Сколько стоит сделать свадьбу в Щучинске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем natali4050, 14 июн 2014.

  1. natali4050

    natali4050 New Member

    Регион: Казахстан, Щучинск
    Дата свадьбы: 27.08.2011

    Решив узаконить свои отношения мы, с тогда еще будущим мужем, сидели в машине и составляли план будущего мероприятия. Выглядел он примерно следующим образом:
    1. Дата сватовства
    2. Дата свадьбы
    3. Список гостей
    4. Место проведения мероприятия
    5. Пригласительные и всякие нужные мелочи
    6. Место размещения иногородних гостей
    7. Тамада и сценарий торжества
    8. Фото и видео оператор
    9. Наряды жениха и невесты
    10. Букет невесты и торт
    11. Автомобиль
    12. Регистрация
    13. Катания по курортной зоне
    14. Банкет
    В общем, получился такой мини-список, от которого нам и предстояло отталкиваться в период подготовки.

    Дата сватовства

    Совместными раздумьями дата сватовства была назначена на 10 июля. О чем мы радостно сообщили всем ближайшим родственникам.

    Сватовство наше отличалось традиционностью и обилием всяческих конкурсов для нас с женихом и всех присутствующих, дабы узнать больше друг о друге и найти общие интересы. Сценарий сватовства мы составляли из нескольких вариантов, взятых с таких сайтов, как и , ну и, конечно, добавили частично своих мыслей по данному вопросу. В общем, прошло все на ура, все остались довольны.

    Дата свадьбы

    Вариантов, честно говоря, у нас было несколько. Месяцем проведения был однозначно обозначен август. 6 число отпало сразу по причине того, что 7-го у меня день рождения. 13 была свадьба у наших друзей. Оставались 2 даты-20 и 27 августа. Мы выбрали второй вариант, так как 17 лет назад именно в этот день поженились мои дядя с тетей. Живут они дружно, поэтому мы и решили, что это добрый знак.

    Подавать заявление на регистрацию брака нужно было за 1 месяц. Мы решили пойти немного раньше, чтобы выбрать удобное время. Мне почему-то хотелось зарегистрировать отношения именно в 13.00.

    Ошибка первая — Я, как неопытная невеста (как никак впервые собирающаяся выйти замуж) не предусмотрела такие аспекты, как время на макияж, прическу, выкуп и одевание свадебного наряда. Безусловно, я понимала, что это займет не один час, но не думала, что данные процедуры очень длительные. И это не смотря на то, что прическу я делала в салоне, расположенном в моем доме, а макияж мне нанесли еще в 6.00 утра. А еще и жених немного опоздал. И в итоге, чтобы успеть к 13.00 на регистрацию, выкуп пришлось проводить в весьма сжатых временных рамках.

    Список гостей

    Ни я, ни мой будущий муж не хотели свадьбу на 200 гостей, поэтому решили пригласить только самых близких родственников и друзей. Получилось около 50 человек, поровну с его и моей стороны.

    Выбор кафе на свадьбу в Щучинске

    Так как приблизительное число гостей было определено, то выбирать место для торжества предстояло именно исходя из количества в 50 человек. Мы хотели, чтобы зал был отдельный, без присутствия посторонних людей. Подходящих вариантов было несколько, но мы остановились на кафе «Плазма», находящееся по адресу: улица Ауэзова, 90, телефон: 8 (71636) 3-80-79. Во-первых, оно располагается рядом с нашими домами и родителям близко до него добираться. Во-вторых, возле него есть стоянка для автомобилей, что очень удобно для гостей. А, в-третьих, весь первый этаж занят нами, поэтому никто не будет нам мешать веселиться. Плюс в этом кафе есть все возможности для праздничного оформления.


    Однако не обошлось и без непредвиденных ситуаций. После подачи заявления и установления точной даты и времени регистрации, мы отправились в выбранное кафе, чтобы все обговорить, подсчитать и сделать предварительный заказ. Пообщавшись с администратором, мы договорились встретиться завтра и обсудить все с руководителем заведения. На следующий день мы, как и договорились, приходим и вот удивление, оказывается 27 августа занято, но не нами. В процессе разборок обнаружилось, что администратор не успела (или забыла) предупредить руководителя о том, что на эту дату планируется банкет и поэтому 27 августа уже заняли под другую свадьбу. Нам сначала предложили перенести торжество на 20 августа, но в итоге переговоров мы решили, что если в течение 2 дней другая сторона не внесет предоплату, то 27 число будет нашим. В итоге, все сложилось как нам было нужно и ничего не пришлось переносить.

    Ошибка вторая - решать все вопросы сразу, не откладывая на завтра. Брать подтверждения договоренностей.

    Кстати, в этом кафе есть замечательное условие, практически все напитки, фрукты, овощи и сладкое можно привезти свое. А это значительно экономит бюджет. Самостоятельно мы приобретали фрукты, овощи, тарталетки, напитки и сладости (все это обошлось нам примерно в 500 $). А непосредственно в кафе заказывали 2 горячих и 5 салатов, за что и заплатили приблизительно 900 $. Так как итоговый заказ был на 45 человек, то получилось около 20$ на человека.

