Способы экономии на свадебных расходах в Московской области

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Xoxolova, 8 апр 2014.

  1. Xoxolova

    Xoxolova New Member

    Дата свадьбы: 23 октября 2010 года

    Каждая девушка мечтает о незабываемой свадьбе и каждая хочет быть самой красивой невестой. В поисках наилучшего решения для торжества девушки обращаются в event агентства, которые занимаются организацией праздников. Более креативные невесты самостоятельно готовятся к свадебному торжеству, тщательно изучая опыт уже замужних дам и их свадебные отчеты. Я отношусь ко второй категории девушек и собственную свадьбу организовывала сама. Сразу отмечу, что организация торжества требует больших затрат времени.

    У меня на подготовку было 2 месяца после подачи заявления и этого срока оказалось недостаточно, поэтому рекомендую готовиться к важному событию заблаговременно, еще до обращения в ЗАГС. Помимо временных затрат, свадьба требует значительных денежных расходов, которые можно значительно сократить, учитывая опыт и советы поженившихся.

    Где можно пошить эксклюзивное свадебное платье в Волоколамске

    Главный и неотъемлемый элемент свадьбы – жених и невеста. Они же являются ключом к необычной свадьбе, так как многое зависит от костюмов новобрачных. Если новобрачная облачается в традиционное платье, то и свадьба состоится в ее классическом варианте. А если наряд невесты не совсем привычен, то и само торжество будет проходить в несколько ином русле. Поэтому женихам и невестам, стремящимся к нестандартной свадьбе, начинать стоит именно с костюмов.

    Платье, сшитое на заказ, в соответствии с пожеланиями клиентки – достойный выбор. В желании обладать единственным экземпляром свадебного платья, я обратилась в свадебный салон "TaniTa" в Домодедово, при котором функционирует ателье по пошиву вечернего платья. Модель платья я придумала сама, нарисовала его эскиз и отметила важные детали с менеджером ателье, но на протяжении полтора месяца при каждой примерке корректировала работу швеи в нужном направлении. В результате платье было не совсем тем, какое изначально я планировала, но, в общем, получилось нормально. А главное – мой наряд создан в единственном экземпляре. Стоимость моего платья составила около 40 000 рублей. Плюс фата, перчатки, чулки и туфли.
    y_2a7e14a0.jpg y_cb48a539.jpg

    Однако индивидуальный пошив свадебного платья не подходит для бюджетной свадьбы, так как влечет немалые расходы. С целью экономии можно самостоятельно изготовить наряд (при умении кроить и шить), или обратиться за помощью к родным и друзьям, если среди них есть профессионалы соответствующего профиля.

    Как можно сэкономить на свадебном фотографе в Волоколамске

    Распространение профессиональной фототехники среди обывателей тоже может быть полезно при экономии свадебных расходов. Честно говоря, я в свадебном переполохе совершенно забыла о том, что мой двоюродный брат увлекается фотографией, и его хобби было бы полезно на нашей свадьбе, что положительном образом бы отразилось на нашем бюджете.
    y_c4cacd52.jpg


    Пригласительные на свадьбу своими руками в Волоколамске

    Избежать лишних трат можно при приглашении гостей. Сегодня обыкновенные приглашения, продающиеся повсюду, не актуальны. Все более популярны дизайнерские решения, выполненные hand made. Так жених и невеста могут не обращаться к дизайнеру, а самостоятельно приготовить приглашения для своих гостей, используя капельку фантазии и школьные уроки ИЗО и труда.

    Я изготовила пригласительные открытки своими руками, используя обыкновенную бумагу, цветной принтер и фатин и ленточки. На цветном принтере я распечатала различные свадебные картинки в качестве фона. Затем написала на бумажных открытках с фоновыми рисунками текст приглашения, поверх наложила кусочек фатина и привязала его ленточкой, предварительно проделав отверстия дыроколом. Получилось очень мило и необычно.

    На изготовление приглашений особо тратиться не пришлось, только на фатин (200 рублей) и моток ленточки (100 рублей). Канцелярская бумага у меня была своя, из старых запасов, но можно использовать не только офисную бумагу, но и цветную или дизайнерскую.

    Если у невесты есть время заняться собственноручным изготовлением приглашений для гостей, это будет не только способ экономии, но и еще один элемент на пути к неповторимой и незабываемой свадьбе. Следуя этим же путем, можно подготовить таблички с именами гостей для столиков.

    Аренда свадебного кортежа в Волоколамске

    Свадебный кортеж можно заказать в транспортных компаниях, а можно воспользоваться помощью друзей и родных, которые на личных авто будут сопровождать молодоженов. Для своей свадьбы мы взяли в аренду лимузин в компании «Лимо-Семак». Вышло недешево, но красиво и весело. Молодежь с женихом и невестой ехали в 22 местном Hummer с музыкой, шампанским и закусками. Более старшие родственники следовали в своих машинах за нами.
    y_33be8532.jpg

    Следует отметить, что аренда автомобилей имеет свои особенности. Помимо времени реального проката, добавляется час на подачу машины, оплачивается ожидание и удаленность от МКАД. Сэкономить на аренде лимузина можно, если подать его к ЗАГСу. Так вам не придется платить за простой автомобиля во время регистрации и фотосессии у Дворца бракосочетания.

