Шикарная свадьба с минимальным бюджетом в Мелитополе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Anny, 17 май 2015.

  1. Anny

    Anny New Member

    Дата свадьбы: 25 февраля 2012 года

    Прочитав название, вы, наверное, подумали: «Ах да, конечно – небось вкинули кучу денег, а теперь рассказывают». На самом деле – НЕТ! Я конечно отдаю себе отчет, что за последние три года жизнь, особенно на Украине круто поменялась, а цены возросли, но и на тот момент мы вложились в минимальную сумму, для такого размаха.

    Начнем сначала – соединить наши сердца законными узами брака мы решили спонтанно, особенно для наших родственников. Отойдя от темы, замечу, что на момент подачи заявления в ЗАГС, наше знакомство длилось всего пол года, а «официально» встречались мы два месяца. Впрочем, и подготовка к свадьбе протекала такими же темпами! Конечно, все меня отговаривали, мол, в високосный год не женятся, куда торопиться, объективных причин нет, не беременна же. Я твердо стояла на своем, а, если была бы возможность, то еще бы и в мае расписалась, злым языкам наперекор. Но обстоятельства сложились так, что, в преддверии Великого Поста, мы успевали отпраздновать событие только 25 февраля – последняя суббота, она же масленица. Месяц, прямо скажем, не свадебный, а времени до росписи оставалось чуть больше 30 дней. Вот тут и раскрывается первый секрет экономии – не сезон. Вы скажете: «А как же фото-сессии на море или природе, с цветами?», поверьте, все будет.

    И так, сперва, мы, конечно, отправились в ЗАГС, пришлось по-надоедать им пару дней, но так как желающих на эту дату было раз два, и обчелся, нас зарегистрировали. На выездной церемонии, конечно, сэкономили, решили арендовать торжественный зал. В нашем городе их два. Тот, что побольше, зимой на ремонте, так что выбора практически не было. Маленький, уютный, с небольшой украшенной аркой и родственники которые с трудом поместились в полном объеме. Он обошелся нам 350 гривен, услуги ведущей «в подарок», вот тут, забегая вперед, отмечу: молодожены, если связываетесь с государственными структурами – интересуйтесь, кто, как и главное в чем, будет проводить торжество. Потому как наряд барышни, которая нас расписывала – мягко говоря, не соответствовал кодексу морали, красоты и добропорядочности. В двух словах: серебристое платье, с голыми руками (и это в феврале!), и разрезом до бедра – девушка явно незамужем. Спасибо фотографу, благодаря которому воспоминания о ней только в голове, а не на бумаге.

    Изменение размера Ф1.JPG

    Дальше второй секрет: связи. Помните поговорку о том, что помимо денег в мире решающими стают связи. Друзья, это работает неимоверно! И неважно родственные они или дружеские. Благодаря активной жизненной позиции и работе в сфере услуг, у нашей семьи таких оказалось множество, что помогло сэкономить, судите сами.

    Выбор фотографа на свадьбу в Мелитополе

    После официальной подачи заявления и установления точной даты – побеспокойтесь о людях, чье время распланировано на месяцы вперед. Мой следующий звонок был фото-оператору. Думать долго не пришлось, один из самых высокооплачиваемых фотографов города, человек создавший собственную студию, которая и по сей день обучает новых толковых профессионалов, на данный момент успешно продолживший свою карьеру в Киеве (всем рекомендую) и мой хороший знакомый – Сергей Рыженко и его персональный бренд Doda Media Production. С ним, за качество фото я не переживала, тут и ракурс и светотень и монтаж – полный спектр. Цена смешная 1500 гривен (до первого танца), я думаю, если он это прочтет, сам удивится, за какую сумму приехал из Киева и передал в другие руки съемки в Приазовье.

    А вот от видео решено было отказаться. Я рассуждала так, что бы смотреть его с удовольствием: нужно заказать минимум две камеры, а хорошо бы и GoPro, монтаж отснятого материала в фильм, LoveStory, а для нашего случая предысторию пришлось снимать бы в Киеве, так что небыло ни времени, ни финансов. А на скорую руку, и родственники отсняли любительски. А потом все эти неловкие моменты, станьте, повернитесь, поклонитесь. До сих пор не жалею, что приняли такое решение.

    Изменение размера Ф2.JPG

    Выбор ведущего на свадьбу в Мелитополе

    Тут тоже без колебаний – мой друг, прекрасный человек, с которым до сих пор поддерживаю связь, несмотря на то, что он давно живет и работает в столице – Михаил Фоменко, по совместительству талантливый шоумен
    Сценарий разрабатывали и писали вместе, выбросили все лишнее, добавили выступление сборной команды КВН, с которой я сама когда-то играла, помогали друзья – талантливые танцоры, ведущие, актеры и просто открытые и веселые люди. Вместе с ними развлекались гости: и на выкупе, и в ресторане. Денег с меня Миша не взял, сказал – это его свадебный подарок. А все мы знаем сколько стоит хороший церемониймейстер.

