Современная свадьба в классическом стиле в Евпатории

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем ElizaAndSerg, 23 окт 2014.

  1. ElizaAndSerg

    ElizaAndSerg New Member

    Регион: Россия, Республика Крым, Евпатория
    Дата свадьбы: 11-12 октября 2014 года

    Среди множества событий, остающихся в памяти родителей, - свадьба детей. Я расскажу о свадьбе сына, которая проходила в городе Евпатории – прекрасном курорте России на побережье Чёрного моря. Всю инициативу по подготовке дети взяли на себя, от родителей потребовалось немногое: посильная материальная поддержка и некоторые «глобальные» советы. Далее обо всём по порядку.

    Распорядитель торжеств

    Дату регистрации молодожёны наметили заранее. Примерно за два месяца до дня свадьбы сын принёс список тех, кого будущие муж и жена хотят пригласить на своё торжество. Родные и родственники с обеих сторон, свидетели, близкие друзья молодых, сослуживцы. Получился довольно солидный список. Я помог его немного откорректировать. Считаю, если кандидатура не из «обязательного списка», то не стоит приглашать на свадьбу людей, имеющих друг к другу какие-либо претензии. Неосторожно сказанное слово или даже намёк может вызвать неожиданную реакцию и омрачить торжество.

    Когда определён день, составлен список гостей и известна сумма средств, имеющихся в распоряжении, самое время перейти к непосредственной подготовке свадьбы. Не так просто как кажется на первый взгляд, соблюсти все классические условности и мероприятия свадебного торжества. Есть два варианта:
    • Первый: найти профессионального организатора, доверить ему всю подготовительную работу и ни о чём не заботиться.
    • Второй вариант – делать всё самим.
    Мы выбрали компромиссный вариант: обратиться за помощью к профессиональному организатору, на основе его опыта и нашего видения свадьбы наметить необходимые шаги, чтобы ничего не упустить, разделить обязанности и начать действовать. Такой вариант, как выяснилось, оказался просто необходимым в условиях дефицита времени (всего два месяца) и хорошо вписывался в бюджет мероприятия.

    На портале торжеств и услуг Крыма на вкладке «свадьбы» представлены 33 вида услуг в том числе «организация проведения свадьбы». Ещё один полезный адрес в Интернет: с портфолио предприятий и частных лиц, предлагающих услуги для свадебных торжеств.
    Окончательный выбор помогли сделать друзья невесты. Помощником в организационных вопросах стала Оксана Гак, моб. +7 978-7941-916. В зависимости от объёма работ, которые берёшь на себя, стоимость услуг распорядителя торжества варьируется в несколько раз. Разделили обязанности, два месяца работали в постоянном контакте. Молодожёны оценили труд распорядителя на 10 баллов.

    Где провести свадебный банкет в Евпатории

    Заведение для проведения свадебного вечера должно было удовлетворять следующим требованиям:
    • Находиться в черте города, чтобы гостям и особенно нескольким пожилым парам было удобно добираться из дому и обратно. В противном случае необходимо обеспечить доставку гостей в оба направления за свой счёт и по времени, которое они укажут.
    • Иметь комфортабельный зал для проведения торжеств, в котором свободно могут разместиться 60 человек (по списку приглашённых), музыканты и хватило бы достаточно места для танцев и реквизита тамады.
    • Иметь спальные номера, чтобы молодые могли арендовать номер для себя.
    • Всем желающим из числа приглашённых продолжить банкет на следующий день.
    • Стоимость стола рассчитать в пределах 1700 рублей на одного человека.
    В Евпатории около 25 пансионатов и гостиничных комплексов, которые в это время года могли бы принять свадьбу и отвечать нашим критериям. Было рассмотрено несколько вариантов. Например, пансионат «Планета» - безусловно, один из именитых центров отдыха в городе. Реквизиты можно узнать на сайте пансионата: . Есть свой террариум, красивейший зимний сад, бассейны с подогревом, большая парковая территория. Ресторан рассчитан на 65 посетителей.
    Основные неудобства: две массивные колонны, которые могут мешать наблюдать за событиями в зале; отсутствие мягкой мебели. Разговор о стоимости кухни не получился, так как шеф-повар не смог предположить, как сложится цена на продукты через два месяца.

    Удачным оказался выбор нового в Евпатории пансионата «Озеро сновидений». Расположен в тихой живописной курортной части города по ул. И.Франко, 27 в окружении зелёного массива озера Мойнаки.

    Ф1 пансионат-терраса.jpg


    Ресторан находится на первом этаже пансионата, имеет продуманную для проведения банкетов планировку. Подкупает сдержанной элегантностью интерьера и современной мягкой мебелью.