    У нас время простоя составило 2 часа. Плюс пришлось доплатить за сверхурочное время за ожидание в пробках – еще 2 часа. Общее время аренды лимузина на нашей свадьбе составило 10 часов, оплата - 1600 рублей за час. Однако за длительную арену руководство «Лимо-Семак» сделали нам приличную скидку, за что им большое спасибо. Нам очень понравилось сотрудничество с этой фирмой, все обещания были исполнены: машину подали заблаговременно, водитель оказался очень вежливым и профессиональным человеком.

    Бюджетные рестораны для празднования свадьбы в Волоколамске

    Самые значительные траты повлек банкет. На нашей свадьбе было 60 гостей, среди которых были только ближайшие родственники и друзья. Только на первый взгляд кажется, что «самые близкие» составляют десяток людей. Если ваши родственники и друзья уже взрослые, то на праздник они прибудут не поодиночке, а в сопровождении вторых половинок. Умножая их на 2 молодоженов, получаем далеко не десять приглашенных. Такая предсвадебная математика значительно облегчает кошельки жениха и невесты.

    Организовывая свадебный банкет «через знакомых» нам позволили принести свой алкоголь. Так наш свадебный банкет прошел в городе Волоколамск Московской области в ресторане "Купеческий". Расходы исчислялись из расчета 1200 рублей на человека, плюс собственные спиртные напитки.
    y_940535c9.jpg y_c0947aac.jpg

    Уже спустя пару лет, занимаясь организацией другого банкета, я узнала о том, что поблизости с моим домом расположен ресторанно-гостиничный комплекс, цены в котором приемлемы для бюджетных праздников. Там тоже можно было воспользоваться «привилегиями», которые нам предоставили в глубине Московской области по знакомству.

    Отсюда мой совет не слепо доверять наверняка искренней помощи близких, но и пытаться самим рассмотреть все возможные варианты. Так, обратись мы в ресторан при «Грин парк отель», удалось бы сэкономить на аренде лимузина, не говоря уже о потерянном в дороге времени. Сегодня многие рестораны предлагают своим клиентам приносить на банкеты свой алкоголь, это давно распространенная и не рекламируемая практика. Некоторые предлагают выбор между скидкой на меню и своим спиртным, не поленитесь и самостоятельно просчитайте, что будет выгоднее.

    Выбор тамады в Волоколамске

    Многое на свадьбе зависит от ведущего праздника. Экономия в подборе тамады может вылиться как минимум в скучный вечер. Поэтому я отнеслась к этому вопросу очень серьезно, изучила отзывы невест и рынок ведущий, так я нашла идеальный вариант - Дмитрия Каширина. Единственное, что полностью соответствовало моим ожиданиям - это вечер, который организовал наш тамада. Дмитрий несомненно обладает талантом не только ведущего, но и певца. Он отлично исполнял в живую те композиции, которые мы с ним заранее обсудили.
    Также заранее были оговорены конкурсы, развлечения, и другие организационные вопросы мероприятия. Дмитрий очень тактично и умело обходил некоторые нестандартные ситуации, которые возникали на нашей свадьбе, как, например, поиски свекрови. В тот момент, когда все собрались в круг для того, чтобы зажечь наш семейный очаг и мамы молодоженов своими свечами зажигали нашу одну, свекровь куда-то пропала и никто не мог ее найти. Время ожидания Дмитрий заполнил доброй и лиричной притчей о счастье, скрыв, таким образом, простой, и загладив неловкую ситуацию. На мой взгляд, это свидетельство профессионализма.
    y_fb7d876c.jpg y_86416edb.jpg
    • В стремлении к самой незабываемой и необычной свадьбе женихи и невесты устраивают грандиозные торжества, растрачивая при этом немалые суммы. Но этих расходов можно избежать, ведь дорогая свадьба не обязательно будет лучшей, а бюджетная – скромной и обыкновенной.
    • Проявив фантазию, торжество можно организовать с минимальными затратами и при этом оно будет незабываемо.
    • Устраивайте свадьбу не для друзей и родственников, а для себя, используйте их помощь и содействие в построении праздника.
    • Пусть родственники украсят свои автомобили и прокатят по городу новобрачных, пусть ваши близкие уделят немного времени вашей свадебной фотосессии и поснимают молодоженов на память, пусть друзья поздравят вас на банкете не тостами, а песнями или другими творческими номерами.
    Этот день существует только для жениха и невесты, этот день должен быть прекрасен, этот день молодожены запомнят навсегда и будут рассказывать о нем своим потомкам.
  2. Надя К

    Надя К New Member

    А как вы придумывали модель платья ?! Брали понравившиеся фрагменты из других и создали нечто свое?
  3. Xoxlova

    Xoxlova Guest

    Когда-то давно в журнале я видела свадебное платье с прозрачной вставкой. Это и есть заимствованная идея. Все остальное я придумала сама. Подол хотела длиннее, лиф платья тоже хотела другой - не острый, а плавный, но портниха сказала, что плавный с таким узором не получится.

Поделиться этой страницей