Сколько стоит свадьба в Бельцах

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Инна415, 15 апр 2015.

  1. Инна415

    Инна415 New Member

    Дата свадьбы: 15 сентября 2013 года

    Наверное, каждой молодой, влюбленной паре хотелось бы сыграть свадьбу так как мечталось с самого детства. На своем опыте я могу вам рассказать, как проходила свадьба у меня не так давно всего лишь два года назад. Мой любимый человек сделал мне предложение за полгода до свадьбы, все вроде бы начиналось очень красиво и ярко. Предложение он сделал замечательным золотым колечком, родители между собой нашли общий язык и пока не началась подготовка к свадьбе они общались очень хорошо, ходили друг к другу в гости, пили чай и все выглядело очень даже мирно и дружелюбно.

    И вот подошло время к свадебной подготовке, как казалось приятной, но увы.

    Первый мой и самый важный совет если вы действительно хотите, чтобы подготовка была действительно приятной и все прошло так как в сказке, в первую очередь из личного опыта скажу, приложите, как можно больше усилий на то чтобы сделать свадьбу своими силами за свои деньги. Нет накоплений, есть много вариантов таких как, одолжить, взять в кредит. После свадьбы отыграв торжество подаренными деньгами вернуть долг. Не прибегайте к тому чтобы свадьба спонсировалась родителями, потому что возникнет очень много недопониманий и со стороны родителей и с вашей стороны. Если нет возможности одолжить денег лучше, наверное, просто пойти в ЗАГС расписаться и в церковь венчаться, если вы хотите, потом отправиться в свадебное путешествие и не забивать себе мозг лишней суматохой и не портить нервы.

    В силу того, что мы были молодыми и неопытными мы позволили родителям сделать свою свадьбу, хотя мы могли взять кредит так как в это время уже оба работали, поэтому возникло очень много споров, недопонимания, да таких, что спустя два года родители до сих пор не общаются из-за свадебных передряг.

    Выбор ресторана для свадьбы в Бельцах

    Свадебное торжество в принципе получилось довольно неплохое. Свадьбу сыграли в хорошем ресторане города Бельцы, ресторан Пловдив по улице Индепенденцей, 91 (тел. (231) 2-51-76)).

    d72b789aa84236d216a92dd0df55426e.jpg

    Ресторан у нас один из самых лучших. Свадьба была небольшая на 90 человек, было потрачено только в ресторане 80 тысяч леев, но это без выпивки, без конфет, фруктов и фондю, это только за еду в самом ресторане.

    Меню было разнообразным, на столах были морепродукты, красная рыба, блинчики с красной икрой, буженина, мясо в вине, мясные рулеты, горячее подавали с огнем, при затухшем свете, было красиво, та же были овощи на гратаре и молдавские мититеи,

    1.jpeg 2.jpeg 3.jpg

    были необыкновенные салаты из кальмаров и печени трески, и еще много мясных разнообразных блюд. В ресторане готовят вкусно, обслуживание на твердую десяточку так же как и сама кухня.

    Пошив свадебного платья в Бельцах

    С нарядами дело обстоит так, у жениха все просто, пошел в магазин увидел, понравилось, купил. Костюм жениха вместе с туфлями, галстуком и другими мелочами стоил около 5 000 леев.

    Платье мы выбирали и в магазинах, и на рынках, и ездили на знаменитый рынок в Черновцах, где очень большой выбор свадебных платьев, но мне ничего не понравилось, так как, во-первых, я хотела платье очень пышное как у принцессы.

    Самые пышные платья это семь колец, мне пошили, помимо семи колец, пышный подъюбник и еще на платье была нашита красивая, пышная материя, смотрелось очень эффектно, помимо этого я не большого роста поэтому все равно любое покупное платье нужно было бы подгонять под меня. Я очень много обошла, пересмотрела платьев, много красивых, но мне хотелось что-то свое. Платья сейчас стоят у нас от 100 долларов и выше, есть платья очень дорогие с камнями swarovski, с драгоценностями, но это только на заказ. В среднем красивое платье можно купить примерно за 4 000 - 5 000 леев.

