Свадьба для узкого круга в Тюмени

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Jolie, 4 авг 2015.

  1. Jolie

    Jolie New Member

    Дата свадьбы: 05.07.2013 года

    Когда мы с мужем решили пожениться, то сразу определились, что не хотим помпезного торжества с сотней гостей, нам хотелось организовать камерную свадьбу для самых близких людей. После регистрации хотелось организовать фотосессию в парке, а потом уютный ужин в окружении семьи и друзей. Спланировали все сразу, а подготовку начали за четыре месяца до свадьбы. Надо сказать, что все расходы по организации я и супруг несли самостоятельно, поэтому заранее планировали все траты, старались сильно не выходить за рамки бюджета.

    Выбор места проведения свадьбы в Тюмени

    Может показаться, что найти место для ужина на 12 человек просто, но это не так. Нам был нужен ресторан или кафе с европейской кухней, отдельным залом, чтобы нам не мешали другие гости, без громкой музыки, и чтобы подходил нам по цене. Таких заведений оказалось не так много. К счастью, подруга посоветовала посмотреть кафе «Пилигрим» , переступив порог, мы сразу поняли, что поиски окончены. Уютный интерьер в средиземноморском стиле с потрясающими фресками, есть отдельный зал, европейская (стоит заметить, отличная!) кухня, приветливый персонал. Менеджер помогла определиться с выбором блюд и напитков, оперативно оформила заказ. Украшение зала не потребовалось, потому что было много цветов и шариков, а сам интерьер нам нравился без дополнительного декора. Персонал позволил выбрать плейлист самим, так что музыка играла на наш вкус. Вечер прошел замечательно, обслуживание и кухня были просто отличными.

    Чек на одного гостя составил 2 000 рублей, включая спиртные напитки.

    фото 1.jpg

    Свадебные наряды, прическа, макияж

    Мой муж не любитель долго ходить по магазинам, поэтому костюм, галстук и рубашку мы купили в одном месте, магазине швейной фабрики «Пеплос» . Обратились туда по рекомендации друга.

    На внешний вид жениха потратили 8 000 рублей.

    Поиски платья тоже не затянулись. Мне не по вкусу пышные юбки на кольцах, очень хотелось, чтобы наряд был легким и струящимся, в греческом стиле. Для поисков платья своей мечты я выписала десять свадебных салонов, находящихся неподалёку, и вместе с мамой отправилась по списку.

    Первым был салон «Совет да любовь» по адресу ул. Мельникайте, 92 , но там не оказалось подходящих моделей, к тому же продавец-консультант очень навязчиво предлагала свой ассортимент, хотя ей довольно точно описали, что требуется.

    Вторым был салон «Леди» , где и закончились мои поиски. Девушка- консультант сразу поняла, что именно требуется, помогла подобрать туфли, бижутерию, пригласила швею, потому что потребовалась подгонка платья по фигуре. Все сделали очень быстро и качественно, буквально за неделю, о готовности сообщили по телефону. А вот отпаривала платье я уже дома сама перед свадьбой.

    За все вместе мы заплатили 17 000 рублей.

    Прическу и макияж мне сделали в салоне «Машенька» , который я давно посещаю, за 3 000 рублей.


    фото 2.jpg

    Обручальные кольца

    Выбирая кольца, пришлось обойти несколько ювелирных салонов: «Русская ювелирная сеть», «Московский ювелирный завод», «585», в итоге кольца нашлись в одном из магазинов ювелирной сети «585». Оказалось, там большой выбор, очень демократичные цены, а также часто проходят акции, во время которых можно купить кольца со скидкой, что в нашем случае и произошло. В итоге кольца были приобретены за 15 000 рублей.

    Букет невесты, бутоньерка

    Букет невесты, бутоньерку для жениха, а также живой цветок в мою прическу муж заказал в салоне «Цветкофф», выбор остановился на них, т.к. на их сайте мы увидели белые герберы, которые нам очень нравятся.

    фото 4.jpg

    Заказ авто на свадьбу в Тюмени

    Из-за того, что количество гостей было небольшим, не требовалось, чтобы водитель ждал у кафе до окончания банкета, гораздо дешевле вызвать такси, поэтому мы искали машины на 3-4 часа (довезти до ЗАГСа, доставить в парк для фотосъемки, довезти из парка до кафе).

