтают девочки. Также у нас была и традиционная фотосъемка в некоторых местах города.


    907bbe6617fe719729e6e6aeee336ef9.jpg

    В нашем городе есть сквер около оперного театра, который летом в пятницу наполняется девушками в белых платьях, женихами и их друзьями. Фотографии летом на фоне пышной зелени всегда красивы. После этого машины, газели, автобусы отправились за город в деревню Обвинск, Пермского края. Промах был один – не учли пробки, в которых простояли не менее трех часов. Но это время я благополучно проспала на плече своего уже мужа.

    По дороге в деревню, которая составила тоже порядка двух часов, остановились на мосту через реку, чтобы повесить замок. До места добрались уже к закату. Когда мы подъехали к кафе, все гости стояли в два ряда по обе сторона от входа. Мы шли по этому коридору, как князья к своему трону. На пороге нас встречали родители, в руках у них был каравай, на котором стояла солонка с солью. Нам дали бокалы с шампанским, которые мы после опустошения разбили. Каждый из нас откусил по куску от свадебного каравая. Я откусила больше – и тогда моя родня кричала громко, но мой муж откусил кусок, в котором была ложка, значит ему в доме править, - тогда его родня кричала еще громче! Таковы обычаи наших предков. Также было традиционное гуляние в кафе, которое единственное в этой деревне, с тамадой и гостями, угощениями и танцами.

    6234f4508e7e5a400b99f81e3076a563.jpg

    Самое интересное началось на следующей день. Никто и подумать не мог, что все будет настолько трудно в прямом смысле этого слова. Я и мой муж бегали от стола на кухню, чтобы принести всем сначала первое, потому второе, чтобы всем налить вина или чего еще. На входе стояло ведро с водой, в которое каждый входящий кидал монеты за вход. Покупали все: от кухонно утвари до порции еды. Самое главное в этом – не переусердствовать с ценами. Свадьба должна быть богатой на деньги, но у гостей не должно складываться впечатления, что они платят оброк или дань, который их душит. Выкупали и куски тортов, которых было три.


    43bc0117a149a7d82fad46076c47a294.jpg

    После завтрака или обеда включили музыку. В зал внесли мешки с соломой, которую разбросали по полу, а гости бросали в нее деньги. В этом гуле, в плясках, в смехе каждый обретает некий кураж, поэтому на пол летели не только монеты, десятки и сотни, но и пятисотенные бумажки, и тысячные купюры. Было весело и интересно, правда, выпившие люди не чуют своей силы. Собирали деньги я, мой муж и наш свидетель. Собирали в мешки, которые выхватывали и разбрасывали содержимое. Этот процесс впечатляет, особенно участников. Не знаю, чьей кровью бы могло закончиться это действие, если бы не тамада. Последний момент, который помню, я увидела, как наш свидетель с мешками, которые мы дали ему на охрану, повалился на пол, а у него из рук рвут добычу братья моего мужа. Я так разозлилась, что подбежала к нему на выручку и упала сверху, а на меня свалился мой муж. И вот этот клубок из наших тел, соломы и мешков с деньгами стал подниматься вверх. Один из мужчин – истинный богатырь, поднял всех и сразу. Как только мы освободились, тамада открыла дверь, в которую мы выбежали и заперлись в ближайшей машине. Слезы текли по моим щекам – вот так эмоционально и мощно это было.

    Потом катали тещу на телеге, муж колол дрова, гости со стороны невесты и жениха вязали из одежды веревку, у кого длиннее. Таковы традиции нашего народа, забывать о которых не стоит.

    ce15740bd575f3e7cdb62ef2300286ed.jpg 97e24d96cf0ada61a22192924b6a12b5.jpg 85a3fc6c4f06aa3372650b8272dd45fd.jpg

    Хороши свадьбы в Европе, в других частях света, но, ведь, у нас есть и свои уникальные традиции, которые надо беречь и исполнять. Пили деревенское пиво прямо из фляги – куда приятнее, чем жгучую воду на жаре. Купались в святых источниках, которые находились неподалеку. Свадьба проходила на свежем воздухе и с размахом. Уже в субботу вечером все стали разъезжаться. Как только поляна опустела, над ней сгрудились тяжелые тучи, и грянула гроза с громом и молнией, дождь поливал, как из ведра.
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014

Поделиться этой страницей