    Мое платье было сшито на заказ и стоило 8 500 леев, фата покупалась отдельно, длинная до пола стоила 900 леев, туфли белые, очень долго искала, размер у меня 35 не каждые подходили, хотелось их не терять по залу, наконец нашла стоили 900 леев плюс бижутерия свадебная которая стоит у нас дорого. Обыкновенная бижутерия какого-то фиолетового цвета точно такая же будет стоить сто леев, а свадебная белая будет стоить около 800 леев.

    Изменение размера 18ecdac72e1d2a507a1d71751c6e3116.jpg Изменение размера ab280de9661c294d14f4b10d5d02206a.jpg 7e521c670ff522c8bca3c929ac9dc7c6.jpg

    Платьем своим я была очень довольна, шила платье в свадебном салоне Аnais, который находится в самом центре города Бельцы по улице Щтефан чел Маре 38 ( тел. (0231) 2 - 59 – 95), очень довольна платьем, довольна персоналом, чуткие люди, в любое время можно прийти, позвонить, что-то отменить, что-то переделать, прийти на примерку. Всегда прислушиваются, посоветует, приятные, терпеливые, добродушные люди. Я им очень благодарна за такое красивое платье намучились они с ним, мне кажется, очень и очень. Пошили меньше чем за месяц, довольно быстро и качественно. Там же я заказала искусственный свадебный букет, уже не было сил возиться с натуральным, да и искусственный остался на память, стоил 300 леев. Так что тут тоже твердая десять.

    Изменение размера 162a76af2559b59bf510feebb4af00a8.jpg

    Выбор фотографа, видеооператора, ведущего на свадьбу в Бельцах

    Второй мой основной свадебный совет — это конечно же не экономить деньги на фото и видео. Мы допустили грубейшую ошибку. У родителей жениха есть друг, который занимается фото и видео, который согласился преподнести нам как свадебный подарок свою услугу. Меня это конечно же сразу насторожило, потому что примерная стоимость хорошего видео в нашем городе 500 евро, в лучшем случае долларов поэтому дороговато как свадебный подарок от чужого человека. Но очень расхваливали, расписали как профессионала своего дела, я поверила было море других забот было не до этого, но сейчас я понимаю, что это одно из важнейших моментов в свадьбе так забудется то что было на столах, забудется платье, которое будет у вас лежать где-то далеко, а фото и видео - это память навсегда

    Настала наша свадьба все вроде бы сняли, все вроде бы прошло гладко, но получив на руки диски я очень и очень расстроилась, сейчас нет желания их пересматривать, свадьба снята, как будто любителем на обыкновенный телефон. Где-то были обрывки, первый танец молодых вообще был ужасен. Мы долго репетировали и очень красиво станцевали, очень все хвалили, а на видео часть танца даже отсутствует, потому что наш любимый фотограф, когда мы танцевали решил снять гостей, гости в тот момент были важнее чем молодые танцующие первый танец. Снят танец был с такого ракурса что ничего не было понятно, когда мы танцевали пускали дым, он снял нас со стороны где идет этот дым, нас практически не видно, в общем испортил все на свете.


    Фотографии были какие-то стоп-кадры грубо говоря, к гостям не подходил чтобы предложить сфотографировать на память, он просто ходил по залу и фотографировал, потом получились фотографии людей в нелепых позах, с нелепыми лицами, гримасами. Фотошопом совершенно не владеет. Фотографии со мной с невестой не отредактированные, где-то не так легла челка, где-то волосок торчит, ничего не замазал, но это все ерунда по сравнению с тем что во всем свадебном видео и всех свадебных танцев я невеста промелькнула максимум два раза, хотя я танцевала весь вечер, я участвовала в своей свадебной жизни. Поэтому не экономьте на свадебном фотографе, не надо верить друзьям, друга вы можете взять как помощника, но профессионал, который действительно мастер своего дела, который берет за это деньги и отвечает за качество должен быть на свадьбе, если вам нужна память. Поэтому здесь к сожалению наше видео оценю пусть не на единицу, а на тройку, но было ужасно.

