Сколько стоит свадьба в Омске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем MARINKA1537, 27 окт 2015.

  1. MARINKA1537

    MARINKA1537 New Member

    Дата свадьбы: 6 сентября 2014 года

    Я, как и любая девочка, с детства мечтала о красивой свадьбе, и когда мой будущий муж осенью 2013 года сделал мне предложение, начала планировать нашу свадьбу. Пожениться мы решили в сентябре, чтобы все наши гости вернулись из отпусков. Дату регистрации назначили на субботу - 6 сентября. Таким образом, готовиться к свадьбе мы начали чуть меньше чем за год. Изначально стиль свадьбы был классический, потом нами был сделан акцент на бело-голубой. Эти цвета присутствовали в деталях наших нарядов, элементах интерьера. Для гостей дресс-код не предусматривался.

    Выбор банкетного зала для свадьбы в Омске

    Первым делом, мы задумались о месте проведения свадебного торжества. Гостей у нас было немного - 35 человек, соответственно все большие и известные рестораны отпали. Нам хотелось чего-то очень уютного, светлого и при этом не сильно дорогого. Прочитав огромное количество отзывов, мы подобрали подходящие нам варианты:
    • Ресторан Европа

    Ленина ул., д. 22, (2 этаж), тел. 378-388, 30-43-33

    Ф1.jpg

    Ресторан состоит из нескольких залов. Нам по количеству гостей подходил зеленый зал, который оказался совсем небольшим и помпезным. Мы посчитали, что такое место не располагает к свадебному веселью, ведь там даже нет места для танцпола.
    • Банкетный зал Поляна

    Проспект Комарова, 23а, тел: +7(3812) 49-2009, 494-555

    Ф2.jpg

    Для начала стоит отметить, что мы очень долго искали это место. Здание оказалось совсем непримечательным, сам банкетный зал находится на втором этаже. Зал, по сравнению с фотографиями, оказался гораздо темнее, и совсем нам не понравился.
    • Кафе Elefant

    ул. 8-я Линия, 198, корпус 2, тел.: 408-003

    Ф3.JPG


    Очень уютное место, с приветливыми администраторами и приятным интерьером. Цены здесь достаточно демократичные, блюда очень вкусные. Возможно, если бы мы не нашли зал своей мечты, то наша свадьба состоялась именно в Элефанте.
    • Ресторанчик Хуторок

    ул. 10 лет Октября 141/1, тел. 8(3812) 341-141

    Ф4.jpg

    Прекрасное место для проведения свадьбы в стиле рустик, этому способствует деревянная мебель и детали интерьера. Цены здесь очень низкие, а порции большие. Ресторанчик очень удачно расположен: недалеко от центра города, но в то же время не у дороги. Летом здесь открывается уютная веранда. Нам Хуторок очень понравился, и мы стали его постоянными гостями, но для свадьбы такой стиль оформления нам не подошел.
    • Банкетный зал Прованс.

    Труда, 49а, +7 (3812) 49‒53‒53

    Ф5.jpg

    На момент выбора нами ресторана, в Провансе был только один зал, и шло строительство второго. Зал Прованс расположен на первом этаже и рассчитан на 50 человек. Осмотрев его и ознакомившись с проектом строящегося зала, мы, не раздумывая, забронировали его на нашу дату. Когда второй этаж был достроен, нам позвонила администратор, и мы поехали его смотреть. Зал оказался очень светлым и стильным. Одним из преимуществ данного заведения является наличие собственного, красиво оформленного, дворика, где можно провести часть программы, сфотографироваться с гостями и т.д. Цена на банкет оказалась более, чем доступна. Банкет нам обошелся в 1200 рублей на человека плюс свой алкоголь, фрукты и торт. Оформление зала нам предоставили за дополнительную плату, единственное, что нам удалось договориться о своем вензеле, а также добавить некоторые элементы на наш стол.

