Сколько стоит свадьба в Минске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Дмитрий, 1 ноя 2014.

  1. Дмитрий

    Дмитрий New Member

    Дата свадьбы: 30.05.2014 года

    И я хотел бы поделиться с вами интересными моментами с моей свадьбы. Роспись происходила в ЗАГСе Ленинского района, который после ремонта внутри смотрится очень даже ничего!….. и…. Что ж, начнём по порядку со всеми нюансами!:)

    Изменение размера Фото 1.jpg

    Выбор обручальных колец в Минске

    Начну с покупки колец, оббегали все ювелирные магазины. Не заморачивались с выбором. Хотели классику (без всевозможных узоров и т.п.), искали, где подешевле! Государственные ювелирные, вроде “Лазурит” на ул. Рокоссовского 114 ( золотые обручальные кольца стоили от 160 $, весом меньше грамма), и сеть магазинов “Зорка”, такая же ценовая ситуация, не порадовали ничем. Неприветливые продавцы, высокие цены на нормальные кольца от 300 $ за 1.5 грамма и скудный выбор.

    Хороши сети магазинов “585” и “Мономах”. Но, пожалуй, лучший салон это “Cвадьба” (кольца которые мы выбрали стоили по 200 $ (1.19 грамма у жены, 1.45 у меня)) на ул. К.Маркса, 21. Большой плюс этой организации, что салон специализируется узко на свадебных кольцах, и цены у них самые адекватные видимо потому, что они один из магазинов сети ювелирных салонов “Мономах”. Очень понравились, как кольца, так и обслуживание (приветливые, милые продавцы)!

    Фото 2.jpg

    Аренда авто на свадьбу в Минске

    Автомобилей я пересмотрел в интернете множество, нужен был лимузин и микроавтобус для гостей, ну и конечно подешевле. Вывод- все салоны, предлагающие свои услуги, крайне дорогие, идеальный вариант найти в объявлениях на . Цены на авто от 20 $ за час. На лимузин “Крайслер” от 50 $. На микроавтобус от 40 $ (цена в автосалонах + 10-20 $ на любую категорию).

    Лимузин “Крайслер” взяли в прокат. Нашли среди объявлений владельца с отличной расценкой. Водитель самостоятельно оформил машину в свадебном стиле (бесплатно) и подъехал вовремя. От микроавтобуса отказались, т.к. родственники помогли с авто.

    Фото 3.jpg Фото 4.jpg

    Выбор свадебного платья в Минске

    Платье смотрели в салонах и так же в прокат, невеста искала в греческом стиле (прямое, не пышное).

    По поводу, абсолютно, всех салонов: цены нереально кусаются, от 500 $ за самое невзрачное платье. Хоть моя невеста сильно и не переживала по поводу денег, т.к. за всё платил я и наши родители, но всё же совесть проснулась, и ей не захотелось их и меня сильно напрягать. Отличные цены в салонах сдающих платья в прокат. В районе 200-400 $ можно подобрать отличное платье и смокинг. Также искали среди интернет магазинов.

    Платье в итоге заказали на . Причём в разделе не свадебных (там его и нет), а обычных платьев. Большой плюс, что можно было заказать сразу несколько моделей и разных размеров, в итоге выбрали то, которое идеально смотрелось, в общем-то, нашли именно то, что искали! Всё здорово, молодцы.

    Изменение размера Фото 5.JPG

    Выбор ресторана для свадьбы в Минске

    Ресторан выбирали в интернете, но потом объездили понравившиеся варианты, искали просто уютное местечко.

    Пожалуй, лучшее место для поиска это портал . Вот что насмотрели: в ресторане “Полесье” минимальный заказ от 45 $ на человека; в ресторанчике на Рокоссовского 46, от 40 $ на человека и минус, что тамаде не разрешается подключение своей аппаратуры.

    Из кучи ресторанов остановились на кафе-клуб “Парадиз” , пр-т Партизанский, 14 (30 $ на человека).

