Самостоятельная организация свадьбы в Омске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ирина Б., 11 июн 2015.

  1. Ирина Б.

    Ирина Б. New Member

    Дата свадьбы: 17.12.2014 года

    Обычно, люди начинают готовиться к такому торжественному празднику как свадьба за несколько месяцев, в моем случае же вышло все наоборот. Начну свой рассказ с маленькой предыстории. Мой любимый избранник, оказался военным, сделав мне предложение в октябре 2013 года, хотел жениться сиюминутно, но так как я была еще не совсем готова к большим переменам в моей жизни, да и знакомы мы были совсем ничего, решили, что поженимся летом 2015 года. Однако, судьба капризная дама, и вот в ноябре 2014 года, моего военного переводят на новое место службы, для того чтобы мне поехать вместе с ним, нам необходимо было узаконить наши отношения. Поэтому в декабре как только он приехал мы решили расписаться, получилось так, что на подготовку к собственной свадьбе у меня осталась одна единственная неделя и именно за эти семь дней, я должна была одна (не без помощи родных) организовать весь праздничный день. Скажу сразу, что все удалось прекрасно. И так, если у вас очень мало времени для подготовки к свадьбе, то эта статья вам пригодиться.

    Выбираем место проведение торжества в Омске

    Первое, что было в списке моих задач, найти не дорогое, уютное кафе или ресторан, так как количество гостей у нас было строго регламентировано, то варианты крупных зал отпадали сразу. По совету своего знакомого, я нашла небольшой ресторан-кафе рядом с ЗАГСом «Анна», располагается оно по адресу проспект Мира 69/4, фуршет на 25 человек обошёлся примерно в 20 тысяч руб. Кроме цены меня очень привлекло праздничное оформление зала, поэтому, учитывая лимит времени, мне не пришлось покупать много украшений для зала (если честно, покупать мне их не пришлось совсем, но об этом чуть позже…).

    Платье для золушки

    После того, как с выбором места проведения свадебного торжества и выбора праздничного меню, передо мной встал вопрос, о том, что же мне надеть. Пройдя несколько специализированных магазинов, я поняла, что цены весьма кусаемы, то что мне нравилось стоило дорого, а то что было самым дешевым (10 000 рублей минимальная цена, которую я нашла) не самым привлекательным. Немного поразмыслив, я решила посмотреть объявления на «Авито» и нашла, как говорилось в описании объявления недорогой свадебный магазин, который вот закроется и там идет распродажа платьев от 3000 рублей. Позвоним по указанному телефону (до своего приезда необходим предварительный звонок) и договорившись о времени встречи я поехала по указанному адресу. Как оказалось на деле, это оказался не совсем магазин, а всего лишь квартира где было множество красивых платьев, померив несколько вариантов, я остановилась на одном платье, цена его была 6000 рублей, в этом же магазине я взяла аксессуары для прически, бижутерию, шубку и чулки. Туфли, оказались самым проблематичным для меня, так как подобрать что-то подходящее было сложно, но в итоге, в ТК «Маяк», я нашла прекрасные туфельки на небольшом каблуке и обошлись они мне в 1500 рублей.

    f1f43cfbda73ebd6226fa54b7bae9a83.jpg

    А как же карета?

    Выбор машины оказался весьма прост, у моего дяди есть знакомый, который благородно, за что большое спасибо ему, и совершенно бесплатно покатал нас на своем «Лексусе». Так, что трат с транспортом у нас не оказалось.

    Ведущий бала

    Посмотрев объявления о предложении услуг тамады, я немного призадумалась, так как стоимость этих услуг была велика, примерно от 10000 до 25000 тысяч за несколько часов. Но, опять же не без помощи хороших людей, нам подсказали номер женщины, которая занималась проведением различных праздников, всего за весь вечер она взяла с нас 5000 рублей, при этом музыка и ди-джей, так сказать к ней «прилагались». Стоит отметить, что она учла все наши пожелания, прекрасно выполнила свою работу, как оказалось потом, нам очень повезло, так как к данной тамаде всегда выстраивается очередь, так моя подруга к сожалению к ней не попала.

    Волшебница по красоте

    Еще одним не маловажным вопросом, стоящим передо мной было то, какой образ выбрать. По совету своей сестры, я позвонила девушке, владелице салона красоты, вот ее координаты , вдруг кому-то пригодятся и оказалось, что для невест у них предусмотрена следующая программа: маникюр+прическа+макияж = 3000 рублей. При этом к своим клиентам данная девушка очень внимательна, помогла выбрать прическу, определиться с цветовой гаммой макияжа, так что глядя на себя в зеркало я была весьма довольна.

    Украшение зала

    Что касается украшения зала, то так как сам обеденный зал достаточно красив, то в него внеслось лишь несколько маленьких деталей, которые любезно создала своими собственными руками наша родственница и как следствие украшение зала обошлось нам в 0.0 рублей.

    Изменение размера 57ef7018342c482d4de8417fe5c202fd.jpg Изменение размера %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.%202.jpg


    Фотографии на память

    Фотограф, так же обошёлся нам бесплатно, это был подарок нашей тети. Поэтому мы полностью доверились ей, с выбором фотографа она не подвила и фотографиями мы остались довольны.

    Что касается букетов невесты и костюма жениха, то это для меня тайна покрытая мраком, так как выбором этих вещей занимался мой, уже супруг, и их стоимость мне не известна.

    Изменение размера %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.%204.jpg

    Подводя итог, хочу сказать, что наверное лучшей свадьбы я и не могла желать, на моей свадьбе были только самые близкие и родные люди, которые не только были со мной и моим мужем на нашем празднике, но и помогли нам его организовать, за что им большое спасибо. Из советов по подготовке к свадьбе, рекомендую не отказываться от помощи родных, внимательно изучать все сферы услуг не торопясь с выбором. Если оценить качество предоставленных мне услуг по шкале от 1 до 10, то я поставлю по всем пунктам оценку 10.

Поделиться этой страницей