    Здесь мы столкнулись с проблемой, т.к. это была пятница, многие компании предоставляют услуги только на весь день. После долгих поисков, мы нашли группу Вконтакте , где нам предоставили Крайслер 300 С и микроавтобус Форд Транзит с водителями, предложив почасовую оплату.

    За аренду машин заплатили 8 000 рублей.

    фото 3.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Тюмени

    Поиск фотографа занял много времени, большинство из них работают на свадьбах целый день, а вместе с фото предлагают и видеосъемку, но нам было необходимо всего около 3-х часов фотосъемки. Сначала искали Вконтакте, но безуспешно. Помогла информация на одном из свадебных сайтов .

    Фотограф Надежда Золотарева, очень милая девушка, заранее встретилась с нами, обсудила все детали, в день свадьбы приехала вовремя, работала очень профессионально. Фотографии Надежда отдала через 3 недели, подготовила 3 оформленных диска, 20 распечатанных фотографий лежали в очень красивой коробочке, а еще маленький презент в виде небольшой фоторамки с нашей фотографией.

    Услуги по фотосъемке: 9 000 рублей.


    Торт, каравай на свадьбу в Тюмени

    Наверное, выбор торта и каравая были самыми простыми. Пекаря нам порекомендовала моя подруга, крайне придирчивая в вопросах сладостей, так что ее мнению можно верить. Пекаря зовут Елена, у нее есть группа Вконтакте , в группе нам понадобилось выбрать начинку (у нас были бисквит с клубничным суфле) и внешний вид торта, заказ оформляли за 1,5 месяца до свадьбы. Торт доставили в день свадьбы к кафе в оговоренное время бесплатно.

    Стоимость торта 2 000 рублей.

    Каравай заказывали в кафе «Ватрушкин» , с доставкой на дом, стоимость 800 рублей.

    Разные мелочи (рушник, бокалы, «семейный очаг», коробочка для колец)

    Походив по свадебным салонам, мы очень быстро поняли, что нам не нравится декор разных свадебных аксессуаров, различные розы, лебеди, рюшки это совсем не наш стиль. Рушник нам сшила моя мама, бокалы, коробочку для колец, «семейный очаг» декорировала я сама.

    фото 5.jpg

    Второй день свадьбы в Тюмени

    Второй день свадьбы отмечали на базе отдыха «Верхний бор» , сняли беседку с мангалом 800 рублей/час, еду и напитки брали с собой, бронировали место заранее за неделю до торжества, сначала оплатили 2 часа, потом просто доплатили за дополнительное время.

    Хочется сказать, что, несмотря на некоторые трудности, организация свадьбы не доставила больших хлопот. Все прошло просто замечательно! Свадьба понравилась нам и гостям, была красивая церемония, прекрасная прогулка в парке, а главное очень веселый ужин в окружении близких людей. Глядя на свадебный фотографии, хочется повторить этот день. Одним словом все удалось!

    Советы:

    Планируя свадьбу, сразу определитесь с масштабом торжества и бюджетом, составьте список того, что хотите видеть на вашем празднике, старайтесь придерживаться плана, соразмеряйте свои силы.

    Не ленитесь! Сейчас огромное количество организаций, оказывающих свадебные услуги, всегда можно найти то, что нужно именно вам, но потребуется время. Приготовьтесь к тому, что будете много сидеть в Интернете, и много говорить по телефону.

    Обязательно читайте отзывы и заключайте договор! Не соглашайтесь на 100% предоплату, если от вас это требуют, скорее всего - это обман. Будьте бдительны!

    Слушайте советы и рекомендации друзей, родственников, коллег, наверняка, вам могут посоветовать хорошего фотографа, пекаря, парикмахера и т.д.

    Не стремитесь делать «всё как у всех», будьте собой, это ваше торжество, оно должно нравиться вам.

    Не обращайте внимание на досадные мелочи, радуйтесь! Даже, если что-то пойдет не так, главное, вы выходите замуж за любимого человека! Это ваш день!

Поделиться этой страницей