Статья-рассказ о выборе и покупке свадебных пригласительных, платья и кафе в Наро-Фоминске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Slovak, 21 фев 2015.

  1. Slovak

    Slovak New Member

    Дата свадьбы: 17 августа 2012 года

    После подачи заявления в ЗАГС, я поняла, что покоя в ближайшее время ждать не придется. С моим избранником на тот момент мы жили в разных городах. Он военнослужащий и служил в Наро-Фоминске, а я жила в городе Клине. Так что подготовка шла только в выходные дни, когда я приезжала к нему.

    Приглашение на свадьбу

    Подготовка к свадьбе у нас началась с выбора пригласительных билетов. В наше время их можно купить в любом магазине, занимающемся свадебной тематикой. В каждом городе их как минимум 5 штук. Но беда в том, что во всех магазинах они одинаковые. А хотелось чего-то необычного. Для тех, кто разбирается в программе Photoshop, создать собственное приглашение с оригинальным дизайном не составит труда. В интернете миллионы примеров свадебных приглашений (например, , , ). Мы же решили остановиться на уже готовых пригласительных, купленных в магазине, и не тратить время. Цена за 1 штуку – 10 рублей.

    приглашение.jpg

    Выбор свадебного платья в Наро-Фоминске

    Следующим этапом подготовки, был выбор свадебного платья. Выбор был огромный! Интернет пестрит различными фотографиями свадебных платьев и аксессуаров (например, , ).

    Платье можно подобрать любое в зависимости от материального положения: от самого простого и дешевого до дорогого ручной работы. Города я не знала, поэтому мой муж ходил со мной по салонам. В нашем городе их несколько:
    • «Миледи»
    • «JUSTMARRIED»
    • «Очарование»
    • «Амели»
    Мы зашли в Салон женского платья White collection. Обслуживание было на высшем уровне. Девушки помогали советами по выбору платья, предлагали различные фасоны, чтобы я могла понять какое именно платье я хочу. Большое им спасибо! Я придерживаюсь мнения, что покупать дорогое платье ради нескольких часов нет смысла. И как показывает практика, в течение дня с платьем что-нибудь случается. Поэтому я выбирала платье простое, но со вкусом. Я перемерила кучу платьев: от простого (на бретельках и без них, с корсетом и без) до платья ручной работы. Конечно, ощущение когда ты стоишь в дорогом платье неповторимо! Ощущаешь себя принцессой как минимум.

    По совету коллеги, я поехала на оптовый рынок. И я не пожалела! Выбор огромный! Именно там я нашла платье, в котором я хотела бы быть в этот знаменательный день. Консультанты магазина помогли мне подобрать все аксессуары к платью (перчатки, фату, диадему, бижутерию и т. д.). Платье и аксессуары обошлись в 18 000 рублей.


    IMG_0585.JPG

    Есть поверье, что жених не должен видеть платье до свадьбы. Я в это не верю, поэтому даже была рада, что муж помогал с выбором. Ведь в первую очередь невеста старается быть красивой для жениха, а потом уже для всех.

    Выбор кафе на свадьбу в Наро-Фоминске

    Следующий этап – это выбор места проведения мероприятия. Мы были ограничены в материальных средствах, так как оплачивали свадьбу из своих накоплений. Для нас было принципиально сделать все самим. В Наро-Фоминске мы посетили несколько кафе и ресторанов: «Изба», «Аист», «Московское» и многие другие.

    Кафе «Московское» нам не понравилось. Больше напоминало обычную столовую. Выбор стоял между кафе «Изба» и кафе «Аист». Второе кафе находится прямо у дороги. Нам оно не подходило, так как на свадьбе присутствовали маленькие дети. В целях безопасности мы отказались от него. Свой выбор мы остановили на кафе «Изба». У него своя огороженная большая территория, так что детям было где резвиться.

    IMG_0940.JPG

    Двухэтажный деревянный дом был великолепен. Уютная атмосфера внутри. Нам очень все понравилось. Договорились с хозяином о дате, обсудили меню, посмотрели зал, где будет проходить торжество.

    И вот настал знаменательный день. Всем было весело. День прошел великолепно. Настало ехать время в кафе. И тут нас ожидали сюрпризы. Причем не совсем приятные. Предварительно позвонив и напомнив количество персон, мы были уверены в хорошем исходе банкета. Оказалось, в кафе два банкетных зала. Нам накрыли в более маленьком, о котором мы даже и не знали. Никто из администрации кафе не удосужился нас встретить и проводить до зала. С гостями мы разместились в том зале, который нам показывали. Столы также были накрыты и меню такое же, как заказывали мы. Это оказался второй зал, который был больше и рассчитан на большее количество людей. Когда все же к нам подошли, выяснилось, что стол накрыт на 10 человек больше, чем мы заказывали. Хозяин настаивал на оплате. Половина вечера у нас ушла на разбирательство. Хлеб из меню тоже подвел. По вкусу он был прелым. В общем, чтобы не портить настроение уже до конца, мы сошлись на том, что не поняли друг друга при предварительном звонке. Хозяин заведения сделал нам «типа» подарка к свадьбе и уменьшил сумму в 2 раза, которую мы должны были доплатить за недопонимание. Кафе обошлось в 30 000 рублей.

    Оценка консультантов свадебного магазина по 10 бальной шкале – 10.

    Оценка деятельности кафе по 10 бальной шкале – 4.

    В заключение хочу дать несколько советов:

    Как только определились с датой свадьбы, сразу ищите нужный ресторан.

    Сделайте небольшую, но приличную свадьбу. Позовите самых близких гостей. А деньги, которые должны быть потрачены на салюты, лимузины, танцовщиков, можно направить в другое русло – свадебное путешествие.

    Невеста в такой важный для нее день должна отдыхать, а не переживать за каждую мелочь.

    Для организации свадьбы желательно уточнить ёмкость зала, наличие пространства для танцев, парковки, изолированного санузла, что могут предложить из развлекательных программ. Есть ли штатный тамада, специальные предложения для новобрачных.

    К согласованию количества и вида блюд, не мешает явиться в ресторан заранее и провести тестирование выбранного меню.
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2015

Поделиться этой страницей