Самостоятельная организация свадьбы в Уфе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Альфия, 15 июн 2014.

Все статьи вашего региона → Отчеты о выборе свадебных услуг в городе Уфа
  1. Альфия

    Альфия New Member

    Дата свадьбы: 30 марта 2013 года

    Я считаю, что каждая девушка по своему прекрасна, и достойна женского счастья. А женское счастье подразумевается под замужеством и созданием семьи, с любимым мужчиной.
    Со своим мужем мы познакомились случайно, и я даже не представляла, что все дойдет до свадьбы и семьи.

    Мы познакомились 24 апреля 2010 года, а в мае 2012 года он предложил сделать никах (по нашей религии это то же самое, что и помолвка). Никах состоялся 11 июля 2012 года. К нему мы быстро подготовились, сходили в самую известную мечеть в нашем городе (), к мулле он там нас официально назвал мужем и женой. Там нам дали свидетельство о заключении никаха, а также муж должен был преподнести мне подарок согласно нашим обычаям, и после этого мы начали вместе жить.

    ф.1.jpg ф.2.jpg

    О свадьбе мы даже не задумывались, ведь нас все устраивало, и вот после новогодних праздников мой муж сделал мне предложение, радости было много. Потом мы начали носиться по всему городу, и готовиться к важному событию в нашей жизни.

    Для себя мы выделили следующий список:
    1. ЗАГС;
    2. Наряд невесты: платье, фата, шубка, украшения, туфли, чулки, белье, подвязка;
    3. Наряд жениха: костюм, рубашка, галстук, туфли, запонки, носки;
    4. Парикмахер и визажист, специалист по маникюру;
    5. Кольца;
    6. Букет и бутоньерка;
    7. Приглашения на свадьбу;
    8. Видеооператор, фотограф, тамада;
    9. Свадебные атрибуты: бокалы, шампанское, подушечка для колец;
    10. Каравай и торт;
    11. Ведра и коромысло (по нашим обычаям невеста должна сходить за водой на источник и принести ее в дом жениха);
    12. Украшения на машину и сам автомобиль;
    13. Ресторан;
    14. Хореограф для танца.
    Чтобы наша свадьба прошла отлично, я просмотрела интернет вдоль и поперек. Во многих социальных сетях имеется большое количество групп посвященных свадьбам, из которых можно прочитать много полезной информации и взять, что то на заметку себе. И вот я наткнулась на группу (), в которой мне много всего понравилось.
    По всем вопросам советовались с его братом, у которого мы были на свадьбе и нам все понравилось.

    Мы не стали выбирать какую-то определенную тему посвященную нашему торжеству. Можно было бы все передать для организации свадьбы в различные свадебные агентства, но за такое удовольствие нам пришлось бы заплатить, поэтому мы решили организовать свадьбу самостоятельно.

    Но чтоб самому сделать торжественное событие надо узнать все нюансы, именно поэтому мы обратились в некоторые агентства, чтоб увидеть наглядно, какие бывают свадьбы. Именно после объяснений всех тонкостей по организации свадьбы мне захотелось сделать нашу свадьбу самостоятельно, ведь ты воплощаешь в реальность все свои желания, причем ты это делаешь своими руками.

    Выбор ЗАГСа в Уфе

    Во-первых, нам надо было определиться с тем, где будет проходить наша свадьба, а именно в каком ЗАГСе. В Уфе существует несколько таких мест () и выбрали мы тот, который нам показался самым лучшим.

    f78ac9dba7b0bf741df2cf3156d53dc2.jpg

    Выбор нарядов для жениха и невесты в Уфе

    Для приобретения одежды для невесты, мы посетили много магазинов «Эльза» (), «Золушка» (), но выбрали именно в ТСК «Сипайловский» свадебный бутик, в котором купили все для меня, начиная от нижнего белья и заканчивая украшениями. Также здесь мы приобрели букет невесты, бутоньерку, и приглашения для гостей.

    Для того чтобы купить одежду для жениха мы сходили в магазин «Пеплос» (). На одежду для невесты и жениха и всяких мелочей мы потратили около 20 000 рублей.


    Услуги парикмахера и визажиста

    Салон красоты я выбрала «Анюта» (), так как всех мастеров этого салона я знала и поэтому пошла к ним с большим удовольствием. За прическу и маникюр, который мне сделали в салоне, заплатила в общей сложности 2200 рублей. Визажист пришла домой, и за ее услуги надо было заплатить 1500 рублей за человека, пока я прибежала впопыхах домой с салона, визажист без дела не сидела и делала макияж моей маме и некоторым подругам. Потом как освободилась начала делать макияж и мне.

    Изменение размера 0bea821cedefda89be2fd5b8c3182ce4.jpg Изменение размера 3686198683c93c2b5eb358c6c859d695.jpg

    Выбор тамады, фотографа и видеооператора на свадьбу в Уфе

    Тамаду мы выбрали по советам наших родственников, но того кого мы предпочли на первом месте был занят на другой свадьбе зовут его Ильшат. В итоге мы решили пригласить быть ведущим нашего торжества Шугаепову Нагилю (), она проводила свадьбу не только на русском языке, но и на татарском, а также пела, танцевала и играла на аккордеоне, в общем, наша тамада нам очень понравилась и стала для нас почти как близкий родственник. После того как мы с ней созвонились и договорились о сотрудничестве она нам сообщила приятную новость, что ее сын Шугаепов Артур () может быть у нас в качестве фото и видеооператора. Этому мы очень обрадовались, ведь он один из лучших мастеров своего дела, и пользуется высокой популярностью в нашем городе. Помимо Артура у нас был еще один фотограф Агзамов Дмитрий ().
    За услуги ведущего торжества, фотографа, и видеооператора мы потратили по 10 000 рублей за каждого специалиста.

