Сколько стоит сыграть свадьбу в Николаеве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем marinagritz, 29 июл 2015.

  1. marinagritz

    marinagritz New Member

    Дата свадьбы: 10 августа 2013 года

    Свадьба – самое долгожданное и запоминающееся событие в жизни каждой девушки! Но, в последнее время, устраивать празднество бывает не по карману. Надеюсь, что мой опыт поможет невестам выбрать для себя самый оптимальный вариант организации торжества.

    Организовали ее за месяц! Хотя, честно сказать, такая спешка может только мешать. Лучше начинать готовиться минимум за три месяца.

    Выбор банкетного зала для свадьбы в Николаеве

    Мы выбирали банкетный зал по территориальному признаку. Важно было подобрать зал в районе ЗАГСа. Расписывались мы в р-не Октябрьском. Просто обошли и осмотрели все местные рестораны и кафе, ознакомились с расценками. Некоторые варианты нас не устроили потому, что на первом или втором этаже в этот же день уже была заказан зал для другой свадьбы. А мне хотелось «блистать» одной.

    На что обращать внимание
    :
    • Самый главный критерий – бюджет на одного человека и общее количество гостей. На нашей свадьбе было около 45 человек. На каждого гостя мы выделили по 250 грн.
    • Обратите внимание, что алкоголь во многих кафе и ресторанах можно приносить свой.
    • Помещение для застолья должно соответствовать количеству приглашенных гостей.
    • Особое внимание уделите и репутации заведения. Пусть у него не будет звезд Мишлена, но готовить повара должны вкусно.
    • После того, как определитесь с кафе, менеджер или хозяин назначает вам встречу для обсуждения меню. Это поможет точно определить расходы, количество блюд и порций на каждого. На такой встрече обычно договариваются об оплате услуги.
    Мы выбрали кафе «ХL пицца» по совету родственницы (пр-т Октябрьский 256А). Первую половину денег внесли до праздника, а вторую заплатили перед самим банкетом. Это кафе принесло нам одни разочарования! Конечно, зал был красивым, но кухня не понравилась, ни одному гостю. Оказалось, что на днях перед нашим банкетом из кафе ушел главный повар. И туда наспех набрали неопытный персонал. Обидно, что вторую половину денег мы отдали перед банкетом потому, то котлеты были недожарены даже, а печенка пересушена, холодец до конца не застыл! Гости остались очень недовольны кухней. Потом ходили разбираться, но впечатление о свадьбе немного подпорчено осталось. Оценка 0.

    Изменение размера 25f67098e688b8cdbaa59c090428efdd.jpg

    Авто на свадьбу

    Тут все было предельно просто. Незадолго до свадьбы мой дядя купил себе новую машину «KiaOptima» белого цвета. Так как дядя не пьет, то он согласился нас возить.

    Изменение размера 0850ea39c09422c6c8852bd1c739474f.jpg

    Выбор свадебного платья в Николаеве

    Вот тут я намучалась очень сильно! Перед тем, как остановить свой выбор на каком либо салоне или конкретном платье, я пошла в один из люксовых салонов города «Diva». Я хотела платье с очень пышной фатиновой юбкой и корсетом, но попросила померить и зауженное, для сравнения. Фату я мерила разной длинны, чтобы увидеть все возможные варианты.

    Именно в этом салоне прокат платья оказался дороговат для меня – 6000 грн. Поэтому я стала искать похожее платье, но в салонах по-бюджетнее. В конечном счете, мне попалось платье в салоне «Paradise» ().

    Прокат стоил 4000 грн. Плюс стоимость фаты – 500 грн. Платье на примерке смотрелось неплохо, но вот в носке оказалось паршивым! Из-за длинной юбки на нее кто-нибудь постоянно наступал. А фатин оказался некачественным и растягивался. В итоге, к концу вечера у меня образовались шлейфы в самых неожиданных местах. Корсетные косточки плохо держали форму, хотя особо утягиваться мне не пришлось.

    Думаю, что если бы у меня было больше времени, то я смогла бы найти платье лучше. Оценка 4.

    Изменение размера 9696f994554f5f9ff9ff76ca5d3fa758.jpg

    Тамада

    Тамаду я выбирала по каталогу, который предлагают жениху и невесте в ЗАГСе. Там есть множество телефонов и адресов салонов, магазинов.

