Советы по выбору свадебного платья

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем vikki-23, 5 янв 2015.

  1. vikki-23

    vikki-23 New Member

    Дата свадьбы: 04 октября 2013 года

    Свадебное торжество решили с молодым человеком организовывать по месту жительства, то есть в Волгограде, скромно, но все как подобается.

    После того, как нам официально присвоили статус жениха и невесты, решили заняться поиском свадебных нарядов.

    Выбор платья является самым главным для невесты в подготовке к свадьбе, вариантов его приобретения несколько.
    1. Покупка в специализированном салоне, на рынке, в магазине или по объявлению;
    2. Взять платье в прокат и вернуть после торжества;
    3. Заказать главный наряд невесты в интернет-магазине.
    Если деньги и время позволяют, то в свадебном салоне можно подобрать нужное платье, их предостаточно в любом городе, даже небольшом, значит, проблем с поиском не возникнет. Однако главным минусом является стоимость нарядов. Хотя распродажи и скидки никто не отменял, а кто ищет, тот найдет - вперед на поиски.

    Стоит помнить, что предлагать в первую очередь будут самые дорогостоящие платья, не стесняйтесь и спрашивайте товары со скидками или уценками.


    Самый распространенный вариант на сегодняшний день - взять платье в прокат.

    У проката свои преимущества в том, что стоит это не так дорого, как правило, половина от реальной стоимости наряда, поэтому если вам приглянулся наряд за 30-40 тысяч, в прокате он обойдется всего за 15-20 тысяч рублей. Но после торжества придется с ним расстаться. Да и во время нужно быть чрезвычайно аккуратной, так как оторванная ткань и грязная юбка вызовут дополнительные расходы.

    Еще одним вариантом может быть покупка платья с рук. На авито список объявлений пестрит самыми разнообразными нарядами, цена которых в несколько раз ниже, чем в магазине, на рынке или салоне. Как правило, такое платье было одето на торжество и теперь пылится на вешалке в шкафу, если вы не суеверная и бюджет свадьбы небольшой, то покупка платья у кого-то очень выручит. Чтобы придать наряду прежний вид, в ателье устранят все несовершенства в виде оторванных тесемок, подкладов и прочего, а химчистка уберет все пятна.

    Интернет-магазины набирают популярность, и сейчас не выходя из дома можно выбрать и купить одежду, так же и со свадебным платьем. Но минус в том, что нет возможности примерить. Да и сроки доставки у всех разные, и возможны проблемы с размерами.

    Покупать платье решила в свадебном салоне «Флёр», так как качеству одежды на рынке не очень доверяю, да и чтобы примерить и полноценно оглядеть себя в зеркале можно только там. Ценовой диапазон был невелик, так как свадьбу делали сами, и подготовиться к ней заранее просто не успели.

    Максимальная сумма, которая была выделена на платье, составляла не больше 17 тысяч рублей.

    Отдельно стоит уделить внимание фасону, потому что замуж выходила в положении, и срок был приличный, поэтому тугие корсеты отпали сразу и пышной юбки тоже не хотелось.

    Прекрасно бы подошло платье с небольшим лифом и длинной юбкой от груди, но предлагаемые варианты были только из тонкого шифона, так как торжество намечалось на начало октября, то они мне не подходили.

    Интересным оказалось платье с А-силуэтом, с юбкой на одном кольце внизу. Так как хотелось поменьше юбок, предпочтение отдала наряду выполненному почти полностью из плотного кружева с вышивкой, а-ля шебби шик и действительно сочетание позволяло платью выглядеть элитно и даже немного винтажно.

    cc0f6b7ec17e8eb5ce7f51850f4bbadd.jpg Изменение размера b78eb71aceba8f141370fe0d09c25e90.jpg

    Юбок в общей сложности было всего три: подклад, основа под кружево и, собственно, само кружево. Верх декольтированный, но позже подобрали пиджак с имитацией под кружево, что позволило не замерзнуть и завершить образ. Из-за небольшого количества нижних юбок платье смотрелось легко и не громоздко, как по большей части выглядят невесты в классических нарядах, и комфортно было как мне, так и малышу.

    Итог, купила платье со скидкой 50% за 16 тысяч рублей и, несомненный плюс салона в том, что там есть специально отведенное место для примерки, где можно в спокойной обстановке примерить наряд. Кроме того, там же предоставляют услуги портных или уменьшения длины юбки, отпаривание.

    Но минус в том, что цены высокие и бюджетным женихам и невестам придется не по карману такое место, однако, можно найти товары с хорошей скидкой.
    Последнее редактирование: 5 янв 2015

Поделиться этой страницей