    Перед выбором места проведения свадьбы обязательно представьте, где будет проходить встреча молодых, потому что кусать каравай у дороги не совсем приятно. Также уточняйте, есть ли у банкетного зала оформление столов и места молодоженов, что входит в его стоимость, можно ли принести что-то свое.

    Приглашенные артисты

    Чтобы немного повеселить гостей и разнообразить свадебный вечер, мы решили пригласить в ресторан артистов. Танцы и вокал нам были неинтересны. Зато мы оба любим барное искусство, поэтому в наш вечер отлично вписалось бармен-шоу от Павла Лобанова (). Несмотря на то, что Павел является председателем Омской организации барменов, по нашей просьбе, он лично выступил на нашей свадьбе (цена выступления - 3000 рублей).

    Также нас заинтересовала студия "Пески времени" (). Песочное шоу было поистине великолепно. Все гости, открыв рты, наблюдали за экраном, на который транслировалось изображение. После окончания шоу, нам было дано время, чтобы порисовать на песке. Получилось очень мило. Длилось шоу примерно 10 минут, цена - 6000 рублей.

    Аренда автомобиля на свадьбу в Омске

    Просмотрев все компании, которые предлагают услуги аренды машин на свадьбу, мы с будущим мужем пришли к выводу, что там нет ничего для нас подходящего. Автомобиль нам хотелось выбрать небанальный, такой, какой редко встречается в свадебной практике. И нам это удалось. Наш кабриолет Chevrolet Camaro буквально приковывал взгляды прохожих. Владельца такого красавца я нашла на том же сайте Горько.ру (). Цена за аренду была даже ниже, чем на типичные авто в транспортных компаниях (1300 руб./час), а за заказ более, чем на 5 часов мы получили скидку. Украшения на автомобиль мы делали сами, хотя можно было выбрать его из каталога владельца автомобиля.

    Ф7.jpg

    Микроавтобусы для гостей мы заказали в компании Автобусы Омска . Транспорт прибыл вовремя, салон был чист и ухожен. Стоимость часа аренды составила 550 рублей.

    Заказ торта и каравая на свадьбу в Омске

    Торт и каравай мы заказывали в своей любимой и, пожалуй, лучшей кондитерской Омска - Престиж (ул. Фрунзе, д. 54, тел. +7 (3812) 25-12-74,). Кондитеры, работающие здесь не просто пекут торты, а выдают настоящие произведения искусства. За две недели до церемонии мы оформили заказ. Торт выбрали небольшой (3,5 кг) в виде корабля, в подходящей нам бело-голубой цветовой гамме. В основе торта были любимые мной карпаты. Единственным минусом было отсутствие доставки, поэтому пришлось просить знакомых, чтобы они забрали наш заказ и доставили его в кафе.

    Ф8.jpg

    Выбор букета и бутоньерки на свадьбу в Омске

    Поскольку цветами нашей свадьбы были белый и голубой, то и букет мне захотелось сделать в этих тонах. Мне нужны были живые некрашеные цветы. Свой выбор я остановила на гортензии, фрезии и альстромерии. Я объехала много салонов в поиске свежей гортензии. Цветок этот достаточно капризный, поэтому в букет его необходимо вставлять в порт-букетницах, обеспечивая тем самым доступ цветка к воде. Самая красивая свежая гортензия, которую мне смогли показать, оказалась в салоне La Flori.

    ул. Орджоникидзе, 85 (вход со двора), тел.: (3812) 21-21-60

    Ф9.jpg

    Букет получился просто потрясающим, очень нежным, даже лучше, чем я его себе представляла. Доставили его вовремя, кроме того, жениху помогли красиво прицепить бутоньерку. Конечно, цена за букет вышла достаточно солидной: 4500 рублей, но это при условии, что у меня были достаточно дорогие цветы.

    Таким образом, наша свадьба прошла просто великолепно. И мы, и родители, и все гости остались очень довольны этим вечером. Все, кто были задействованы в создании этого прекрасного праздника справились на 10 из 10 баллов. Подготовка к свадьбе не отняла у нас много сил, но и готовиться мы начали заранее.

Поделиться этой страницей