Сколько стоит сыграть свадьбу в Бердянске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Андрей Верителли, 5 окт 2015.

  1. Дата свадьбы: 11 июля 2015 года

    Нынешнее время далеко уж не самый лёгкий период жизни для населения планеты. Разногласия, войны, завышенные цены на товары для быта и пищу. Соответственно сыграть хорошую, запоминающуюся свадьбу очень тяжело и дорого, а финансами сильно не разбросаешься на роскоши.

    Свадьбу играли мои лучшие друзья, мне выпала не менее громкая роль на этом запоминающемся жизненном мероприятии – я был дружком. Все знают, что основу трат свадьбы всегда на себя принимает именно дружок и дружка молодожёнов.

    Поиски необходимых услуг:
    1. Авто;
    2. Кафе;
    3. Свадебная одежда и аксессуары;
    4. Досуг для гостей;
    5. Фото-сессия;
    6. Прочие мелочи.

    Авто на свадьбу в Бердянске

    Наверняка у каждого есть много знакомых со своим личным автомобилем, мы также склонялись к этому варианту, хоть знакомых и хватает, но всё же решили ,что этот вариант не подойдёт. Так как многие были на работе, некоторые отказали из за стоимости бензина, а если это преступить и заплатить больше, то пришлось бы много заплатить, а это снова таки не то на что мы рассчитывали.

    Есть такой вид услуг как грузоперевозки и просто перевозки людей – приняли решение обратится туда. Знаете, к нашему удивлению услуга оказалась не столь уж и дорогой: 100 грн/час. Предоставлялся выбор автомобиля: молодожёны выбрали MazdaCX-7.

    Изменение размера 7d50b11824932c6c2c3f905d9a2a3bd0.jpg

    Естественно машину необходимо украсить свадебными аксессуарами. По этому поводу мы особо заморачиваться не стали. Машину украсили практически по стандарту всех свадеб.

    Машинные аксессуары обошлись нам в 800 грн. Маршрут занимал примерно четыре часа: дорога к квартире с невестой, дорога в загс, дорога на досуг с гостями, дорога на фото-сессию и дорога в кафе. С кафе было заказано такси. Соответственно машина нам обошлась всего лишь 400 грн.

    Лучше отдать предпочтение компаниям, занимающимися перевозкой пассажиров по городу, нежели тем, чья цель перевоз молодых на свадьбах. Ведь та компания к которой мы обратились запросила на много дешевле сумму, нежели другая. Кстати нашли мы её в Интернете, так как искали мы именно для нашего города – советую вам обратится в эту же сеть всемирной паутины, дабы найти подобную услугу в вашем городе.

    Выбор кафе для свадьбы в Бердянске

    Бердянск – курортный город. И кафе у нас довольно много. По этому выбор был сложным. На этом решили не экономить и на кафе была потрачена основа финансовых накоплений. Выбор стоял между трёх ресторанов: «Пичь-Пит» – так как это кафе является одним из самых популярных в городе, «Сова» - весьма элитный и шикарный ресторан Бердянска. И в последнюю очередь вспомнили о «Стрельце», на котором и остановились.

    «Стрелец» ( ) находится в глубине города, не в самом эпицентре, район жилой, по этому нам было там проще всё устроить, так как отмечали там в основном только важные и громкие мероприятия: свадьбы, корпоративы, новогодние вечеринки. Плюс ко всему этому в «Стрельце» работала одна из гостей свадьбы - подруга невесты.


    Молодожёны меню делали сами индивидуально. Уклон был сделан на горячий стол и быструю нарезку и закуску.

    Изменение размера 6cf72c53510145761d5cc195f54bda59.jpg

    В качестве напитков послужили водка «Finlandia», «Мороша», ром «CayoGrand» и шампанское «Артёмовское белое полусладкое». «Finlandia» - была разогревом и самым дорогим напитком на столе, 0,7 – цена которой 560 грн в Бердянске, ром обошёлся в 340 грн - 0,5, «Мороша» - 56 грн – 0,5 (7 шт.), шампанское – 80 грн одна бутылка (в наличии было две на свадьбе и четыре на досуге для гостей. (цены на алкоголь указаны на период проведения свадьбы)

    Торт последовал в конце праздничного стола, к которому присоединили конкурс, в котором необходимо было заплатить за каждый кусочек. Чем больше сумма – тем больше кусочек. Деньги естественно шли на совместное будущее жениха и невесты.

