Самостоятельная организация свадьбы в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Annie Isaeva, 4 окт 2015.

  1. Annie Isaeva

    Annie Isaeva New Member

    Дата свадьбы: 4 июля 2015 года

    Самые лучшие моменты в жизни всегда происходят внезапно. Именно так (крайне неожиданно, но от этого еще более волнующе) мой уже теперь муж предложил выйти за него замуж, когда встречал меня в аэропорту в три часа ночи. Это случилось в середине мая, а свадьбу очень хотелось летом, и было сложно переносить уже намеченные отпуска, поэтому мы решили рискнуть и подали заявление в ЗАГС на 4 июля. Вообще, жених хотел просто расписаться и улететь загорать, но мечта о белом платье была слишком сильной, поэтому мы решили найти компромисс и провести небольшую свадьбу для самых родных и близких. В итоге вместе с молодоженами получилось 28 человек. После составления списка гостей необходимо было незамедлительно начинать действовать, так как до свадьбы оставалось меньше двух месяцев. И первым делом я отправилась за платьем.

    Выбор свадебного платья в Москве

    О своем будущем платье я знала только то, что оно должно быть пышным, но, конечно, в меру. В прошлом году я выдавала замуж подругу, и мы купили ей платье в салоне «Белый авантаж», что на Бауманской. И я решила пойти первым делом туда, так как там были вполне приемлемые цены, и запомнилась доброжелательность девочек-консультантов. И так вышло, что самое первое платье, которое я примерила – его потом и купила. Только попросила переделать вырез, что мне сделали там лучше, чем я себе представляла. Вот так, трепетный выбор платья невесты был совсем недолог, и, конечно, я сначала думала, что поторопилась, но потом стало ясно, что это действительно платье мечты! И к тому же, я уложилась в бюджет – вся эта красота стоила 22 500 руб. с учетом перекроя выреза, и фату я приобрела там же за 2000 рублей.

    Изменение размера Ф2.jpg Изменение размера Ф3.jpg Изменение размера Ф1.jpg

    Выбор костюма для жениха в Москве

    После покупки платья нужно было одеть жениха. Мы решили проигнорировать модные нынче жилетки и приобрести классический костюм. Наслушавшись отзывов о фабрике «Большевичка» поехали туда, но пожалели. Все фасоны, которые нам могли предложить, с трудом можно было назвать молодежными, да и сервис оставлял желать лучшего. Поэтому оттуда мы поехали в «Сударь», где и нашли очень симпатичный костюм для моего будущего мужа. И опять-таки уложились в бюджет. Костюмчик обошелся нам в 8500 руб. с учетом подгонки (а в «Большевичке», кстати, были варианты только от 11 000-12 000 рублей).

    Изменение размера Ф4.jpg

    Выбор ресторана для свадьбы в Москве

    Параллельно с покупкой нарядов мы искали зал для проведения торжества. Знакомые посоветовали ресторан «Тройка», что в гостиничном комплексе «Измайлово». Там оказался довольно милый зал с балконом человек на 30-35, средним ценником на банкет (2500 руб/чел. плюс 10% за обслуживание) и возможностью привезти свой алкоголь без пробкового сбора. Съездив еще в пару кафе, мы решили остановиться на «Тройке». В меню было предложено большое количество холодных и горячих закусок из мяса, рыбы, сыров, овощей, солений, 2-3 салата на выбор, 2 вида горячего и фрукты. Кроме того, нам обещали приготовить морс в неограниченном количестве (остальные напитки мы тоже покупали сами), предложить чай/кофе к торту, разрешить пользоваться балконом с диванчиками и предоставить контейнеры для оставшейся еды. Но.. когда гости приехали, то балкон оказался «вдруг» заперт, морса не было и в помине, чай/кофе даже никто не собирался предлагать и контейнеров к конце вечера у них тоже не оказалось. Когда я начала понимать, что кучу обещаний нам не сдержали, я расстроилась, но душевная и теплая атмосфера вокруг очень быстро развеяла все разочарования.

    Зал мы украшали сами – заказали воздушных шаров, наделали журавликов, родители по пути к Москве набрали полевых цветов, и получилось очень мило и тепло.

