Свадьба сестры в солнечном Краснодарском крае

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Мари, 17 мар 2015.

  1. Мари

    Мари New Member

    Дата свадьбы: 11 октября 2014 года

    О предстоящем событии у сестры я узнала в августе 2014 года. Еленка написала мне сообщение утром, что нужно очень серьезно поговорить со мной, для нее это важно. В этот же день мы созвонились, она рассказала, что Игорь (будущий супруг) сделал ей предложение. В городе Армавире он попросил ее руки, со всеми нынешними веяниями романтики: дорожка из свеч, цветы, кольцо, шампанское, воздушные шары. Моя сестра, конечно, согласилась.

    Фотография 1.jpg

    И тут началось… Родители, родственники, какую дату, какой стол, торт, где платье купить, машины. Игоря отправили в командировку больше, чем на месяц и вся организация свадьбы легла на хрупкие женские плечи. Они по телефону согласовывали важные моменты, но в основном сестра сама принимала решения. Сестра очень хотела, чтобы свадьба была с осенними мотивами, в оранжево-красных тонах.

    Выбор платья для невесты и костюма для жениха

    Свадьба была осенью, Еленка сама выбирала дату, ее любимое число 11. За месяц не успели бы подготовиться, поэтому решили в октябре. Соответственно, платье должно было быть с рукавами. Я живу в другом городе, у меня не было возможности помочь сестре в приятных мероприятиях. Поэтому мама Лены помогала с выбором платья, они вместе ездили, смотрели. В родном городе выбор свадебных платьев оказался не велик. Были и в городах Ставропольского края - Горячеводске и Пятигорске, в свадебных магазинах и на оптовых рынках. Там все по сезону, платья с рукавами отсутствовали. Сестра уже нервничала, ведь платье главный атрибут свадьбы для девочки. В этом и есть вся прелесть данного торжества. Приехали в Армавир, там очень много разных салонов, но, по словам знакомых, большой выбор в свадебном салоне Нефертити (ссылка на сайт ). Долгожданное платье ждало именно там. Обрадовало то, что здесь консультанты не смотрели на нее, как на инопланетянина после слов, что нужно платье с рукавами и конечно колоссальный выбор платьев. Обслуживанием персонала остались довольны: внимательные и вежливые продавцы. Моя сестра перемерила много разных вариантов: с длинным, три четверти рукав, фонариком.

    И вот наконец-то Еленка определилась с выбором. Классическое свадебное платье, молочного цвета. Пышное, как у принцессы, с кольцами. Рукав по локоть, украшено камнями и стразами. Верх платья в сдержанном стиле, корсет с кружевом. Там же подобрали фату, туфли и украшения. Стоимость платья в пределах 30 000 рублей, фата 6 000, украшения 3 000, туфли 5 000. В подарок подарили живую розу и бутылку шампанского, плюс скидочную карту на покупку костюма для жениха или вечернего наряда.

    Фотография 2.jpg Фотография 2.1.jpg Фотография 2.2.jpg

    С выбором костюма для Игоря было намного проще. В Лабинске в магазине мужской одежды «Стеф» по приемлемой цене купили костюм для жениха и туфли. В Армавире в Торговом центре «Красная площадь» подобрали рубашку. Костюм вышел 7 200, рубашка 3 000, туфли 3500, галстук 250 рублей.

    Фотография 3.jpg Фотография 3.1.jpg

    Выбор банкетного зала и тамады на свадьбу в Лабинске

    В Лабинске есть много заведений, разных по стилю, атмосфере. Выбрали ресторан «Светлана», потому что единственный банкетный зал без колонн, чтобы просматривался весь зал. В подарок для различных торжеств украшают столы, стулья для гостей, а для молодоженов арку. При организации банкетов уточняют и учитывают пожелания клиентов, как при оформлении зала, так и обговаривается меню, предлагают и подсказывают, какие блюда пользуется популярностью. Персонал вежливый и внимательный. Готовят очень вкусно, оригинально оформляют блюда. Также применяют карвинг для овощей и фруктов, что очень эффектно выглядит на столах. Средняя стоимость праздничного стола на человека обошлась в 1 700 рублей, но это без спиртного. Ссылка на кафе «Светлана»
    Фотография 4.jpg Фотография 4.1.jpg Фотография 4.2.jpg

    Единственным минусом является, что администраторы ресторана навязчиво пытаются уговорить на ведущую Татьяну. Еленка поспрашивала у знакомых, родители тоже поинтересовались у своих знакомых, коллег. Отзывы не понравились, рассказывали, что ведущая все свадьбы по одному сценарию ведет. А у будущей семьи были свои пожелания насчет проведения конкурсов. Особую роль сыграло, что большая часть гостей не употребляют алкоголь. Так как я была свидетельницей на свадьбе для меня это тоже ключевой момент, я сразу попросила сестру обговорить с тамадой этот вопрос. Поэтому стали искать новую ведущую. Сестра случайно узнала контакты ведущей Оксаны, созвонилась с ней, они договорились о встрече. При встрече, оказалось, что она пишет сценарии с индивидуальным подходом. Еленка объяснила, чего примерно хочет, как это представляет, Оксана задавала уточняющие вопросы. Через несколько дней они обсуждали новый сценарий, согласовали его. На самом торжестве получилось очень интересно, ведущая улыбчивая, приветливая, как будто сама из нашей же семьи. Всем гостям понравилась, оригинальные и яркие конкурсы. В общем, порадовала своим мастерством проведения свадеб. Час работы стоит 1500 рублей. Контактные телефоны: + 7 (905) 475-14-04, +7 952 879-70-14.

