Сколько стоит свадьба в Кинешме

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Екатерина Киселева 24, 15 май 2014.

  1. Дата свадьбы: 11 августа 2012 года

    День бракосочетания – наверное, самый долгожданный праздник каждой девушки. В этот день именно ты в центре внимания, твой образ безупречен, наряд прекрасен и все родные и близкие тебя очень за тебя рады.

    Решение пожениться полностью перевернуло нашу с молодым человеком жизнь, а когда заявление в ЗАГС было подано, то начался настоящий свадебный переполох. За месяц, который был отведен на подготовку, нужно было очень многое успеть.

    Выбор ресторана для свадьбы в Кинешме

    Начали с выбора ресторана, поскольку лето – сезон свадеб и самые лучшие банкетные залы города могли быть уже заняты. Стоит отметить, что городок у нас небольшой и достойные места для проведения торжества можно пересчитать по пальцам одной руки. Маленькие ресторанчики, площадь которых не позволяет вместить более 50 человек гостей, я отклонила сразу. Их можно посетить с друзьями в выходные, но большое количество гостей в таких не разместить.

    Поскольку город наш лежит на Волге, то первым на ум пришел развлекательный комплекс «Мирная пристань» . Он находится прямо на воде, такой плавучий ресторан. Здесь же есть гостиница, сауна и несколько залов. Но от этого варианта пришлось отказаться, потому что в ресторане этого комплекса 3 банкетных зала и объединяет их 1 танцзал. То есть можно забронировать один зал под свадьбу, но танцевать гостям придется на общем танцзале вместе с другими посетителями ресторана. А это будет толпа народа. Снимать все три зала – накладно по цене, да и не нужно нам столько места. Поэтому, несмотря на обилие развлечений и хорошее меню данного развлекательного комплекса, я стала искать другие варианты.

    Второй вариант – ресторан «Русская изба». Он в нашем городе считается вторым по качеству после «Мирной пристани». В «Избе» останавливаются известные актеры, когда приезжают в наш городок. Здесь тоже есть несколько гостиничных номеров и при организации свадьбы в этом ресторане, молодоженам в подарок предоставляется один номер для брачной ночи. Интерьер ресторана отделан под деревянную избу, кругом деревянная мебель и предметы деревенского быта. Но мне не понравилось то, что здесь совсем мало места для свадебных конкурсов и танцев. Есть у них еще летняя площадка, но она уже была занята.


    b21f8964c05621720509c487a332aae6.jpg 795e41f49f70ac37591251dba701db6f.jpg

    Третий из рассматриваемых мной вариантов – ресторан «Волжские зори». Он располагается прямо на набережной Волги и занимает 2 этажа. На первом этаже несколько столиков и танцплощадка, здесь проходят корпоративы и торжества, которые не предполагают большого количества гостей. Второй этаж ресторана представляет собой веранду, две стены которой окнами выходят на Волгу. А значит, вид из окна открывается прекрасный. Немаловажным было то, что все окна можно открыть, ведь в середине августа еще тепло и под вечер может стать душно. Так и получилось – температура воздуха за день нагрелась, и стало жарко. Но официанты открыли окна и все нормализовалось. Кондиционер в зале тоже был, но он не справлялся.
    Меню ресторана радовало своим разнообразием. Мы несколько раз встречались с администратором и вносили корректировки и пожелания. Например, я отказалась от традиционной свадебной закуски под названием «заливное». Поскольку дело было летом, в жаркую погоду, а официанты накрывали на столы до того, как гости прибыли в ресторан, заливное совсем бы растаяло. Ведь на свадьбе за стол садятся не сразу, сначала родители встречают молодых с хлебом – солью, потом гости поздравляют молодоженов, и т.д. А значит, вместо холодного заливного на тарелках образовалась бы каша.
    Официанты ресторана «Волжские зори» работали быстро и слаженно, пустые тарелки моментально уносили, в общем, постарались на славу.
    Ресторан обошелся в 2 000 руб на человека ( без спиртного) , при условии, что напитки покупали сами, так как у них ресторанная большая наценка на вино, гостей было 56 человек вместе с молодоженами.

    Хочу дать несколько советов относительно меню невестам и женихам, которые в данный момент занимаются подготовкой к свадьбе:

    • Тщательно продумывайте меню праздничного банкета. К примеру, вместо нескольких салатов на общем блюде лучше закажите пару индивидуальных, которые принесут каждому гостю в маленьком салатнике. А потом, спустя полчаса / час чтобы принесли еще по салату. Так все будет свежим и аппетитным. А если на столах стоят общие блюда, то под вечер они обветривают, майонез оседает на дно посуды и выглядит это все некрасиво.
    • Учитывайте время года, когда проходит свадьба. В жару от быстро портящихся блюд типа заливного лучше отказаться. Иначе когда все сядут за стол, вид у закуски будет неприглядный.
    • Заказывая алкогольные напитки, учитывайте контингент гостей. Если среди приглашенных преобладают женщины или пожилые гости, заказывайте больше вина. Если же большая часть гостей – мужчины или парни (друзья жениха), то нарасхват будет водка.

    Украшения зала на свадьбу в Кинешме

    Важную роль играет украшение зала. Не жалейте денег на это. Сейчас украшением залов занимается множество агентств, которые красиво оформят место торжества. Это и гелиевые шарики, и фигуры из шаров, цветы и гирлянды. Нарисованные своими руками плакаты с надписью «Совет да любовь» ушли в прошлое, откажитесь от них! Имейте в виду – на свадьбе будут работать фотограф с оператором и останется память в виде фотографий и видео. Поэтому интерьер должен соответствовать торжеству, а молодожены на фоне от руки написанных поздравлениях смотрятся скучно. Оформление нашей свадьбы я доверила агентству «Он и она» , есть электронная почта администратора агентства Татьяны, она нам высылала с нее примеры работ по оформлению garmoniya.ru@mail.ru, его работники соорудили за столом молодых арку из цветов, украсили стол драпировками с огоньками.

    111.JPG

    Под потолком витали шары, все было очень красиво. Из этого же агентства нам прислали тамаду и диджея, которые на отлично провели свадьбу. Услуги агентства обошлись нам в 8 тысяч рублей (оформление зала) и 13 тысяч руб. услуги тамады с диджеем.

    Выбор свадебного платья в Кинешме

    Платье покупали в свадебном салоне Купидон (), вместе с фатой и подвязкой уложились в 16 тысяч рублей.

    Все остальное я тоже доверила профессионалам. Из салона красоты пригласила стилиста и они сделали невесте (мне) прическу и макияж. Образ, который получился, очень меня порадовал.

    c87e39ff14f95c4d22746fc83898d604.jpg

    Свадьба –это прекрасный праздник, главное , хорошо к нему подготовиться.

Поделиться этой страницей