    Ф2 ресторан.jpg

    Отдельный выход на летнюю террасу создаёт дополнительные удобства для тех, кому захочется на минутку отдохнуть за чашечкой кофе. Бассейн, большая прилегающая территория парка.

    Ф3 панс-бассейн.jpg

    Договорились о цене 700 рублей на человека без стоимости напитков. В них вошли 9 видов холодных закусок и 3 горячих блюда (с учётом второго дня). На цену, вероятно, повлиял тот факт, что пансионат недавно открылся и «держит марку», а также завершение сезона приёма отдыхающих. Помещение ресторана и мебель рассчитаны на комфортабельное размещение 40 человек, поэтому пришлось поменять расстановку мебели, чтобы усадить всех гостей и выделить стол жениха и невесты. По этой причине для некоторых гостей был затруднён выход из-за стола, что доставляло незначительные неудобства.
    Реквизиты пансионата: .

    Нет проблем, если тамада – профессионал на свадьбе в Евпатории

    Тамаду посоветовал распорядитель торжеств. Начиная от встречи молодых у входа в «Озеро сновидений» с караваем, иконами, напутствиями родителей и далее в течение более 6 часов, пока не разъехались гости, Елена Робертовна безупречно вела торжественный вечер. Никого не оставили равнодушными конкурсы, тосты, поздравления. Было разыграно множество призов. Я уверен, что каждый из присутствующих, даже те, кому за 80, хотя бы в одном мероприятии обязательно участвовал. Вся программа была выдержана в границах дозволенного. Чувство юмора, тактичность, солидный запас реквизита и уровень подготовки номеров говорят о высоком профессионализме тамады. С Еленой Робертовной можно связаться по мобильному телефону +7 978-798-5990 или зарегистрировавшись на сайте .

    Вместе с тамадой работали весь вечер музыканты Елена и Владимир.
    Номер телефона МТС: +7 978-7029-243.
    Качественно настроенная аппаратура, идеально подобранный репертуар, великолепный вокал – это совершенно искренние впечатления о паре профессионалов. Набор инструментов – клавишные и саксофон.

    Ф4 музыка.jpg

    Владимир иногда брал саксофон и играл лирические мелодии, медленно прохаживаясь вдоль свадебных столов, и тогда даже самая весёлая молодёжь умолкала, пленённая его исполнением. Работу тамады и музыкантов я оценил на 10 баллов. В денежном отношении получилось на уровне средней оплаты за такой вечер в ресторанах Евпатории.

    Некоторые «мелочи» и нюансы торжества

    Самое сложное в подготовке к свадьбе - это выбрать платье невесты. В салоне свадебной моды «Фиеста» () можно приобрести свадебный наряд на любой вкус, но экономнее взять напрокат. Прокат на 5–7 дней обошёлся бы от 60% стоимости платья. Мы выбрали иной вариант: платье пошили на заказ, что в 2 раза дешевле, чем купить новое. После свадьбы выставили через интернет на продажу.

    Ф5 молодые в парке.jpg

    Немаловажная деталь - объявить о своей свадьбе и пригласить гостей, а также собрать друзей на девичник и мальчишник. Для этой цели нам потребовалось 47 пригласительных открыток. Их легко было заказать в «Евпаторийской мастерской праздника» (пр-т Ленина, 51/50, ) или в арт-студии «Торжество» (). Но цена заказа составляла более 20 000 руб. Полсотни открыток, несколько метров кружевной ткани и распечатка после подбора текста и формирования изображения за компьютером стоили нам на порядок меньше.

    Ф6 пригласительные.jpg

    В таком же стиле были выполнены маленькие стопперы, которые на сервированных столах обозначали прибор каждого гостя.

    Ф7 пригласит и стопер.jpg

    Участники праздника получили огромное количество грамот, призов, подарков. Для некоторых из них применялась «фирменная» бумага – свадебное ноу-хау. Например, родственники молодых за «определённые заслуги» получили сладкие призы – плитку шоколада, обёрнутую поверх фольги в бумагу, на которой напечатаны ноты свадебного вальса и прикреплен ленточкой логотип жениха и невесты.

    Ф8 шоколад.jpg

    В соответствии с классикой жанра вязали фамильное дерево. Бесконечно долго горела и не гасла свеча «семейный очаг».

    Ф9 свеча.jpg

    Думаю, всем запомнился трёхэтажный свадебный торт с капкейками от кафетерия «Искушение» (тел. 06569-2-34-12, ). Сладкой изюминкой праздника стал фонтан из шоколада: из 4 кг растопленного шоколада и 3 кг фруктов каждый желающий смог приготовить себе вкусный десерт.

    Ф10 шокол фонтан.jpg

    На второй день собралась одна молодёжь. Купались в бассейне под открытым небом, гуляли по аллеям парка пансионата, проводили «разбор полётов» за праздничным столом.

Поделиться этой страницей