    Заказ свадебного торта в Уфе

    Торт заказали на сайте (). Торт нам обошелся в 800 рублей за один килограмм, а всего заказали шесть килограмм торта.

    2d7adcb53fcc0696038505bdd4a8e7f0.jpg


    Каравай и рушник для каравая сделала моя свекровь.

    2a7e8910ffae9d9092667c6a7fe6a6a9.jpg

    Ведра и коромысло купили в обычном магазине, но украшала и разрисовывала их моя старшая сестра и ее муж.

    Изменение размера 8fe007c9a9b40badce4f9bbddd6763a1.jpg

    Свадебные атрибуты (бокалы для шампанского жениха и невесты, свечи, подушечка для колец, украшения для автомобилей и ресторана) мы приобрели в одном месте ().

    Изменение размера 5cceb6335b0aac95dc8bef8dfe59f74b.jpg 5678893da439c617778236bf8822715f.jpg

    Выбор ресторана на свадьбу в Уфе

    Ресторанов в нашем городе очень много, все зависит от количества присутствующих гостей. Есть рестораны на небольшое число персон, к такой категории относится «Урал контракт» – вместимость 40 человек, «Москва» – 50 человек, кафе «Наше» – 50 мест, клуб «Атриум» – 80 человек. Из крупных ресторанов в Уфе считается «Аркаим» – 100 человек, кафе «Уфа» – 100 человек и многие другие. Мы с мужем решили выбрать ресторан «Пристань» – на 40 – 70 мест (). На ресторан мы потратили 700 рублей с человека.

    cd14fb1e4f24ef9c81357a887e0b0748.jpg

    Выбор хореографа на свадьбу в Уфе

    Хореограф, который нас обучал свадебному танцу Закирова Лилия (), с ней мы определились сразу, потому что она поставила великолепный танец нашим знакомым, и не очень дорого всего 800 рублей одно занятие, нам потребовалось все два занятия для того чтобы мы выучили весь танец. От нашего танца все гости были в восторге.

    Одним из сложных и в тоже время интересных было то, что мы разносили пригласительные на свадьбу каждому гостю, приходя к нему домой, на работу, на учебу. На это у нас ушло около 2 – 3 дней, потому что приглашенных было в общей сложности 60 человек по тридцать с каждой стороны, но были и такие, которые не смогли прийти к нам на свадьбу, по каким-то причинам, их вышло человек 20. Было конечно жалко, что не все смогли побывать на свадьбе, но обиднее было то, что некоторые сообщили в последний момент буквально за день до регистрации брака, именно из-за этого произошли небольшие проблемы с рестораном, но да ладно.

    В день свадьбы к моему дому приехал муж со своими родственниками и друзьями, для того, чтобы выкупить меня у моих друзей и родственников. Всю программу выкупа мы придумали с подругами и моей старшей сестрой. Муж в последующем сказал, что было очень весело, когда им надо было отвечать на вопросы, или выполнять какие-то задания.

    После выкупа мы сели в машину и поехали фотографироваться по известным достопримечательностям нашего города.

    Изменение размера 5613d4cc2a7a1c3e2b5035d30f010010.jpg

    В ЗАГСе все было незабываемо: объявление мужем и женой, обмен обручальными кольцами, первый танец молодоженов, вручения свидетельства о заключении брака, поздравление родственников и друзей.

    Изменение размера 5af12305cfa08543a79953d9e0bdb3ae.jpg

    После регистрации, мы поехали в ресторан, где нас ждали другие родственники и тамада Нагиля, в ресторане было очень комфортно, уютно, красиво. Этот день был только наш, все внимание уделяли нам, и это было очень мило.

    А в конце вечера мы с гостями вышли на улицу, запустили небесные фонарики в форме сердец, и воздушные шарики с пожеланиями это был небольшой подарок от нашей ведущей, мы этого даже не ожидали, и были ей очень благодарны.

    Второй день нашей свадьбы прошел на родине моего мужа, он у меня с района там, мы все сделали согласно обычаям и также гуляли весь день и всю ночь.

    Для нас все прошло на высшем уровне, все было прекрасно, почти никаких проблем не возникло, и это были самые лучшие два дня в нашей жизни.

    И в заключении я хотела бы дать совет будущим молодоженам:

    После того как вы определились с датой свадьбы, сразу ищите для вашего торжества ресторан, фотографа, видео оператора и ведущего потому что бывает и так, что все приличные места и лучшие мастера своего дела заняты.
    Последнее редактирование: 15 июн 2014
  2. KaterinaUfa

    KaterinaUfa New Member

    Спасибо за статью! Мы тоже готовимся к свадьбе, кое-что взяла на заметку. С датой свадьбы мы определились, как и, в общем, с многими другими вещами. Но многое ещё предстоит решить и организовать. Честно говоря, у нас общая стоимость получается значительно выше, нежели у автора статьи. Не думаю, что одежду и для жениха, и для невесты можно купить, уложившись в 20 т.р. Да и фотограф за 10 т.р. - сомнительное удовольствие, по-моему:(
  3. Альфия

    Альфия New Member

    Я и сама в это не верила, но это возможно. Мне повезло, что все платья которые я мерила были сшиты как будто на мою фигуру, и предпочтения слишком дорогим я не смогла отдать, так как они выглядели слишком вызывающе, может просто были такие платья.:)
    Мне кажется если постараться, то можно найти красивые и недорогие наряды;)
    Удачной вам свадьбы!!! Рада, что моя статья вам помогла)))
  4. Lutik

    Lutik New Member

    Мне прическу и макияж делали в Студии Инны Усмановой. Фотографии волшебные были просто. Посмотрите, кому интересно

Поделиться этой страницей