Свадьба для двоих – каково это?

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Виктория74, 8 окт 2015.

  1. Виктория74

    Виктория74 New Member

    Дата свадьбы: 24.07.2015 года

    Когда важное решение входит в жизнь, сразу появляется миллион вопросов. Как, где когда? И если вы не профессиональный распорядитель на свадьбах, то голова начнёт болеть сразу же после подачи заявления в ЗАГС. Однако впадать в панику нет смысла, делу это не поможет, а вот праздничное настроение подпортит основательно.

    Наша свадьба проходила в простом уральском городе - Челябинске. Свадьба оказалась специфичной, ввиду собственных пожеланий, да и возможностей. Это была набирающая популярность «свадьба для двоих».

    Первым делом, был составлен план свадебного дня и составлен список всего, что могло понадобиться. Так мы и решали, какой фотограф нам нужен, кафе, одежда, предметы для фотосессии и прочее. На помощь пришёл интернет и социальные сети. Последнее – это открытие на рынке услуг. Например, работы фотографа можно просмотреть на его же личной странице, меню кафе – на его сайте. Там же можно оценить отзывы и фото. С одеждой такой номер не пройдёт – так как на деле качество ткани и покрова очень сильно расходятся, и хорошо если в лучшую сторону. Спасают большие торговые центры – в них огромный размерный ряд плюс большие скидки в фирменных отделах.

    Выбор свадебных нарядов для жениха и невесты в Челябинске

    Итак, начав с одежды, я решила обойти стороной именно узконаправленные салоны и магазины. Так как бюджет достаточно скромный не позволял, да и не подразумевал кринолин и пышные оборки. Нужно было нечто скромное, оригинальное, белое в традициях невесты. На выбор одежды ушёл день. Это была белое платье с воротником из бусин Zollaпрямого кроя и оранжевый пиджак Oodji. Очень хотелось чего-то яркого, но простого. А в салонах этих демократичных марок выбор был предостаточный. Очень понравилось и то, что не найдя своего размера SX, он

    достаточно ходовой, я просто позвонила в ещё один отдел магазина Oodji нашего города и нам нашли и оставили жакет в бронь. Его мы выкупили на следующий день, доехав до магазина. И в этом большое преимущество сетевых марок.

    Изменение размера 25781b3dba451036c21ffd398d44ef1e.jpg

    Для жениха были выбраны простые серые брюки Sisley в магазине масс-маркета «Куба» , белая бабочка Peplosи рубашка Gabbiacci. Такое сочетание одежды было продиктовано скорее настроением и не было задумано заранее.

    Однако, если свадьба проходит в определённом цветовом сочетании, лучше сразу продумать, одежда каких марок больше подойдёт для этого, так как все сетевые магазины имеют свои цветовые и модельные ориентации. Найти пару из разных марок достаточно сложно. При этом у многих всё же есть интернет - версии магазинов, где можно хотя бы ознакомиться модельным рядом и уже делать свои выводы по сочетанию одежды. Всё обошлось нам в $ 200.

    Выбор фотографа на свадьбу в Челябинске

    Выбор фотографа был не менее сложным. В рекламных объявлениях групп социальной сети мы увидели необычные фото, весёлые и в то же время интересные. Это был розыгрыш бесплатной фотосессии за репост. У фотографа Любови Борисовой оказалось своё портфолио на страничке, личные контакты сообщений были открыты. Мы списались и забронировали дату для съёмок. Предварительно договорившись об общей идее – съёмке в парке аттракционов.

    Изменение размера 66e39a4a2668a53a42a5bbbb619e2bc8.jpg Изменение размера f47775dedd2308c27117bb2af537983e.jpg

    Отсюда и пошла идея серии снимков в стиле прогулки. Человек хотя и был выбран буквально наугад, оказался таким же весёлым и жизнерадостным в живом общении, как и он-лайн. Композиции она создавала по ходу работы, при этом поддерживая настроение и абсолютно не диктуя, как и где встать. Этим и привлёк именно фотограф такого профиля – молодой и оригинальный в своём деле, а не опытный мастер с энным стажем работы на юбилеях. Из всей фотосессии нашлась лишь пара фото, которые очень отдалённо напоминали стандартные фотосессии свадеб. Это тоже было заранее нами угадано – мы посмотрели все её работы на предмет скучности и не таких не нашли. Конечно, на ценовую политику это не повлияло, оплата составила сумму обычного фотографа. Фотосессия стоила $ 54. Но это был свежий, игривый взгляд на праздник молодой семьи. И обработка фото заняла всего неделю. К тому же на странице фотографа можно было выбрать дополнительные услуги – создание фотокниги или видеофильма.

    Выбор кафе для свадьбы в Челябинске

    Ну и последним выбором в плане мероприятий для маленькой свадьбы был выбор кафе. День оказался настолько спонтанным, что мы зашли в первое попавшееся. Но зашли именно потому, что не могли пройти мимо этого колорита. Безумно милый и приятный интерьер кафе под названием «Журавлина» покорил на входе в парк, где и проходила фотосессия. Хотя собирались мы в более серьёзное место. Видимо, наша несерьёзность дала о себе знать – и нас угостили потрясающе вкусными блюдами украинской кухни. Когда мы зашли в первый раз – кафе готовилось к открытию. Но как – девушки плели косы и замысловатые плетёные причёски на голове, а рядом бегали парни в шароварах. Зайдя попозже, мы лакомились вкуснейшими блюдами на открытой веранде кафе. Нас узнали, ведь мы уже заглядывали, и преподнесли наливку в подарок. Меню в ценовом плане оказалось не менее приятным, чем вкус его содержания. Общий счёт нам вышел около $ 45.

    Таким образом, основные критерии в подготовке к свадьбе у нас составили три важных пункта - одежда, кафе и фото. Каждое из них я могу оценить на 10 баллов по десятибалльной шкале. Без них не обходится ни одно памятное событие и пренебрегать ими не следует. Но удачное стечение выбора услуг для этого – тоже результат подготовки. Прежде чем, начинать поиск товара или услуги – нужно чётко представить себе стиль и характер праздника. И, конечно, придерживаться этого настроения даже в выборе туфель, потому что никакие брендовые вещи не заменят вам радости события появления новой семьи.
    Последнее редактирование модератором: 12 окт 2015

Поделиться этой страницей