Сколько стоит организация свадьбы в Краснодарском крае

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Aliziann, 30 апр 2014.

  1. Aliziann

    Aliziann New Member

    Дата свадьбы: 16.11.2012

    Каждый человек рано или поздно задумывается о свадьбе. Вот и мы с Алексеем, прожив несколько лет под одной крышей, пришли к выводу, что необходимо официально оформить отношения.

    Однако, несмотря на принятое решение, поход в загс все время откладывался. Нет, никто из нас не передумал. Проблема скрывалась в нашем финансовом положении.

    Жених был далеко не принц, да и невеста не наследница миллионера. Накоплений у нас не было. На родительскую помощь полагать не приходилось из-за возраста и самостоятельного образа жизни. При этом я хотела настоящую свадьбу, с белым платьем, цветами и гостями. Время шло, а мы боялись.

    Но однажды я сказала – пора! Главное - подать заявление, а проблемы решим по мере поступления.

    Загс города Кропоткин

    Зарегистрировать брак решили в соседнем городе. Это небольшой тихий городок недалеко от места, где мы живем. В отличие от других известных мне загсов в территориальной доступности, там просторный дворец. Рядом со зданием стоит символическая скамья примирения и вот такое милое сооружение, рядом с которым можно фотографироваться.
    Ф1.JPG

    В загсе нам предложили на выбор торжественный большой зал и маленький для простой регистрации. Цены проведения регистрации в залах значительно отличаются. В случае если у вас нет гостей – стоит выбрать малый зал. Таким образом, вы сэкономите около 1000 рублей. Но, делая выбор, стоит уточнить все особенности. Например, в нашем случае за 1200 рублей предоставлялся шикарный зал, хороший фотограф и живая торжественная музыка. Выбрав этот вариант, мы сэкономили на фотографе.

    Выбор фотографа и видеооператора в Краснодарском крае

    Свадебная фотосессия в нашем городе стоит примерно 8000 рублей. Непозволительная роскошь. Но ведь почти у всех приглашенных друзей есть дорогие фотоаппараты!

    Совет: Вместо дорогих свадебных фотографов попросите друзей вас фотографировать. Пусть щелкают часто и много, а вы потом выберете интересные кадры.

    Кроме того, мы заказали видеосъемку. Цена на сопровождение оператора в течение всего дня 10000 рублей. Но мы с мужем одновременно пришли к выводу, что съемка подвыпивших гостей в ресторане не требуется. Проанализировав все свадебные видео, которые встречали, мы поняли, что эту часть смотреть неинтересно. Поэтому наш оператор был приглашен только на торжественную часть и прогулку за 5000 рублей. Кстати, некоторые удачные кадры из видеосъемки были использованы в качестве фото.

    Выбор платья для невесты в Краснодарском крае

    Платье – самый важный атрибут свадьбы. Но его цена может составлять до 50% всех расходов. В нашем положении о покупке нового платья не могло быть и речи. Я рассматривала три варианта:

    1) Интернет-магазин. Преимущественно это сайты китайских товаров, такие как tao.ru, kupinatao.com, paimai.ru, , aliexpress.com. Цены на свадебные платья в этих магазинах начинаются с 1200 рублей. Особенно мне нравится сайт tao.ru, где выбор свадебных товаров огромен. Там я заказывала раньше и другие вещи. Суть магазина состоит в том, что заказ сначала привозят на склад, который находится в Китае, и проверяют на брак. За символические 100 рублей могут сверить с вашими мерками и сделать вот такие примерно фотографии.

    Ф2.jpg Ф3.jpg Ф4.jpg

    После чего вы определяетесь с покупкой или заменой размера. Единственный минус – доставка до 2 месяцев. Это было бы рискованно, так как до торжества оставалось ровно столько же.

    2) Платье своими руками. Насмотрелась я в интернете таких фотоотчетов. И захотелось тоже тематическую свадьбу устроить.
    Ф5.jpg Ф6.jpg Ф7.JPG Ф8.jpg

    Смотрите, какая экономия получается. Платье из подручных материалов. Очень стильно и модно. До сих пор жалею, что не рискнула. А причина отказа простая. Взрослые мы уже с Алексеем, чтобы дурачиться. Да и должности не позволяли.

    3) Платье напрокат. Сейчас многие салоны предлагают такую услугу. Вы можете взять как новое, так и уже ношеное платье. Новое, как правило, стоит дороже. После каждого использования цена снижается. Понимая, что первые два варианта мне не подходят, я кинулась на поиски платья напрокат. Скажу сразу, процедура утомляет. Я посетила десятки салонов, изучила разнообразие моделей, померила сотню тяжелых нарядов. Мне ничего не нравилось. На этот салон я набрела случайно. Если интересно, увидеть ассортимент магазина можно по этим ссылкам и . Там я встретила его – платье мечты. Хозяйка магазина очень приветливая, внимательная, помогала примерить, подобрать аксессуары. Еще и скидку сделала. Самое красивое на земле платье обошлось мне в 5000 рублей.