    Изменение размера Ф3.JPG Ф4.JPG


    Выбор ресторана для свадьбы в Мелитополе

    Вот тут был выбор. Множество хороших залов было свободно. Но только один из них принадлежал товарищу мужа – ресторан «Эдем»
    Нам сделали скидку, предложили свадебное украшение стола для молодоженов в подарок. В целом угощение 70 гостей по прайсу обошлось порядка 10 000 гривен. Плюс мы привезли кучу своих нарезок, мясных блюд, спиртное и напитки, в общем, все, что смогли достать. Кстати замечу, что изначально и на количестве гостей предполагалась экономия, но тут вмешались мои родители, с настоятельными рекомендациями пригласить дядь, теть и всех, всех, всех. В итоге кафе оплачивали 50/50. Интерьер помещения изысканный, интереса придает балкон, который нависает над танцполом, одновременно: присоединяя его посетителей к действию на первом этаже, и обособляя их наверху. Особенно это пригодилось молодежи, которая пришла с родителями – семьями, и смогла таки расслабиться.

    Изменение размера Ф5.JPG Изменение размера Ф6.JPG

    Музыка

    Войдя в кафе приятно удивилась, что вокалистка – моя знакомая по университету, прекрасная певица – Алена Трокай
    Снова скидка - весь вечер за 800 гривен. Плюс моральная и вокальная поддержка при исполнении моей песни для любимого.

    Изменение размера Ф7.JPG

    Образ жениха и невесты в Мелитополе

    Благодаря не сезону шикарное новое платье, с длинным шлейфом, без базарно наляпистых стразиков и бусинок, из итальянской коллекции всего 2500 гривен. Хотя мы изучили салоны Запорожья, Львова и Киева. На подобные модели цены стартовали от 5000. Скидку предоставил салон «Червона Рута» г. Мелитополь
    Если прибавить туфельки, фату шпильки и мелочи (подвязка, чулки) – наряд невесты обошелся до 3500 гривен. Жемчужные украшения – фамильные, норковая шуба – подарок от мамы на свадьбу. Не забывайте и о первой брачной ночи, ошеломляющий комплект, не будем уточнять чего, со скидкой для постоянных клиентов от салона-магазина нижнего белья «Ева» 700 гривен.

    За элегантный маникюр благодарность салону «Бьюти» и Викуле отдельно Замечу что ногти у меня уже были нарощенны, просто сделала коррекцию 100 - 200 гривен. Завершали образ макияж и прическа. Тут что называется реклама излишня, этой сферой занималась парихмахер-визажист, мамина подруга и единственный человек в мире, который умеет меня безболезненно расчесывать (чувствительная кожа головы) – Зоечка. Стоимость в пределах 800 гривен.

    Ф8.JPG Ф9.JPG Ф10.JPG

    Жениха нарядили в салоне мужских костюмов Вместе с рубашкой и галстуком 1200 гривен. Услуги парикмахера 200 гривен (и это с выездом на дом!) – для постоянного клиента.

    Изменение размера Ф11.JPG


    Обручальные кольца

    На них не экономили, купили в Харькове золотые, с белыми и красными вставками, и мельчайшим камешком – бриллиантом. Два одинаковых – чтобы всегда помнить друг о друге – 4500 гривен.

    Изменение размера Ф12.JPG

    Транспорт

    Катались молодожены на Mercedes-Benz S 600, за рулем которого восседал мой двоюродный брат. Жених приезжал с друзьями на Mitsubishi Lancer X. А всеми перевозками гостей занимались маршрутные такси под руководством знакомого мужа. В итоге расходы только на бензин – в пределах 500 гривен.

    Ф13.JPG Ф14.jpg

    Флористика

    Букет невесты и бутоньерки заказали в обычном цветочном ряду на рынке400 гривен.

    Изменение размера Ф15.JPG

    Заказ торта на свадьбу в Мелитополе

    Торт выбрали не в самой разрекламированной фирмы, а в городском хлебокомбинате , до сих пор помню его вкус. Он великолепен, всего за 50 гривен килограмм, с караваем, шишками и буханками на столы – до 800 гривен. Фото торта не сохранилось, к сожалению, вот пример с указанного сайта поставщика, только наш был трехъярусным.

    Ф16.jpg Ф17.JPG

    Свадебная прогулка была потрясающей. Мы воспользовались всеми возможностями сэкономить и получить хорошие фото одновременно. Погода выдалась теплой. Мы приняли участия в народных гуляниях, по случаю масляны, посетили место, в котором познакомились – один из магазинов бытовой техники города, отправились в мебельный салон на фото-сессию и просто катались по городу, получая незабываемые эмоции и впечатления.

    Изменение размера Ф18.JPG Изменение размера Ф19.JPG Изменение размера Ф20.JPG

    Добавим сюда мелкие расходы на призы, пригласительные, оформление машин, рушники и иконы, и незаметные растраты 4000 - 4500 гривен. Мы получим в итоге около 30 000 грн. Для сравнения бюджет свадьбы моего знакомого в сезон, за пол года до нашего торжества, обошелся от 50 000 гривен.

Поделиться этой страницей