Сколько стоит кафе на свадьбу в Перми

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Екатерина Посошкова, 8 окт 2015.

  1. Дата свадьбы: 13 декабря 2014 года

    Почти каждая девушка мечтает о том дне, когда её позовут под венец. Вот и мне поступило предложение, от которого невозможно отказаться 25 апреля 2014 года. Практически сразу мы с будущим мужем выбрали дату торжества – 13.12.14. Оба мечтали о зимней сказке. Почему именно декабрь? В декабре температура воздуха в Перми позволяет с комфортом выйти на фотосессию с гостями, а снег на улице ещё невинно белый.

    И так, до свадьбы оставалось чуть меньше 8 месяцев, на мой взгляд это оптимальный срок для подготовки. Свадьбу полностью оплачивали мы с мужем, поэтому решили подойти к вопросу о выборе услуг с максимально оптимальным соотношением цены и качества.

    Сегодня я расскажу об основных видах товаров и услуг, без которых не должна пройти ни одна свадьба.

    Выбор места проведения свадебного торжества в Перми

    Первоначально мы хотели свадьбу в «русском» стиле. Хотели найти место недалеко от города, чтоб банкетный зал был с придомовой территорией, а не на 1-ом этаже «хрущевки». Запланированный бюджет был в районе 1500 рублей на человека без алкоголя. Количество гостей до 50 человек. Средняя такая свадьба для нашего промышленного города.

    Из живописных мест, расположенных недалеко от города, есть два неплохих варианта:
    • Яхт-клуб «Волна»
    Официальная группа в «ВК»:

    Посмотрев фотоотчёт предлагаемого места, мы сразу отвергли для себя этот вариант. Во-первых, стоимость питания сильно превышала наш лимит - 2500 рублей за человека. Во-вторых, помещение почти не отапливаемое, зимой гости будут чувствовать себя не комфортно. Этот вариант больше подходит для летних свадеб.
    • Банный клуб «Соболь»
    Описание клуба:

    Посмотрев описание клуба мы с мужем решили съездить до этого банкетного зала, благо находится он совсем не далеко, в 6 км от нашего дома. Место очень живописное, вдали от других построек. Ландшафтный дизайн оформлен аккуратно и со вкусом. Меню зала разнообразное и, действительно, как и было указано во всех информационных группах, не дорогое. Но 50 человек разместить в зале скромных размеров не получится. С комфортом место рассчитано на компании до 35 человек. В соседних помещениях есть уютные недорогие номера, что очень кстати для молодоженов, желающих отмечать празднество 2 дня. Наша свадьба была рассчитана на 1 день, да и желаемое количество гостей мы бы там всё равно не разместили, поэтому пришлось отказаться от данного места.

    Наш выбор

    Опустившись с небес на землю, мы начали искать другие варианты проведения торжества. Поездив много по различным кафе и ресторанам наш выбор остановился на кафе «Град». Это кафе располагается на 1-ом этаже ДК «Мотовилиха» в котором, кстати, мы и решили расписаться.

    ф.2.jpg ф.1.jpg

    Это очень удобно, зимой не нужно таскать всех гостей из ЗАГСа до банкетного зала. Во время церемонии гостям не приходится держать зимние пальто в руках, все своевременно разделись в гардеробной кафе.

    Характеристика кафе:

    • Максимальное количество гостей – 70 человек (комфортное размещение с местом для танцев для 50).
    • Русская и европейская кухни.
    • Средний чек – 1500 рублей.
    • Можно свой алкоголь и фрукты.
    • Официальный сайт:
    Другие плюсы кафе:
    • Стоимость – вы оплачиваете 1450 рублей за 1 гостя и потом выбираете на эту сумму из меню. С таким бюджетом мы набрали порядка 4 разных видов нарезки (мясную, сырную, разносол, овощную), рулетики из баклажана, горячий перекус (посикунчикис мясом), жульен и мясной салат порционный, горячее (ризотто с ягнёнком), хлеб и морс в расчёте 1 литра на человека.
    • Свой алкоголь – кафе не работает с алкогольной продукцией, поэтому, весь алкоголь вы привозите с собой. И никакого пробочного сбора.
    • Свои фрукты, сок и минеральная вода. Безо всякой доплаты мы привезли свои любимые фрукты, натуральные соки и проверенную минеральную воду.
    • Свои тарталетки с красной икрой. Администратор кафе заверила нас, что при оплате 1450 рублей на человека, мы можем хоть поросёнка своего принести. До парнокопытных конечно не дошло, но тарталетки с икрой мы всё же принесли.
    • Красивый интерьер кафе. Кафе выглядит очень празднично само по себе. Для торжества нам предложили 3 вида скатертей на выбор совершенно бесплатно. Из украшений мы заказывали только гелиевые шары, и расставили их по периметру.
    ф.3.jpg
    • Свадебный торт. Кондитер при кафе просто чудесница. По стоимости 600 руб/кг собрала для нас потрясающе вкусный торт. Кондитер может изготовить торты по картинке, которую вы ему принесёте. Мы выбрали классический двухъярусный торт в цвет свадьбы – золотой.
    ф.4.jpg

    Минусы:
    • Мы с мужем не можем выделить ни одного минуса данного кафе.

    В заключении, 10 баллов из 10.

    Полезные советы:

    Бронировать кафе или ресторан необходимо минимум за 3-4 месяца. Чем большее количество гостей вы планируете пригласить, тем раньше необходимо побеспокоится о месте проведения торжества.

    Если в описании кафе или ресторана написано 50 посадочных мест, то по факту эта цифра меньше процентов на 10. Лучше выбирать кафе с запасом на 5-10 мест.

    Лучше заранее продегустируйте вино и шампанское, которым собираетесь угощать своих гостей. Перед тем как определится с алкоголем на праздничном столе, мы с мужем продегустировали 3 вида вина и 2 вида шампанского.

    Узнайте, есть ли пробочный сбор (фиксированная плата с каждой принесённой с собой бутылки) в вашем ресторане. Наши друзья праздновали свадьбу в ресторане «Форшмак» , величину пробочного сбора с ними не обговорили, толи забыли, толи специально не заострили на ней внимания. В итоге, когда договор на проведение мероприятия был, а до свадьбы оставалось 2 недели, друзьям объявили, что за каждую принесённую бутылку необходимо доплатить по 300 рублей.

    Желаю всем весёлой и красивой свадьбы.

Поделиться этой страницей