    Фотография 5.jpg

    Свадебный торт в Лабинске

    С тортом оказалось намного проще, сестра сразу поехала в кондитерский цех «Юбилей». На месте управляющий предложила ознакомиться с фотографиями готовых работ. Быстро подобрали желанный торт, там же ей предложили вместо огромного многоярусного торта, небольшой, но на подставке с этажами для пирожных. Объяснили, что смотрится довольно эффектно и удобно при угощении гостей. Ссылка на сайт:

    Фотография 6.jpg

    Выбор фотографа и видеографа на свадьбу в Лабинске

    Самый интересный момент был при поиске фотографа на свадьбу и видеографа. Были встречи и звонки со многими специалистами города. Вместе с Еленкой и младшей сестрой Юлей, мы смотрели множество альбомов, портфолио разных фотографов. Сестра спрашивала на работе у коллег, у друзей. Все было тщетно, либо не нравились итоговые фотографии или видеоролики, либо слишком дорого по цене, либо при встрече не находили элементарный контакт взаимопонимания. Чудесным образом, в соцсети сестра наткнулась на фотографа Алену Пилосьян (ссылка на страничку в ВК ) и видеографа Теймураза Скворцова (ссылка на страничку в ВК). Сложно было договориться об их работе в день свадьбы. У них очень много заказов, в последний момент они согласились. Ребята очень понравились, жизнерадостные, отличные мастера своего дела. Видеограф исполнял любые пожелания невесты и сделал все именно так как хотели молодожены. Стоимость работы, полностью один день свадьбы, обработка фотографий, запись всех снятых фотографий на диск, обошлась в 26 000 рублей.

    Фотография 7.JPG

    Первая брачная ночь

    После веселого банкета, гости проводили молодоженов до машины. Они приехали в Отель «RIO», где провели первую брачную ночь. Еленка рассказала, что номер понравился, большой, просторный, с огромной круглой кроватью. Но минусом стало, что администрацией отеля не предусмотрено, что в номере отсутствуют принадлежности для душа, тапочки и халаты. За такую стоимость могли бы разориться на одноразовые шампуньки, гели для душа, тапочки, да и халаты не столь дорогие сейчас. Ночь в отеле 2 500 рублей. Расположен в центре города: г. Лабинск, ул.Ленина 164, тел. (86169)3-32-92, моб.тел. 8(918)450-66-21.

    Различные услуги, мелочи без которых не сложилась бы общая картинка торжества

    Макияж и свадебную прическу Еленка делала у Лены Вячиной. Мне прическу на свадьбу она тоже делала. Очень добродушная, внимательная девочка. Прекрасно понимает, что этот день важен для невесты, старательно выполняет свою работу. В итоге мы с сестрой с красивыми прическами, у нее очень необычный красивый макияж. Услуги визажиста: прическа и макияж 2 000 рублей. Ссылка на страничку в ВК

    Фотография 8.jpg Фотография 8.1.jpg

    Бокалы и свадебное шампанское для свадьбы сестра заказывала у Оксаны Павленко, по индивидуальному заказу. Заплатили 2 100 рублей. Ссылка на страничку в ВК

    Фотография 9.jpg Фотография 9.1.jpg

    Букет для невесты, бутоньерку для жениха, украшения из живых цветов на машину, на стол для молодоженов и в банкетный зал делала подруга и коллега Еленки. Сестра объяснила, как именно представляет, нашла похожие картинки в интернете. В итоге красивые украшения и букеты получились, очень оригинальные, стойкие, праздничные. Флорист Даша, ссылка на страничку в Одноклассниках

    Фотография 10.jpg Фотография 10.1.jpg Фотография 10.2.jpg Фотография 10.3.jpg Фотография 10.4.jpg

    Еще одна хитрость. Еленка очень не хотела, когда на свадьбе после пожеланий родственников, чтобы гостям давали шишки. Долго думали, чем заменить и чтобы также держать стилистику и цвета осени. В конце, общими переговорами, придумали вместо шишек, давать апельсинки. Получилось довольно необычно и красиво.

    Фотография 11.jpg

    Вот такая прошла колоссальная организация свадьбы в г. Лабинске. А всего один день. Но самый важный в жизни моих любимых людей Еленки и Игоря. Все гости остались довольны, молодожены счастливы. И конечно огромное спасибо родителям и низкий поклон, что помогли провести такой шикарный праздник. Всем будущим семьям желаю любви на долгие годы.
    Последнее редактирование: 17 мар 2015

Поделиться этой страницей