    Изменение размера Ф5.JPG Изменение размера Ф6.JPG Изменение размера Ф7.JPG

    Заказ свадебного торта в Москве

    Торт заказывали отдельно. Путем долгих размышлений я решила, что он должен быть с эффектом омбре. Ну и, конечно, вкусный. Так как времени оставалось немного, я поторопилась и заказала его в фирме Irisdelicia. К тому же там его вроде обещали сделать таким, какой я хотела. Но почему-то только после внесения предоплаты я почитала отзывы и ужаснулась. Почти все клиенты утверждают, что в лучшем случае вам привезут торт отдаленно похожий на тот, который вы заказывали, а в худшем по нему еще и тараканы на производстве походят.. С горем пополам мы вернули предоплату, а потом я нашла вот эту группу Вконтакте, заказала там, и результат превзошел все наши ожидания – торт был не только в точности такой, какой мы хотели, но еще и просто безумно вкусный!


    Ф8.jpg


    Котиков на торт я делала сама – и потому, что нравится творить, и в целях экономии. Вообще, много чего было сделано своими руками – свадебные бокалы, подушечка для колец, альбом для пожеланий, комплименты гостям. В качестве комплиментов я решила сварить солнечное и теплое варенье из одуванчиков. Получились вот такие баночки с индивидуальным пожеланием каждому гостю внутри.

    Изменение размера Ф9.JPG

    Кстати, о цвете - сначала я даже не думала привязывать свадьбу к какому-то оттенку, но потом вдруг в голове сложился образ торжества в сиреневых цветах. У меня были цветы из полимерной глины в волосах, которые я заказывала на Ярмарке мастеров,

    Изменение размера Ф10.jpg

    букет с сиреневыми лизиантусами

    Изменение размера Ф11.jpg

    и кеды, которые я превратила в свадебные сиреневой акриловой краской и ленточками из органзы (с детства мечтала выйти замуж в кедах :)).

    Изменение размера Ф12.jpg


    А у жениха была сиреневая бабочка и бутоньерка.

    Выбор фотографа на свадьбу в Москве

    А запечатлела наш чудесный день прекрасная София, которую мы нашли через друзей. Она действительно мастер своего дела, очень тонко чувствует моменты, которые надо передать и просто очень милая и светлая девушка. Фотографии получились такие, которых мы ждали – озорные, теплые и летние!

    Изменение размера Ф13.jpg Изменение размера Ф15.jpg Изменение размера Ф14.jpg Изменение размера Ф16.jpg

    Вот ссылка на ее страничку Вконтакте.

    Таковы основные моменты любой свадьбы, а вот еще несколько советов из личного опыта, чтобы избежать лишних трат денег и нервов:

    Платье. За платьем нужно идти в первую очередь. Особенно придирчивым невестам. Особенно в горячий сезон (лето – начало осени). Потому что все эти примерки, подгонки растягиваются на долгое время из-за нехватки времени у портних.

    Ресторан. Очень здорово, когда вам улыбаются и обещают кучу всяких приятных вещей. Зачастую они говорят клиенту то, что он хочет услышать. А вот когда в день свадьбы ничего из обещанного не исполнится, вам будет уже не до того, чтоб звонить этим улыбчивым людям и выяснять все. Поэтому заключайте хоть какой-нибудь договор с перечислением обязанностей, а не берите просто расписку о получении денег.

    Букет. На букете можно очень хорошо сэкономить, как выяснилось. Просто нужно не заказывать в интернете за 6-7 тысяч, а заранее подойти в какой-нибудь близлежащий цветочный магазин/базу/даже киоск (у нас этим занимался жених, учитывая мои пожелания по цветам) и попросить, чтобы к такому-то числу у них были такие-то цветы, а утром вам все соберут и вот он, свадебный букет! Наш букет с бутоньеркой обошелся в 2000 рублей.

    Своими руками. Если позволяет время, то очень много мелочей можно попробовать сделать своими руками. В интернете есть очень много инструкций обо всем, всех форм, цветов и тематик. Так вы можете не только сэкономить, но и привнести в праздник гораздо больше индивидуальности, удивленных возгласов и тепла. И все временные затраты окупятся, поверьте!

    Транспорт. Мы подумали, что не хотим платить за аренду машины, если полдня она все равно будет стоять, ожидая, пока мы на фотографируемся. Поэтому предварительно мы заказали такси в загс-из загса-в парк-в банкетный зал для родителей и нас (гостей мы за собой не таскали весь день, чему они были очень рады) и потратили 7 тысяч вместо 20. Сейчас есть службы такси, где можно заказать класс и даже цвет машины, поэтому все было очень комфортно и на уровне.

    Вот таким был наш обручальный день. Желаю, чтобы и Ваша свадьба оставила на всю жизнь самые теплые и светлые воспоминания!

Поделиться этой страницей