    Изменение размера 7d1673eb1822246e99c783828fe4b444.jpg

    Я бы вам советовал играть свадьбу в кафе-ресторанах с более отдалённым от центра города местоположением и с меньшим шумом вокруг, так как там у вас есть больше шансов на аренду всего помещения, так как народ, ради временной утехи отдаёт предпочтение шумным, много-посещаемым местам, а в подобных «Стрельцу» заведениях и народу меньше и цены дешевле.

    Свадебная одежда и аксессуары

    Сразу о ценах в Бердянске. Мужской костюм будет стоять от 1000 грн и выше, свадебное платье от 1500 и выше. Есть также возможность проката, но молодые решили купить костюмы, дабы была память на будущее.

    Итак, костюм жениха состоит из пиджака, брюк, галстука, запонок, туфель, носки и нижнее бельё.

    Изменение размера 51a2f075eba61b536dfef788776204fb.jpg

    Свадебное одеяние невесты состояло из фаты, платья, подвязки, туфель, нижнего белья.

    Изменение размера aab71df4498132c303242600039d2aed.jpg Изменение размера 3c6d373346da250fe6aa060c45d68e14.jpg Изменение размера 4df9b7945b8c536f5f966de28aeebee8.jpg

    Костюм жениха покупали в магазине «Voronin» (), там же и остальные принадлежности. Костюм обошёлся в полторы тысячи, запонки 200 грн, туфли 800 грн.

    Платье невесты: покупали на рынке «Привоз» в отделе свадебной одежды, цена которого 2500 грн. Туфли покупали на этом же рынке, но в другом отделе.

    Не отталкивайте варианты с рынком, ведь там можно найти очень хорошие одеяния за хорошую цену, да конечно они могут быть не брэндовыми, как в магазине, но зато дешёвыми.

    Досуг для гостей

    На период фото-сессии молодых и дружки с дружком гостей необходимо было куда либо деть. В качестве досуга было принято решение отправить их в ботанический сад ( ). Естественно все в машину поместиться не смогли и была надобность в ещё одном небольшом автомобиле. В помощь пришла эта же услугу перевозки. Вызвали микро-автобус, куда и сели гости, жених с невестой и дружка с дружком отправились в свадебной Mazda.

    В саду была проведена начальная фото-сессия молодых с гостями и мини фуршет с различными канапе и шампанским. Распив пару бутылок праздничного напитка молодые с дружком и дружкой отправились на фото-сессию, а гости остались в саду.

    Изменение размера 1d0bcd36c0a7600d6487b8eb0dd70065.jpg

    О гостях необходимо позаботится как следует, ведь если их повсюду возить за собой – это весьма дорого обойдётся, а если их куда либо отправить на время, к примеру той же фото-сессии, то можно хорошо сэкономить. Советую выбирать места с огромным масштабом, где есть на что посмотреть и о чём поговорить, дабы гостям не было скучно. Можно использовать различные сады, пляжи с мини-банкетами, всякие развлекательные шоу.

    Выбор фотографа на свадьбу в Бердянске

    Фотограф тоже дело дорогое, но нам удалось найти хорошего фотографа в Бердянске за приемлемую сумму денег. Фотограф Женя (), очень качественная работа и хорошая цена. Фотографий вышло порядком этак сотни две, что обошлось нам в 2000 грн. Плюс молодые платили 400 грн отелю «SunResort» () за фотосъёмку на их территории.

    Прочие мелочи

    Естественно на любой свадьбе есть надобность в тамаде. Нам в этом помогла подруга невесты, Александра, которая работает в «Стрельце». Она предложила использовать в качестве тамады – ведущего всех мероприятий данного заведения – Владимира. Взял за свои услуги он не много – всего лишь полторы тысячи гривен. Но вечер провёл хороший и весьма насыщенный.

    Советую вам использовать подобный вариант нашей свадьбы, ведь сам тамада стоит куда дороже, нежели ведущий программ. Да и этот человек фокусируется на празднике более серьёзно и ответственно, нежели большинство тамады.

    Первую брачную ночь молодые провели в съёмной квартире (400 грн – сутки). Аренду помещений в городе Бердянск можно найти как в Интернете, так и в специальной местной газете «Ринг Экспресс» ().

Поделиться этой страницей