Сколько стоит сделать свадьбу в станице Староминской

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Haddar, 26 ноя 2014.

  1. Haddar

    Haddar New Member

    Дата свадьбы: 6 сентября 2014 года

    Мой муж алжирский бербер из Франции. Мы познакомились в интернете и через год общения решили пожениться. Он приехал ко мне в станицу и началась подготовка к свадьбе.

    Для начала необходимо было подать заявление в ЗАГС. Сотрудники государственного органа нам не отказали, но заставили принести много лишних документов, таких как: моё образование, документ с места его работы. По закону РФ, российский ЗАГС должен заключать браки между иностранным гражданином и русской, а также предоставлять переводчика. Но в моей станице, в день подачи заявления нам сказали, если не приведём переводчика через 2 часа, то можем искать другое место для регистрации. Найти переводчика в станице очень сложно. За 1 час я смогла найти телефоны всех учителей английского и французского языка и обзвонить их, но преподаватели не хотели брать на себя ответственность. Всё же нам удалось найти хорошую переводчицу Бардак Наталью, работницу дома детского творчества, которая согласилась помочь.

    Следующий этап был — подготовка к празднику. Мой муж доверил организацию свадьбы и выбор декораций мне. Бюджет был небольшой 100 000 рублей.

    Выбор кафе на свадьбу в станице Староминской

    Для начала я нашла подходящее кафе. Вопрос, какое кафе брать играла цена, доступными ценами и вкусной едой славится ресторан «Нива». Цена на одного человека составила 1300 рублей. Всего было приглашено 30 человек. Хочется заметить, гости были только с моей стороны, родственники мужа не смогли приехать по причине сложности оформления документов для въезда в Россию. Могу поставить оценку 4 этому заведению, так как некоторые стены нуждаются в ремонте и выглядели неопрятно.

    В меню было около 6 видов салатов, различное мясо, жареный картофель фри, овощная, мясная и рыбная тарелки, закуски, 2 вида сока, 7 бутылок водки и 7 шампанского. Помимо этого купили самостоятельно 20 бутылок минеральной воды, 20 водки, 10 красного и 10 белого вина, а также 10 бутылок шампанского, что обошлось в 7 000 рублей.
    Некоторые блюда есть было невозможно, так как использовалось много растительного масла, поэтому за работу повара поставлю оценку 4.

    Оформление банкетного зала и авто на свадьбу в ст. Староминской

    Далее, предстоял выбор стиля оформления свадебного кафе. Бюро свадебных услуг "Маяк" оправдало мои ожидания. Выполнено было всё в срок, украшено как я хотела, ставлю твёрдую 5. Я выбрала малиновый цвет. Арка возле стола, искусственные цветы, 50 гелиевых шариков. Всего получилось 4 стола для гостей и 1 для молодожёнов. Каждый стол был украшен шариками и цветами. Красивые белые скатерти и зачехлённые стулья смотрелись очень нарядно. Стол молодых был украшен большим количеством цветов и фонариков. При входе поставили шариковую арку. В станице бюро «Маяк» является самым дешёвым, услуги обошлись в 15 000 рублей.

    Изменение размера ф1.JPG Изменение размера ф2.JPG

    Машины оформили самостоятельно, в целях экономии. В качестве водителей были родственники и друзья, использовалось 5 машин. В свадебном салоне "Орхидея" мы взяли в прокат сердечко для автомобиля.

    Изменение размера ф3.JPG

    Одна из машин была украшена лентами цвета французского флага.

    Изменение размера ф4.JPG

    Все остальные украсили бантами, сделанными самостоятельно. Итого 300 рублей.

    Выбор свадебного платья в ст. Староминской

    При выборе платья участвовали только родители. Свадьба проходила в России и я хотела, что бы были учтены традиции и жених не видел платье до свадьбы. Мы подобрали красивую корону, перчатки, туфли, серьги и ожерелье в свадебном салоне «Орхидея». Работники салона предлагали большой выбор и были обходительны, ставлю им 5. Цены были низкими и покупка обошлась в 15 000 рублей.


    Изменение размера ф5.JPG Изменение размера ф6.JPG

    Выбор тамады на свадьбу в ст. Староминской

    С выбором тамады дела обстояли очень плохо. Все отказывались работать с нами, как только узнавали, что жених не знает русского языка. С большими сложностями мы нашли тамаду Лилию, работающую со своим мужем. Они работают в доме детского творчества станицы Ленинрадской. Тамада поставила условия, так как свадьба кубанская, должны быть друг жениха и подруга невесты или она отказывается от работы. Свадьбу тамада провела на отлично. Конкурсы были без «пошлостей» и всё внимание было уделено гостям. Когда она обращалась к нам, я дёргала за руку мужа и он вставал. Стоимость тамады 15 000 рублей. Стоить заметить, стоял вопрос по поводу поцелуя. Мой муж мусульманин и по его религии не то что целовать прилюдно, а даже обнять нельзя свою девушку. Проводя долгие беседы с ним, было решено поцелуи оставить.