    Посоветовать могу хороших профессионалов по фото и видео - это Rec-Studio. Вот ссылочка:

    Так же нельзя экономить на ведущем и тамаде, так как свадьба превратиться в старческую вечеринку. Хоть здесь нам повезло, мы выбрали замечательную тамаду и музыкантов. Тамада умело подстроилась под основной контингент гостей, всем было весело, тамада не подвела, обошлось нам в 5000 леев весь вечер, правда после трех ночи отдельная такса. Также у нас на свадьбе были спецэффекты в виде цветомузыки, мыльных пузырей, дымом, пирамидой из бокалов. В общем этот пакет стоил 100 евро, не дорого, было красиво и оригинально.

    Конкурсов у нас не было на свадьбе, я считаю, что конкурсы сейчас либо пошлые, либо устаревшие, а также это лишнее выбивание денег с гостей, что не всегда приятно. Поэтому решили без конкурсов, но было весело и без них.

    Заказ свадебного торта в Бельцах

    Что касается свадебного торта, мы нашли замечательного кондитера. Торт получился очень красивый и вкусный, было четыре небольших яруса, с красными ободками, под цвет моего букета и галстука жениха.

    9a12ae7d213e40fe06c37e6e3707ef42.jpg

    Вот ссылочка на мастера , и телефоны 069012882 или 079079404. Мастер замечательный, тортик на десяточку.

    Выбор обручальных колец в Бельцах

    Кольца мы выбрали классические в магазине Аурум, вот ссылочка на сайт магазина

    df5627825171fee9a29e9dc956cce84a.jpg

    примеряли так же в магазине Диамант, там ничего не подошло, хотя выбор очень большой и разнообразный, , так что обходить стороной его не нужно. На кольца было потрачено около 5000 леев. Женское стоило примерно 2000, мужское подороже. Кольцами довольны, хотели сделать гравировку, замотались, а сейчас руки не доходят. Гравировку делают в мастерской самого магазина Аурум, недорого, 5 леев буква. В общем кольца тоже на десяточку, персонал магазина очень вежливый!
  2. tatiana

    tatiana New Member

    Как я Вас понимаю!!У меня тоже не получилось с фотографом. Хотела очень сильно красивые фотографии и видео, чтобы память хоть какая-та осталось. Про это рассказала своей подруге, уже бывшей, мол хочу взять в качестве фотографа нашего одноклассника так как качественно и красиво делает. На это мне моя подруга ответила, зачем он мне, если ее родственница делает лучше него и берет недорого. Вот я и клюнула, теперь жалею!Значит договорилась я с ней на видеосъемку на 3 часа. Час у нее без монтажа и всяких видео эффектов стоит 50 евро. Ну конечно, я же хотела с монтажом, чтобы все было идеально и красиво. На счет фотографии мы договорились так, что она фотографирует всю свадьбу и потом, я выбираю из всех фотографий те что мне нравятся, она их обрабатывает и за каждую я плачу по 10 лей.(она мне скидку на 5 лей сделала). Итог таков видео снято ужасно, такое ощущение как на мобильный телефон. Нету никакого фотомонтажа, вот шла свадьба, так и сняли все. На видео даже слышен разговор кому фату будут одевать. Вместо 3 часов не вышло даже полных 2 часа!!! И получается что час у нее стоит 100 евро. А про фотографии, мне вообще плакать хочется!!!Как так фотографировать, что с родителями у меня только одна фотография, с сестрой, которая была дружкой вообще нет!! О никакой обработке даже и речи нету. Когда меня гости поздравляли, то на моих щеках остался след от губной помады, так фотограф не постарался и это убрать. В общем я заплатила деньги просто так. Еще я слышала, у людей за свадьбу собирается чуть не 1000 фотографии!У нас вышло всего около 300 фоток!!! После такого у меня нет желание даже смотреть это видео и фотки. Никто из гостей так и не видел ее работу. Что теперь уже сделаешь???Ничего. Поэтому делаю вывод, лучше никогда никого не слушать и не бросаться сразу на сомнительных людей и на их мелкие лавочки!
    Последнее редактирование: 8 окт 2015

Поделиться этой страницей