    Выбрать тамаду оказалось не так-то просто. Свадьба приходилась на разгар сезона. Поэтому многие специалисты были заняты. Мы все-таки сумели найти женщину, ее зовут Марина (номер не сохранился), и договорились о встрече.

    С собой она принесла видео свадеб, которые вела. Мы обсудили сценарий, конкурсы, что для конкурсов нужно.

    Но не могу сказать, что она оправдала потраченные нами 3000 грн. Потому что вечер был настолько перенасыщен конкурсами и развлечениями, что ни нам с мужем, ни гостям просто деться некуда было от веселья. Все-таки хотелось и немного пообщаться в перерывах между тостами и танцами. Оценка 3.

    Изменение размера 9cd56113ab29f07889370184350359f3.jpg

    Музыка

    Музыканта мы нашли через родственников. Его очень советовал дядя мужа и сказал, что нам повезло, что музыканты свободны в день нашей свадьбы. Заплатили мы не так много – 1500 грн. Но репертуар мне не особо понравился. Наверное, следует заранее встречаться с музыкантами и обсуждать песни, которые вы хотите услышать на своей свадьбе. Оценка 4.

    Изменение размера cc7e8d9dd49947fd725cd8535a479861.jpg

    Букет для невесты в Николаеве

    Место, где можно было бы заказать букет, мне посоветовали подружки. Это магазин-салон на пр-те Мира, ост. Строителей, называется «Ромашка». Там мне показали каталог букетов. Я подобрала подходящую мне форму и цветы. В этом же магазине я заказывала бутоньерки для шафера и дружки. И заколки для своей прически (нужны были живые цветы). Букетом я была очень довольна! Стоила эта радость (вместе с бутоньерками и заколками) 550 грн. Оценка 5!

    Изменение размера f0e16b6fe8c43ea6340230d899ab9d34.jpg

    Выбор фотографа на свадьбу в Николаеве

    Фотографа нам посоветовала тамада. Но тот мужчина был занят и перепоручил нас своей племяннице – Александре Борсук ().

    Оказалось, что она очень популярный и хороший фотограф у нас в городе. Заплатили мы ей всего 1500 грн, но получили отличные фото и короткое видео-слайд шоу в подарок. Мне понравилось, что у нее был нестандартный подход к фотографии. Мы не фотографировались у вечного огня или в других банальных местах. Она подобрала красивый инвентарь и замечательные места для съемки. Оценка 5!

    Изменение размера 4e3b508af0506a916f3fda0b1d4e7371.jpg

    В целях экономии, от видеосъемки мы отказались.

    Макияж и прическа невесты в Николаеве

    Тут я была довольна на все 200 %! У нас в городе есть замечательный учебный центр «MakeupAtelier». Находится напротив Тетра им. Чкалова. Там училась макияжу моя дружка и посоветовала мне сделать прическу и макияж у них. Этим занималась Светлана Мищенко () – преподаватель школы. Мы встречались с ней заранее, и я описала, что хочу видеть. Мы обо всем договорились. Прическа и макияж держались от начала торжества и до победного конца. И это не смотря на жару! Я очень впечатлена работой! До сих пор радуют фото! Оценка 5!

    Изменение размера 36ca8cc2299f2cd1882ed5bf5de4e26a.jpg

    Советы

    Договаривайтесь с хорошими фотографами. Снимки – это та память, которая останется у вас на долгие годы! Я весь месяц подготовки кричала всем, что экономить можно на гостях, но не на платье, кольцах и фотографе! Все-таки, праздник молодых!

    Украшение зала. Я делала украшения для зала самостоятельно (шкатулку для подарков, свечи, бутылки шампанского, украшения на бокалы для гостей, сито для пшеницы). Гораздо проще и быстрее все это купить готовым. Сэкономите время, а деньги получатся те же.

    С каждым исполнителем (фотографом, тамадой, водителем) договаривайтесь обо всем заранее!

    Еще один общий совет:

    Привлекать к организации как можно меньше участников. Нам помогали не только родители, но и родственники, и друзья. Чтоб никого не обижать в этой безумной предсвадебной гонке, лучше всем заниматься самостоятельно. Именно по этой причине некоторые моменты в торжестве прошли не так, как мне хотелось бы.

    Надеюсь, эти советы и мой опыт помогут Вам организовать свадьбу своей мечты!

Поделиться этой страницей