    Фата получилась бесплатной. На подоле платья были пришиты симпатичные бантики. И, на случай утери, прилагался один такой же запасной. Так вот к этому банту мы пришили кусочки фатина. Получилось скромное и аккуратное украшение вместо фаты. Как я и хотела.

    Поиски ресторана для праздничного банкета в городе Кропоткин

    Самое простое и популярное место это ресторан. Если у вас, как и у меня, нет денег в наличии, нужно искать альтернативу. Отметить свадьбу можно на природе в лесу или парке, в развлекательном центре. Я очень хотела провести этот день на теплоходе в Краснодаре. Стоимость пятичасовой прогулки 700 рублей с человека. Вмещает он 120 человек. Аренда всего теплохода от 6500 рублей в час. Отправляется от пристани, которая находится в живописном парке 30-летия Победы (в просторечье Затон). Романтичное место, со своим мостом поцелуев, беседками и различными памятниками прошлому. Место, где можно получить массу впечатлений и новых фото.
    Ф9.jpg

    Но от этой идеи пришлось отказаться в последний момент из-за дождей. Тогда я нашла скромный ресторанчик на 40 человек. Главным критерием при выборе ресторана для меня были невысокие цены и отсутствие крупной предоплаты. В качестве предоплаты попросили всего лишь 1000 рублей, а остальные 27000 рублей были оплачены из подарочных денег.

    Выбор тамады в Краснодарском крае

    Банального ведущего заказывать нам с мужем совсем не хотелось. И тут дело даже не в деньгах. Слишком уж заезженные и навязчивые у них репертуары. Вместо этого я отыскала несколько конкурсов и сценок в интернете, и распределила их проведение между друзьями заранее. И поверьте, так было гораздо веселее. Каждый брался за то, что ему интересно, готовил заранее атрибуты для конкурса. Главное – задать направление. В промежутках между конкурсов играла подобранная мною музыка, которую я нарезала тоже заранее. Никаких безголосых музыкантов. Все песни любимые.

    Сколько стоят букет невесты, обручальные кольца и украшения для свадебного автомобиля в Краснодарском крае

    В специализированных свадебных салонах за букет невесты просят бешеные деньги. А мы за цветами пошли на цветочный рынок. Там можно взять готовый букет или выбрать его составляющие. Там же за копейки нам предоставили украшения для автомобиля напрокат. За все с учетом выпрошенной скидки (ну это же рынок) было оплачено 1500 рублей.

    На мелкие аксессуары я не потратила ни копейки. Вооружившись клеем и ножницами, мы с мужем все создавали сами. За этим занятием, дурачась, мы весело провели несколько вечеров. Так, например, получились красивые бокалы для молодоженов. Взяли самые простые бокалы для шампанского, наклеили на них кружева, а ножку украсили шелковой лентой. Очень легко было сделать коробку для подарочных денег с помощью упаковочной бумаги и скотча. Пригласительные открытки сделали на компьютере и распечатали на цветном принтере.

    Единственное, на чем мы не стали экономить это обручальные кольца. Они куплены в магазине на 9000 рублей. Таково решение мужа, хотя на этом тоже можно было сэкономить, заказав кольца у частного мастера.

    Сколько стоят услуги парикмахера и мастера маникюра в Краснодарском крае

    1. Прическа.

    В салоне красоты цены на свадебную прическу начинаются от 1500 рублей. Однако другие праздничные укладки те же мастера делают вдвое дешевле.

    Обращаясь к парикмахеру, не признавайтесь, что прическа нужна именно для свадьбы. Цена на услугу будет заявлена значительно ниже.

    Но обращаться к парикмахеру я не стала. Слишком часто в своей жизни я выходила из салона недовольная. Имея многолетний опыт укладки собственных волос, я решила поступить по-другому. За помощью обратилась к любимой сестренке. А чтобы быть уверенной в хорошем результате за неделю до торжества сделали пробную укладку.

    2. Маникюр.

    Ногти я решила нарастить. Стоит это в среднем 1000 рублей.

    Если нарастить ногти вы хотите только по случаю праздника, а носить их всю жизнь не планируете, обратитесь к начинающим мастерам.

    В любом городе есть обучающие конторы. Их ученики сделают вам маникюр не хуже, но по смешной цене. Некоторые из них сами готовы вам заплатить за такую возможность. Мои ногти стоили 250 рублей.

    Итого на всю свадьбу затрачено всего 49950 рублей. И это не предел.

    Вывод: не бойтесь регистрировать отношения. Даже если что-то пойдет не так, ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы вы любили друг друга. И чтобы жили долго и счастливо!

Поделиться этой страницей