Самостоятельная организация свадьбы в Кривом Роге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Оксана, 22 апр 2014.

  1. Оксана

    Оксана New Member

    Дата свадьбы: 12 октября 2013 года

    В чудесном городе Кривой Рог, что находится на Украине, состоялось очень важное событие – моя свадьба.На подготовку к свадьбе у меня ушло очень много времени, потому что я не знала с чего начать, на какие детали нужно обратить особое внимание. Хочу поделиться с вами своим опытом, и сделать подготовку к вашему главному дню приятной задачей. Если подойти к этому процессу серьёзно и творчески, то в этот день вам ни о чём не придётся переживать и волноваться.

    Изготовления пригласительных и рассадочных карточек на свадьбу своими руками

    Прежде всего необходимо определить это будет тематическая свадьба или нет. У меня была нетематическая, поэтому на этом останавливаться не буду. Далее, нужно определить цветовую гамму. Ведь в этот день всё должно быть красиво и гармонично. А это значит, что всё необходимо оформить в одной цветовой гамме. Я об этом сразу не подумала, поэтому некоторые вещи из атрибутики пришлось в последний момент менять и основной цвет я выбирала исходя из того, чего было больше. В связи с этим моя свадьба была в бело-розовых тонах, хотя розовый это не самый мой любимый цвет. Когда мы обдумали цветовую гамму приступаем к пригласительным и рассадочным карточкам. Очень красиво смотрится когда эти два предмета атрибутики выполнены в одном стиле. Если вы заказываете пригласительные, то у того же мастера заказывайте и рассадочные карточки. Если покупаете, то сразу же покупайте и рассадочные. Постарайтесь чтобы все гости пригласительные получили в одно и то же время. Тогда каждый гость будет знать что его присутствие для вас важно. Можно пригласить гостей телефонным звонком или при личной встрече, но я советую потратиться на пригласительные. Некоторые из моих гостей изначально думали не идти, но после получения пригласительной передумали. Я пригласительные делала сама.

    CIMG0027.JPG CIMG0028.JPG

    Вот пару сайтов на которых хорошие цены и интересный дизайн:

    Пошив свадебного платья в Кривом Роге

    Каждая девушка мечтает в день своей свадьбы быть неотразимой. Поэтому нужно заранее продумать свой образ. Начну с платья. Я не стала придумывать какое именно я хочу, а взяла подругу и пошла в салоны. Я просила примерить разные фасоны платьев, чтобы определиться что мне больше всего подходит. Обязательно возьмите подругу, со стороны виднее. Не говорю чтобы вы её беспрекословно слушались, но прислушаться просто необходимо. И здесь сразу же я столкнулась с большими проблемами. Большинство салонов не разрешает примерять много платьев. Мне разрешили примерять все что душе пожелается в таких салонах:

    • «Мрія » (ул. Тухачевского, 51)
    • «Снежана » (просп. Мира, 19)
    • «Love Story » (просп. Миру, 31)
    • Грация (просп. Гагарина, 30)
    • все магазинчики на центрально-городском рынке
    Особенно рекомендую салон «Снежана». Такого обслуживания я не встретила ни в одном салоне. А вот ни в одном маленьком магазинчике я не смогла особо померятся. После того как увидела салонные платья я сделала два вывода: во-первых, дорого, во-вторых, некачественно. Позвонила швеям и поняла что пошить гораздо дешевле. Взяв у портной список всего что нужно купить (естественно, после выбора модели), пошла в магазины. Набрала 10 метров шторной ткани (центрально-городской рынок), готовый подъюбник в салоне, все остальное в магазине тканей (Юбилейная). Весь набор обошёлся 1500 грн. и 800 грн. пошив. Ткань я выбрала одну из самых дорогих и украшала камнями Сваровски (правда, их заказывала с огромной скидкой через знакомую). Если платье у вас без подхватов, то ткани нужно будет 5—6 метров и соответственно набор обойдётся в два раза дешевле. За 3 месяца моё платье было готово. Над аксессуарами долго не думала. Не люблю бижутерию поэтому поехала в «Укрзолото»(ул. Лермонтова, 37) и приобрела серьги и кольцо из жемчуга, а колье с камнями Сваровски. Туфли покупала в магазине «Бархат». Отталкивалась оттого, что хочу туфли, которые смогу носить после свадьбы, поэтому не экономила. Единственное что покупала зимой поэтому была приличная скидка (вместо 3400 грн. заплатила 1350 грн.).

    Изменение размера 4bae0cca1ce0acdea48bca1affe9a5e8(2).jpg Изменение размера ecc658e717d99d170a5bcebe7bf87b25.jpg Изменение размера d37026aeeeb03ea9e577e9a9d6bc47f2.jpg

    Осталось только подобрать фату. Когда была в салонах примеряла все варианты. Сделала такой вывод: к пышному платью подходит короткая или средней длины не меньше трёх слоёв фата, к А -силуэту - длинная. И собственно говоря, фату тоже сделала сама. Вот такой невестой я была.

    Изменение размера CIMG0463.JPG Изменение размера IMG_0491.JPG Изменение размера PA120316.JPG

    Рушник на свадьбу своими руками

    Немаловажным атрибутом является рушник, на котором стают молодые в ЗАГСе. После того как платье было заказано я перешла к поиску рушника. После похода по магазинам поняла, что по доступной цене есть только рисованные (от 35 грн. на центрально-городском рынке), но мне хотелось именно вышитого, поэтому вышивала сама. Ушло 4 месяца. Но и рисованные выглядят очень даже неплохо. Так что здесь можно просто поехать на центрально-городской рынок где очень большой выбор. И не забудьте ещё два рушника: для перевязывания рук в кафе и под хлеб. А для перевязывания рук и под хлеб я покупала. Вот то, что получилось у меня.

    Изменение размера CIMG0023.JPG inGFRV19qBg.jpg

    Украшения на машину

    Пока шилось моё платье времени не теряла и начала готовить украшения на машину. Можно купить или заказать машину напрокат уже с украшениями (такая услуга есть практически во всех точках проката свадебных машин). Заказ или покупка украшений на машину стоит 250-300 грн., и выглядят они все примерно одинаково. Хотелось чего-то необычного, поэтому их делала сама. Мне понадобилось 10 метров китового уса, по 1,5 метра белой, розовой и зелёной ткани, клеевой пистолет. На всё это у меня ушло 50 грн. и 5 дней работы по 2-3 часа. Вот результат.

    HzjmWHlLh9A.jpg vA8aYwx6EB8.jpg

    Украшения на бутылки

    Аналогично поступила с украшениями на бутылки. Хотела купить, но самые дешёвые, которые нашла, стоили 70 грн. и выглядели не ахти. Чтобы сделать самостоятельно мне понадобилось по 10 м белой и чёрной косой бейки и клеевой пистолет. Потратила 20 грн. и 2 часа работы. Результат меня саму приятно удивил.

    LOe4MSdiPGo.jpg

    И не забудьте про важность выбора тамады, фото и видеооператора, подушечки для колец, свадебного букета, подвязки, коробок для подаренных денег, зала для торжества, кортежа, каравая и платка, который вам будет повязывать свекровь.

Поделиться этой страницей