Стоимость фотографа на свадьбу в Перми

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Екатерина Посошкова, 27 окт 2015.

  1. Дата свадьбы: 13 декабря 2014 года

    Свадьба – незабываемый день в жизни каждой девушки. Хочется, чтоб всё прошло гладко, незабываемо и со вкусом. Для достижения ваших ожиданий от праздника необходимо заранее позаботиться о том, кто будет помогать вам в проведении и организации торжества.

    Предложение руки и сердца поступило мне 25 апреля 2014 года. Свадьбу мы назначали вместе с женихом почти сразу, выбор пал на субботу 13-го числа того же года, то есть, до свадьбы оставалось чуть меньше 8 месяцев. На мой взгляд, это оптимальный срок для подготовки к торжеству.

    В зависимости от вашего бюджета можно подобрать целый спектр услуг. За нашу свадьбу с женихом мы платили сами, поэтому решили взять на себя: организацию мероприятия, оформление зала и видеосъёмку. Для свадьбы решили заказать фотографа и ведущего мероприятия.

    Выбор фотографа на свадьбу в Перми

    Изначально мы планировали найти фотографа 10-15 000 рублей. Средняя стоимость начинающего фотографа в нашем городе составляет от 7 000 до 12000 рублей за весь день съёмки. Стоимость же специалиста высшего класса составляет от 30 000 рублей. Многие мои знакомые заказывали дорогостоящего фотографа на 3-4 часа для съёмки регистрации и фотосессии с женихом. Денег на полноценный день тратить они не хотели, поэтому готовы были отдать 20 000 рублей лишь за фотосессию.

    Мне хотелось поймать двух зайцев, найти фотографа, делающего хорошие снимки и потратить не большое количество денег на этот вид услуг. Мы с женихом решили, что хотим запечатлеть весь свадебный день, от сборов невесты до разрезания свадебного торта. Вначале, как и, наверное, все невесты я решила поспрашивать о ценах на съёмку у знакомых, чьи свадебные фотографии мне импонировали. В итоге, работы этих художников с лихвой выходили за рамки нашего бюджета. Но всё же, если у вас позволяют средства, могу посоветовать тройку отличных фотографов:
    • Дмитрий Чехов
    ф1.jpg

    Стоимость свадебного дня от 20 000 до 30 000 рублей.

    Страница в ВК:
    Официальный сайт:
    • Ирина Выборова
    ф2.jpg


    Стоимость её работ в 2014 году на весь день составляла 25 000 рублей.

    Официальная страница в ВК:
    • Алена Цветова
    ф3.jpg

    Стоимость работы в течении всего дня в 2014 году составляла 27 000 рублей.

    Официальная группа в ВК:

    После того, как первый метод мне не помог, я решила пойти другим путём. На одном из свадебных порталов Перми я решила просмотреть все возможные варианты фотографов, сих портфолио. Моей задачей было найти специалиста, у которого есть врождённое чувство прекрасного, найти того, кто всё ещё делает снимки ради удовольствия и набора портфолио, а не ради денег. Просмотрев множество работ начинающих специалистов, я наткнулась на прекрасные фотографии молоденького фотографа – Беаты Маласай.

    ф4.jpg

    На тот момент у неё было не более 3 свадеб и 1 венчание за плечами.

    ф.5.jpg


    Тем не менее работы были выполнены на должном уровне. Официальная группа в ВК:

    Плюсы предоставляемой услуги фотографом Беата Маласай:
    • Низкая стоимость. За весь день съёмки мы заплатили 11 000 рублей. В итоге мы получили более чем 700 обработанных фотографий и 10 распечатанных работ.
    • Моментальная скорость обработки фотографий и выдачи готовой работы. Беата отдала нам обработанные фотографии уже на 4 день после свадьбы! Я ни разу такого не встречала. Когда я обратилась к ней с вопросом, как она успела обработать столько фотографий за нереально короткий срок, Беата мне ответила, что она живёт фотографией, и не могла спать, пока всё не закончит. Обычно работы по обработке свадебных фотографий у специалиста занимают от двух недель до 2 месяцев.
    • Фотографа на свадьбе было не заметить. Эта маленькая юркая девочка успела запечатлеть все важные и интересные моменты нашей свадьбы, при этом не командовала ни кем, и все гости были ей довольны.
    • Прекрасные фотографии. Качеством и мастерством Беаты мы остались довольны с мужем и гостями.
    ф7.jpg ф6.jpg

    Минусы работы с фотографом Беатой:
    • Мало опыта. Несмотря на хорошее качество снимков, недостаток опыта чувствуется. Например, у нас не было ни одной фотографии с родителями. Только на общем фото. Об этой тонкости должен помнить именно фотограф, так как у вас голова совсем не об этом будет думать.
    • Нет реквизита. У фотографа не было с собой никакого реквизита для съёмок. Опять же, из-за малого опыта работы. Мы были подготовлены, часть ярких вещей взяли на прогулку.
    ф8.jpg

    Если дать оценку этому фотографу, я бы поставила 8 из 10.

    Полезные советы:

    Внимательно просматривайте портфолио и отзывы о специалисте. Возможно, его техника ретуши придётся вам не по душе, несмотря на популярность фотографа.

    Не берите так называемые пакеты от фотографа. В них обычно входит слайд-шоу, печать части фотографий и сами фотографии на DVD. Первое и второе вы сможете сделать запросто сами, и с теми фотографиями, которые, по вашему мнению, самые удачные. Вы сэкономите на этом до 30% стоимости работы фотографа.

    Если фотограф не опытный заранее пропишите с ним все виды фотографий, которые хотите сделать.

    Закажите на фотографа еду в ресторане, если он будет с вами весь день торжества.

    Обязательно заключайте договор, в котором будут прописаны ваши права и обязанности. Всякое может случиться.

    А главный мой совет, не переживайте по этому поводу так сильно. Даже если конечный результат вас не особо порадовал, со временем вы можете повторить фотосессию с мужем на одну из многочисленных годовщин.

Поделиться этой страницей