Сколько стоит организация свадьбы во Флоренции

Тема в разделе "Свадьба за границей", создана пользователем aa_vikulina, 21 май 2014.

  1. aa_vikulina

    aa_vikulina New Member

    Дата свадьбы: 20 июля 2013 года

    Моя любимая (и весьма импозантная) подруга, искренне желавшая, чтобы её свадьба запомнилась всем приглашенным гостям, решила провести сиё будущее торжество во Флоренции. Скажу сразу: перед родственниками пары стояла долго не разрешаемая дилемма по поводу затрат, однако мы с подругой сумели найти компромисс и фирму, которая в два счета (в буквальном смысле, сначала мы отдали кругленькую сумму в 14 000 рублей первой компании, взявшейся организовать безупречное музыкальное ( и не только обычное) сопровождение, а затем – второй, отвечавшей уже за кушанья). Заранее оговорю – нас было 10 человек, и за дорогу каждый платил сам. Само торжество состоялось 20 июля 2013 года. Мы пользовались помощью двух фирм, предоставляющих подобные услуги - и . Первая компания оказалась значительно привлекательнее второй – хотя бы тем, что не стремилась собрать больше денег на мелочах.

    Когда подруга просматривала наиболее известные места, её внимание практически сразу привлек Сад Бординилли – около пяти гектаров сплошной зелени, потрясающие скульптуры и изумительные фонтаны, потрясающие уже не одно поколение туристических гурманов и самих жителей.

    4f8832bcab567.jpg


    Выбор ресторана для свадьбы во Флоренции

    После выбора сего райского местечка мы принялись методично рассматривать все варианты ресторанов, которые располагаются поблизости. Первым просмотренным нами заведением был ресторан “Mediсhi” (), однако этот вариант пришлось отбросить, поскольку здесь не делали свадебных тортов (а какое же торжество без такого лакомства?). Затем мы проследовали в ресторан с изумительным названием “Pinchiorri” (), который привлек наше внимание как высоким сервисом (и весьма высокими ценами), так и прекрасным разнообразием блюд, которые можно было выбрать. В итоге на этом варианте мы и остановились, справедливо рассудив, что дешевле все равно не найти (стоимость минимального заказа составляла $100, что в пересчете на наши деньги означало примерно 3 700 руб.). Кроме того, подруга – вегетарианка, так что на мясных блюдах удалось сэкономить весьма приличную сумму (в пересчете вышло приблизительно 9 600руб. на наши рубли, учитывая, что праздник проходил сравнительно скромным кругом друзей). Между прочим, именно этому сервису мы поставили 9 из 10 баллов – итальянцы – хозяева молодцы, не имели ни малейших претензий к дебоширством небольшому хаосу, устроенному ребятами в этом заведении. Вечер тоже удался на славу: после огромного торта (и зачем только было делать такое большое сладкое чудо всего на 10 человек?) мы все вместе тихо отдохнули на террасе, удачно расположившейся прямо на небольшой полянке, пуская (уже по традиции) бумажные фонарики (которые, между прочим, обошлись всего в 120 евро)


    Выбор свадебного платья в Милане

    Платье подруга выбирала тоже в солнечной “стране трав”, решив, что раз именно здесь расположилась “столица моды” (для тех, кто еще не в курсе, рассказываю – это Милан), то и наряд для сего торжества стоит приобрести исключительный. Платье было приобретено в магазинчике под названием “Riccardo” на краю Милана и вместе со всеми аксессуарами обошлось в 24 600 рублей (учитывая тот факт, что все платья идут от 1000 евро и выше, цена весьма и весьма неплоха). Всё дело было в скидке: 50% обеспечил сезон скидок, а дальше все пошло как по маслу: нам подобрали чудесные перчатки на распродаже, подвязку подруга откопала в нише небольшого магазинчика винтажа за 20 евро, а длинную фату (около 3 метров) купили в том же магазине, что и платье, цена 30 евро.

    1382472571_no_riso_si_petali.jpg

    Услуги визажиста и парикмахера

    Прическу и макияж заказывали на сайте - этот сервис послужил нам в буквальном смысле слова “спасателем”. Общая стоимость всех услуг (включая маникюр, педикюр, депиляцию интимных зон и ног) – 6 тыс. 800 рублей. Неплохо, согласитесь? Когда я посмотрела на свою красавицу – подругу, мысленно дала услуге крепкую “10” за столь великолепный результат.

    gorgeous-vintage-bride-italian-destination-wedding__full-carousel.jpg

    Итог: отлично проведенное время, потрачено денег – 42 550 руб. (с учетом стоимости перелетов). Шикарная свадьба!

Поделиться этой страницей