    Бокалы своими руками на свадьбу в ст. Староминской

    Бокалы, я и мама, придумали сами, выбрали дизайн и смастерили. Получилось даже лучше, чем мы видели в магазинах. Купили набор бокалов из 6 штук за 400 рублей. Бокалы были на чёрной ножке и отлично смотрелись на свадебном столе, а также мы использовали неукрашенные бокалы для фотосессии.

    Изменение размера ф14.JPG

    Быки обошлись нам дёшево. Водка и коньяк были наряжены в купленную одежду. Стоимость костюмов составила 300 рублей, в свадебном салоне "Илона".

    Изменение размера ф15.JPG

    Свадебный выкуп был моей идеей. Мне пришлось составлять задания максимально простые. Все конкурсы я записала на карточки и использовала 3 языка: русский, английский и французский. Родной язык мужа французский, подруги знали английский язык, а русский для того, чтобы задание поняли гости.

    Букет невесты в ст. Староминской

    Букет и бутоньерку я заказала в цветочном магазине «На щорса», я рассказала, какие примерно цветы хочу, сообщила цветовую гамму. Женщина, оформившая букет, угадала все мои желания, ставлю ей оценку 5. Стоимость набора составила 3 000 рублей.

    Изменение размера ф12.JPG

    В загсе мы находились с переводчиком.

    Изменение размера ф7.jpg

    Работа переводчицы Натальи была прекрасной, она справилась со своим заданием, ставлю ей наивысший бал. Также, я объяснила мужу, что он должен ответить на русском языке «да, согласен», это было ещё одно условие для нашей регистрации от директора загса. Когда пришел момент ему говорить, я крепко сжала руку и муж сказал выученные слова, что очень удивило гостей и заставило их улыбнуться. Сотрудница ЗАГСа растерялась и забыла про кольца. Гости возмущались, а она быстро выкрутилась из ситуации и поднесла нам нашу подушечку с кольцами, кстати, подушечку мы тоже сами купили за 500 рублей в свадебном салоне «Илона».

    Изменение размера ф8.JPG

    Выбор фотографа на свадьбу в ст. Староминской

    Фотосессия была выбрана в спортивном стиле, так как муж любит футбол. Но были и классические фото. Фотографа заказали только с 11 до 14 часов дня, в целях экономии. Стоимость составила 7 000 рублей. Фотограф работает в КБО в фотосалоне. Качеством фотографий я довольна, но фотограф обманул, и пришлось заплатить дополнительно ещё 6 000 рублей. Это испортило настроение, ставлю ему 4. Нужно сказать, что фотограф сделал нам сюрприз и во время вечеринки подарил 2 свадебные фотографии в рамке, бесплатно, было очень приятно.

    Изменение размера ф9.JPG Изменение размера ф11.JPG Изменение размера ф10.jpg

    В кафе нас встречали родители и гости, они кричали, обкидывали нас деньгами. Мама и папа благословили нас. И мы отправились праздновать.

    Изменение размера ф13.JPG

    Перед свадьбой мы поставили свадебный танец. И я очень горжусь этим. Это был первый танец мужа, но он сделал всё великолепно. Танец получился романтичным и заставил некоторых гостей расплакаться. Песня для танца была использована от группы Пара Нормальных - Я искал тебя всегда.

    Заказ свадебного торта в ст. Староминской

    Свадебный торт решено было выбрать трёхэтажный. Сделан он был из взбитых сливок. Сверху украшен лебедями. Торт привёл в восторг гостей и всем очень понравился.

    Изменение размера ф16.JPG

    Торт был сделан Натальей, которая живёт по улице Мира и давно известна своим мастерством. Ставлю ей 5+ за вкус и оформление. Цена торта 2 000 рублей. Очень обидно получилось то, что жених так и не успел попробовать лакомство, так как время подошло к концу и нужно было прощаться.

    Выбор гостиницы для первой брачной ночи в ст. Староминской

    После праздника, мы были уставшие, измотанные и отправились в гостиницу, где нас ждал неприятный сюрприз. Гостиница называлась «Сыродел», в честь сырной фабрики, которая находилась неподалёку. Цена составила 2 000 рублей. И это была самая дешёвая гостиница в моей станице. По виду все гостиницы были одинаковые, поэтому было решено выбрать именно это место для первой брачной ночи. Родители упаковали нам 2 бутылки шампанского и много еды. Мы забыли паспорта и телефоны в суматохе, нас долго отказывались регистрировать, но договорились, что документы предоставим утром.

    Первым делом захотелось покупаться. Как оказалось, шампуня нет, а только маленький кусочек мыла. Это очень расстроило. Телевизор показывал только несколько каналов новостей, остальные, в том числе и музыкальные оказались платными. Кровати оказались неудобными, интерьер был отвратительным. Гостинице ставлю оценку 2 и не советую проводить там первую брачную ночь.

    Изменение размера ф17.JPG

    На следующий день, проснувшись, мы отправились домой, где нас ждало продолжение свадьбы. Я сделал сюрприз для жениха, надела традиционное берберское платье и серебряные украшения, которое он подарил мне.

    Подведя итоги, можно сказать, что мы использовали 100 000 рублей. Сейчас мы муж и жена и несмотря на то, с каким трудом нам пришлось получить документы для бракосочетания, мы любим друг друга и довольны своей свадьбой.

    Изменение размера просто наше фото.JPG

Поделиться этой страницей