    Плюсы: после 24 кафе превращается в клуб и молодёжь может остаться отдыхать дальше, когда все остальные разъезжаются по домам. Блюда европейской и армянской кухни; меню для торжеств с существенной скидкой. Также разрешили принести свои алкогольные напитки, фрукты, всевозможные нарезки.
    Единственный минус, что помещение всё-таки темновато для такого светлого праздники. А может это и плюс, ведь атмосфера была интимной. Всё было просто супер!

    фото 6.jpg фото 7.jpg

    Выбор тамады на свадьбу в Минске

    Здесь всё очень просто. Достаточно набрать в поиске “Вконтакте” – (тамада Минск), и выскочит невероятное количество весёлых и не очень ребят, с различными программами и ценами за свои услуги (от 200 $ до 1000 $). К тамаде были требования, чтобы всё прошло без идиотских и пошлых конкурсов, и с хорошим музыкальным сопровождением.


    Нам понравился Юрий Лосиков , брал 200 $ за работу в ресторане и 50 $ на сувениры (подарки гостям).

    Фото 8.jpg

    Плюс - эта та утончённость и элегантность, с которой он проводит праздник. И так же, был драйв и море веселья. Песни в его исполнении тоже просто замечательны. Все были в восторге.

    Выбор фотографа на свадьбу в Минске

    С фотографом тоже получилось всё замечательно, искал в интернете, забив в поиске “Вконтакте” их появляется сотни. Цена от 200 до 1000 $ (так же, как и с тамадой), всё зависит от часов съемки, количества фото и т.п. В итоге вспомнил, что был знакомый фотограф Андрей Дубовик, нашёл его номер, попросил показать портфолио, цена у него адекватная 200 $ за 3 часа съемки (ЗАГС + прогулка с невестой), , .

    Андрей не подвел. Быстро ориентируется и придумывает всевозможные ракурсы для фото. Плюс ещё и в том, что он записал диск, оформил обложку нашими фото, смонтировал видео, и напечатал 20 фото на свой вкус, но тоже самых лучших. Молодец.

    фото 9.jpg

    СОВЕТЫ

    Кольца. Сразу совет молодым людям: не стоит какими-то хитрыми способами покупать обручальное кольцо своим дорогим, любимым невеста, лучше сделать это вместе. И обязательно при выборе следите, чтобы оно вам не было впритык, но и не болталось. Потому что в жаркую погоду руки распухают, и оно будет врезаться в кожу, а в холодную (если размер больше) просто свалится с пальца. В общем, следует найти золотую середину. Предложений на сегодняшний день уйма, как показала практика, чем больше ювелирная сеть, тем больше выбор и дешевле цена.

    Автомобили. Если будете искать через интернет, то перед тем как договориться с водителем, обязательно подъезжайте и смотрите авто самостоятельно. Когда я так выбирал, попадались машины, которые очень отличались от фото размещённых в сети. Будет обидно, если машину, которую вы выбрали, приедет помятая или с ржавчиной или вообще не та! А поделать уже ничего не сможете.

    Платье. Если ищите подешевле, смотрите в объявлениях на к примеру.

    Ресторан. Здесь мне кажется всё строго, единственное, что посоветовал, это до торжества обсуждать ВСЕ моменты до мелочей. Бывают ресторанчики, которые против подключения аппаратуры тамады. Или, к примеру, они могут не закрыть зал на спец. обслуживание.

    Тамада. Обговаривайте программу чётко и по порядку, и музыкальное сопровождение соответственно.

    Фотограф. Здесь, на мой взгляд, лучше всего будет обговорить количество фотографий, сколько обработанных, сколько обычных, время съемки, ну и не стесняйтесь торговаться, 50 $ как показала практика они с лёгкостью скидывают.
    Последнее редактирование: 1 ноя 2014

Поделиться этой страницей