    Блюда в этом кафе можно выбрать на любой вкус, как национальной кухни (бесбармак, кауырдак), так и любой другой. Мы заказали хаджипури (не путайте с хачапури) и домляму. Первое блюдо представляло собой жаркое из крупно порезанного мяса, овощей и скрученного в рулеты теста. Второе блюдо немного похоже на предыдущее, но оно готовится без теста и включает в себя массу других ингредиентов, например таких, как стручковая фасоль и капуста. Подаются оба блюда на железных подносах с подогревом. Очень вкусно. Советую обратить на них внимание, если соберетесь праздновать в этом кафе.

    Выбор тамады на свадьбу в Щучинске

    В прошлом году мы были на свадьбе у друзей и нам очень понравилась ведущая. Но, к сожалению, оказалось, что она переехала в другую страну. Поэтому нам в срочном порядке пришлось искать другого человека. Помогли нам в кафе. Они дали номера телефоном нескольких человек и после переговоров мы решили остановиться на ведущей по имени Наталья, к тому же в ее команде были 2 музыканта, поющие без фонограммы. За неделю до свадьбы мы встретились с ней и обсудили окончательный сценарий. Все понравилось, но мы не предусмотрели очень важный аспект — музыкальное сопровождение. Проще говоря, уже в процессе веселья выяснилось, что молодежных композиций был явный недобор, да и игр не хватало, на мой веселый взгляд. Услуги ведущей нам обошлись в 35 тыс.тенге (230 $).

    Ошибка третья — Нельзя упускать из виду ничего.

    Выбор фото и видео оператора на свадьбу в Щучинске

    Перечитав массу объявлений на и (это сайты наших городских газет), я так и не нашла ничего подходящего. Практически все были заняты на эту дату. Потом вспомнила про знакомого оператора и обратилась в итоге к нему. Правда он не сам снимал нашу свадьбу, а прислал коллегу. Видео начиналось с момента сооружения моей прически в салоне и заканчивалось нашим отъездом из кафе в районе полуночи. Стоимость услуг фото и видео оператора — 40 тыс.тенге (260 $), телефон: 8 (705) 167-28-02.

    Если есть возможность, то лучше воспользоваться услугами разных фото и видео операторов. На самом деле одному человеку сложно одновременно делать фото и записывать видео.

    Заказ свадебного торта в Щучинске

    Торт мы выбирали вместе, двухъярусный из двух сердец в бело-розовых тонах, 4,5 килограмма (цена около 40 $). Медовый, так как бисквит очень быстро портится. Торт был заказан в кондитерской «Мозайка», находящейся на пересечении улиц Едомского и Ауэзова. Напротив магазина «Мир цветов», где я заказывала букет.

    1c3c51f078f48e72c35bb31a61c6bb7e.jpg

    Авто на свадьбу

    Честно признаюсь, хотела лимузин. Но прикинув бюджет и решив не тратить деньги попусту, мы остановились на варианте с BMW 7 series, на которой ездил друг мужа. И ни капельки я не пожалела об этом решении. Во-первых, мы сэкономили на аренде (1 час — 100 $, нам понадобилось бы минимум 5-6 часов). А во-вторых, со знакомым водителем было ехать веселее.

    ca64ed345276d721d2db3bdb7f009b69.jpg

    Регистрация свадьбы

    Регистрация в нашем ЗАГСе подразделяется на торжественную и не торжественную. В первую включены услуги музыкантов, шампанское, конфеты, сопровождение в лице двух девушек в национальных костюмах. Стоила вся эта прелесть около 85 $. Пришлось согласиться. Ну как без музыки-то? Обменялись кольцами, потанцевали, послушали гимн и отправились кататься по курортной зоне.

    Ошибка четвертая — можно было договориться напрямую с музыкантом, обошлось бы в половину дешевле.

    Свадебные катания по курортной зоне в Щучинске

    На мой взгляд, эти моменты самые романтичные из всей свадебной суматохи. Прогулки по красивейшим местам, фото на фоне памятников природы, Да и просто наслаждение окружающей средой и тем, что рядом любимый человек.

    d18885a7da73fe5edda0a76077239cac.jpg

    Свадебный банкет в Щучинске

    После трехчасового катания по курортной зоне, мы приехали в кафе, где нас уже ждали ведущая, оператор, который успел доехать туда раньше нас и родители. По традиции мы разломили каравай, выпили шампанское и разбили бокалы. Далее нас ожидали поздравления, подарки и зажигательные игры с танцами. Огромным сюрпризом от мам было выступление шоу-балета. А вечером меня ждала еще одна традиция, снятие фаты. Все было настолько трогательно организовано, что слезы блестели в глазах у каждого гостя. Это самый незабываемый момент. Затем мы выпускали шары в небо, загадывали желания и фотографировались.

    93cd5ad9b4a858205115db45aebab7f6.jpg

    Так и подошел к завершению первый день нашей замечательной свадьбы.
    Последнее редактирование: 14 июн 2014

Поделиться этой страницей